何か良い案をください❗(長文です…)
付き合ってもうすぐ4ヶ月になる彼氏がいます。 彼氏には、私と付き合う前に引きずっている元カノがいました。「出来ることなら、また付き合いたい。結婚したい。」と言っていました。でも、私と付き合うことになった時に「今はお前が一番。」と言ってくれました。
その後、別の元カノとの浮気未遂が一回あったものの、それ以外は割と大きなケンカもなくやってきました。
そんな中、彼氏が「最近ちょっと考えてることがあるんだけど、まだ自分の中でまとまってないからまとまったら話す。」と言いだしました。
「別れるとかそういう話の方向?」と聞くと、「そうはならないようにするつもり」との返事がありました。
若干パニックになり、彼氏に何があったのか分からなかった私は、思わず彼氏がお風呂に入っているうちに携帯を見てしまいました。すると、送信メールの数が『198/200』となっており、怪しいと感じた私は送信履歴を見ました。そこには、送信メールの中には無かった、彼氏が引きずっていたと思われる元カノへの送信履歴がありました。受信履歴や受信メールも同様でした。
すみません続きます。
新しいレスの受付は終了しました
続きです。
わざわざ送受信メールを消していたということは、やましい内容であったということ。
そして、急に同期と遊びに行くと言い出したので、その日に会うのかな…と思います。それで、会ってみてうまくいけばその元カノと付き合うとか?まぁ、この辺の確証はないのですが…。
私は、いろいろ考えたあげく、別れを切り出されてもそれを受け入れられるように、早めに彼氏への依存を取り除こうと思いました。
私は人に、特に彼氏に依存してしまうタイプなので…。
そこで、依存をなくす方法を考え中です。もし良い案があったら、教えていただきたいです❗ちなみに今考えているのは、趣味を増やすことくらいなのですが…
何か良い案お願いします。
長文すみませんでした。伝えたい事がありすぎて、うまく伝えきれていないような気もします…⤵⤵
- << 4 気持ち、すごい分かります(笑 私の場合、少し違うんですが。お互いほとんど休みが合わず、中々会えないにも関わらずたまに休みが合っても向こうは地元に帰ったり友達と遊んだり…。(休み合った時くらいデートしようよ…)向こうの気持ちがあまり私にないような気がして、私自身もそんなこと考えて傷つくのが嫌で気持ち的に距離をとろうと、主さんの様な気持ちになりました。 私も主さんと同じで趣味や好きなことに没頭しようと考えました。私の一例ですみませんが参考になればと思います。 ・自分磨き(ダイエットや美容) ・映画や海外ドラマのDVD ・ゲーム(好きならハマります) ・料理 気持ちの面では、「友達感覚でいる」みたいなことも考えてました。言い方悪いですが、都合の良い友達みたいな感じ。 私の場合はこんな時期もありましたがちゃんと話し合ったら分かってくれて今はラブラブです。 主さんもこんなことになる前にちゃんと彼氏さんと話し合ってみてください。いい方向で解決できるといいですね。
この手のスレにはどうしても目がいってしまう私😅
だからまた同じこと言ってると思われる方がいらっしゃるかも知れませんが、どうぞご勘弁を…m(__)m
主さん、スポーツは苦手ですか?もし苦手ならダンスとかジムとか。可能であればクラブなどに入会するのもいいですよ。お金かけるともったいないから…とさぼらないし、汗をかくと嫌なことや悩みはごまかされます。
向き不向きや好き嫌いがあるからいちがいには言えませんが、私はそうしてます😄
- << 9 主です。 3さん、レスありがとうございます💡 やっぱり運動ですかね😄 仕事柄運動不足になりがちだし、運動自体苦手で億劫だったのですが、ずっとジムに行こうとか運動しなきゃとは思ってたので、良い機会かもしれません✨
>> 1
続きです。
わざわざ送受信メールを消していたということは、やましい内容であったということ。
そして、急に同期と遊びに行くと言い出したので、…
気持ち、すごい分かります(笑
私の場合、少し違うんですが。お互いほとんど休みが合わず、中々会えないにも関わらずたまに休みが合っても向こうは地元に帰ったり友達と遊んだり…。(休み合った時くらいデートしようよ…)向こうの気持ちがあまり私にないような気がして、私自身もそんなこと考えて傷つくのが嫌で気持ち的に距離をとろうと、主さんの様な気持ちになりました。
私も主さんと同じで趣味や好きなことに没頭しようと考えました。私の一例ですみませんが参考になればと思います。
・自分磨き(ダイエットや美容)
・映画や海外ドラマのDVD
・ゲーム(好きならハマります)
・料理
気持ちの面では、「友達感覚でいる」みたいなことも考えてました。言い方悪いですが、都合の良い友達みたいな感じ。
私の場合はこんな時期もありましたがちゃんと話し合ったら分かってくれて今はラブラブです。
主さんもこんなことになる前にちゃんと彼氏さんと話し合ってみてください。いい方向で解決できるといいですね。
- << 10 主です。 4さん、レスありがとうございます💡 そういえば、以前元彼と別れた時は、とにかく寂しくてネットゲーム(チャットなど出来るもの)で寂しさを紛らわし、一時期はまっていたことを思い出しました。 ゲームも有りですね❗ それにしても、話し合ってラブラブに戻ったなんて羨ましいです。 参考までに、どのような事を話し合ったのか教えてはいただけないでしょうか?💦 ちなみに、今日は彼氏が家に来ています。普通にラブラブな感じですが…裏を読んでしまう自分が悲しいです😞
私は元カノとかぢゃなく、新しく女を作られた時、主さんと全く同じような事言われました💧結局いくら好きでも別れるはめになり、忘れよう2⃣と無理にすればする程忘れられませんでした😢逆に堂々としてて向こうがその女と一緒に電車に乗ってきたりしたら(お互い電車通学だったので)あえて見える位置にいました(笑)私は忘れようとするよりも見返してやるという感じで堂々としてたら、それまで引きずっていたのが嘘のようになりました💡✨逆に元カレはそれから四年たった今も後悔してます(笑)今では普通の友達です🎵だからあまり無理はしないで下さいね‼趣味が見つかってもその趣味をする度思い出す事もあるかもです…なら見返すと強気になってはいかがですか⁉長文になりましたが、私はそうして乗り切りました。
- << 12 主です。 7さん、レスありがとうございます💡 見返してやる…って、なんだか前向きで良いですね✨ 気を紛らわす為にも、見返す為にも、自分磨きとか良さそう🎵 とても良い、気持ちの持ち方が出来そうです😄ありがとうございます✨
>> 4
気持ち、すごい分かります(笑
私の場合、少し違うんですが。お互いほとんど休みが合わず、中々会えないにも関わらずたまに休みが合っても向こうは…
主です。
4さん、レスありがとうございます💡
そういえば、以前元彼と別れた時は、とにかく寂しくてネットゲーム(チャットなど出来るもの)で寂しさを紛らわし、一時期はまっていたことを思い出しました。
ゲームも有りですね❗
それにしても、話し合ってラブラブに戻ったなんて羨ましいです。
参考までに、どのような事を話し合ったのか教えてはいただけないでしょうか?💦
ちなみに、今日は彼氏が家に来ています。普通にラブラブな感じですが…裏を読んでしまう自分が悲しいです😞
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた4レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
助けて5レス 77HIT 恋愛博士さん (20代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。21レス 262HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます5レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について4レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。
出会いは前の職場の先輩、後輩の関係でした。今はお互いにその職場を辞めて…(匿名さん4)
21レス 262HIT 匿名さん (30代 ♀) -
夜の行為について
なるほど、、おしりの穴を締めるみたいな感じですかね? その運動私…(恋愛好きさん0)
12レス 168HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
スピード違反もみんなしてるし いいんじゃないですか? 男の欲の犠牲…(萌々香)
42レス 754HIT 萌々香 (20代 ♀) -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
他の方もおっしゃっていますが、まず今回の件がどうのというより関係性につ…(匿名さん20)
20レス 335HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼女が細かい?
社会人として失格 仕事でも同じ事を繰り返してんだろ 時間にルーズな…(匿名さん14)
14レス 252HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 71HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
87レス 1209HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 174HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 170HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 180HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 144HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る