同棲した経験ある方
毎週彼氏の家に泊まりにいってます🏠
前に私が男友達と遊んで報告しなかったら携帯チェックされて大喧嘩して私が悪いので仲直りし、仲直りセックスはしたけど今は子供はほしいとは思いません。
結婚も考えててとりあえず今は同棲計画もあります。泊まりとはまた違ってくるのですか?一緒に生活するとどのように見えてきますか?
今はラブラブです。
新しいレスの受付は終了しました
1年間、同棲をして結婚しました💍✨
私達の場合は、いつ結婚するかを決めての同棲だったので、タイミングを逃すとかは、ありませんでした😉
同棲して一番良かった事は、相手の金銭感覚が分かった事ですかね😄
悪かった事は…新婚生活に新鮮さが無い😓⤵
ただ、同棲=結婚シュミレーション では、無いです🐱
同棲では、相手の見えない、見せない部分は、あると思いますから✋
私は毎日のように、彼の家に通い妻はしていましたが、同棲はしませんでした。。もちろん、その彼とは結婚して、今も幸せに暮らしています。
同棲すると確かに、今まで見えていなかった部分が見えてきたりしますが、それは彼も同じだと思います。お互いに結婚を真剣に考えているのであれば、同棲しても、同棲しなくても気持ちに変わりは出ないと思いますね垬
同棲二回経験済み。 一回してるから次も一緒にいたくなり同棲。約一年後結婚。 私は二人とも結婚を考えての同棲でした。同棲すると近所は結婚してると思いますよね。だから二人ともそれなりの責任を負わなきゃいけないよ。ごみだって出るし。確かに相手の嫌な所見えてくるね それでもいいなら結婚すりゃいいし、嫌ならすぐ👋できるのが同棲のいい所。いつどうなるかわからないので💰の管理の仕方や用途には気を付けてね 参考まで。
過去に二年間同棲したことがあるけど、私達はほとんど毎日のようにケンカして、最後のほうは必要最低限の会話しかしなくなってました。
ほかにもいろいろあって、ますます結婚願望がなくなって、新しい彼氏ができ一緒に暮らそうって話がでても、絶対嫌だっておもうようになりました珉
でもうまくいってるカップルもいるし、勉強のために一度経験しておくといいとおもいます坥
同棲はお勧めしません。実際、同棲して結婚に結びつかなかったり、
同棲したカップルは離婚の危険性が高いらしいです。
(私も同棲→離婚をしました。)
意外と同棲って解消するの大変なんですよ。
もしその相手が嫌になってもそうすることができない場合もあります。
そして、入籍結婚をしても喜びが少ないですね。
もうすでに同棲でハネームーン期を過ごしてしまったので
新鮮味がないんですよ。
その後再婚しましたが、もう再婚前につきあったときは同棲しようとは
思わなかったです。そして再婚して個人的には同棲しなくて良かったと思いました。
同棲して六年です。
貴方のご両親はまだラブラブですか?
結婚も同棲も、一緒に暮らすというのは、相手を『家族』として見てしまう事。
相手に遠慮がなくなり、素の自分、自然体の自分を出す事となります。
生まれも育ちも違う人間なのだから、自分の常識が相手の常識と違うという事に気付き、それが相手には『嫌な部分』として見えてしまいますよ。
今がラブラブなら尚更、同棲はやめた方が良いと思います。
同棲したら、ラブラブなんて思わなくなりますから💧
お互いの仕事でなかなか一緒にいられなかったので同棲しました。
お互いの良い所・悪い所も分かって、悪い所は言い合って直すようにしていき、仲良く暮らしてましたよ☺そして妊娠して結婚しましたが、同棲してなかったら貯金がもっと出来たかな…って思いました‼
主です。ありがとうございます。仲直りセックス以来セックスはしてないけどすごくラブラブです。彼氏が一人暮らしするので週末は泊まる形をとろうかなって思います。
同棲はただ一つ問題あって、彼氏はかなりの束縛マンなので男友達は許してくれません。喧嘩した時、友達のアドレス消されたので今は彼氏(彼氏知人)用、友達用の携帯二つで対処してます。男友達と遊んでるなら『悪いなぁ』と感じても女友達までギャアギャア言われるとちょっと気がひけちゃいます。彼氏はいつでも私がそばにいないと安心出来ないみたいです。周りからは『そんな器のちいさいの後が大変だからやめときな』とは言われてます。
同棲して3年目です😃
始めの頃は何もかも新鮮だと思います✨
しかし私は長く続けるにつれて相手の悪いところばかり見え、喧嘩も多くなりました💦
どなたか言われていた通り、依存してしまいなかなか解消もしにくいと思います。
付き合っているというより、家族になります。
もちろん、利点もたくさんあります✨
婚期を見定めてからか、期間を決めてからの同棲が私はいいと思いました😃💦
私も過去に同棲しました。
付き合ってた時は毎回セックスしてたのが、同棲したとたん、あっと言う間にセックスレスになりました。
それがキッカケで、ケンカは増えるし、自分はギスギスしてくし…
別れましたね。
個人的には、オススメしません。
同棲して2年近くになります😊でも うちはラブラブなままですね。結婚はそのうちするかも知れませんが、一度経験してるので焦っても仕方ないので…。一緒に居れば 悪いとこも見えて来るとは思いますが 人間ですから お互い様🙆まぁ籍は入れてませんがじぃちゃん ばぁちゃんまで一緒に居よぅとはお互い思ってますがね。ちなみに同棲してから男友達とは連絡取ってません。アドレスから消しましたから。
私の場合、実家に住んでた彼が私の部屋に転がりこんできたかたちで同棲しました😅 同棲っていう響きはいいけど掃除・洗濯・食事全て私だったので疲れちゃいました😣 今は結婚する事になり二人で新しいアパートかりて住んでます⤴
彼も自分の家‼って思ってるようで今は掃除やゴミ出しなど協力してくれてます。 もし同棲始めるなら分担してお互いに協力しながらじゃないとイヤになりますよ💡 あと、半年に一回位、心の底から一人の時間が欲しくなりました⤵
同棲して約二年 面倒に思えてます 結婚もしてないのに亭主面💧拘束 束縛も『何で?』と思えてしまい出て行って!と心の底から平気で思えてしまう間柄なんだと思えます 軽い関係と言えば重みのない軽い関係だと思えてしまう分 同棲のような中途半端な暮らしを快適に思う方が結婚まで考えられる結婚願望がある方なんでしょうね💧私は結婚する気は起こらないので同棲は不似合いだと つくづく実感している一人です💧敢えて言うのなら気楽さを求めたのに逆に気楽さを奪われる面倒臭い暮らし方です💧
主です。ありがとうございます。私は彼氏の嫉妬、束縛を考えると同棲はしたくありません。彼氏は私がそばにいるようになるから安心するようにはなるでしょうけど彼氏の独占欲に自由すべてを奪われる気がするんです。そうなると今ある2台の携帯を一つにしないといけなくなるし、失うものが大きくなる気がします。(今は週に一回の泊まりなので携帯2台でも対応出来彼氏も安心しうまくいってます)
彼氏の知らない私の友達を切る勇気がもてたら結婚もしようとは考えますけど今は友達はまだ失いたくありません。
大好きな彼氏だけど一緒に住むと疲れちゃうのかなぁ。執拗な束縛がなくなれば踏ん切りはつけれるんですけどね。
学生時代に、彼女の実家の新築の時、僕のアパートに、転がり込んできました。一年半位でしたから、新婚ごっこみたいな感じで、ご飯も買い物もいつも一緒、朝からセックスし放題、楽しかったですけど、しだいに、金銭感覚や将来の夢等の違いが、目立ち、結局別れてしまいました。学校は、卒業したものの、何事にも中途半端になり、あまりお勧めしません。
束縛マンって大変ですよねぇ。うちも彼女がそうでした。今の嫁さんですが… 付き合ってる時から異性の友達はもちろん会ってもいないのに俺の話を聞いて自分が気に入らない同性の友達も一切ダメで渋々携帯二個もちしたらバレて、そりゃあバレた時は大変でした。主さんも二個持ちは一時凌ぎだろうとは思いますが気をつけてね😊束縛マンの彼氏で将来、同棲結婚を考えているなら異性の友達はいずれはきらないと厳しいと思いますよ。
私も束縛彼氏と付き合ってて、毎週のように通い妻してましたが、束縛に疲れ果て、別れました。男友達はもちろん女友達ですら遊ぶのを嫌がり、その度に喧嘩でした。結婚の話も進んでましたが、私の中で束縛って部分がずっと引っ掛かってて、悩んだり、喧嘩にビクビクしながら付き合ってた結果、ストレスで激痩せしました。束縛は治らないと思いますよ。同棲したらさらに自由はなくなり、二人きりで息が詰まりそうだなぁ。それに、簡単に逃げる(別れる)のもできなくて、相当なエネルギー使うかも。
私の経験より。
過去6年間お付き合いし、その中で同棲経験は3年間くらいの経験談です
最初は、勿論かなりラブラブでした
彼を尊敬してたし、愛してました
結婚したかった
でも、彼は束縛が凄かったんですよ
私が仕事で仕方なく遅くなったのに文句たらたらで、全く信用ゼロでした何もやましいことなんてしていないのに
門限まで言い渡されて💦最初は愛されてるから束縛するんだろうって思ってたけど
だんだんエスカレートして来て執拗になって💧
友達とも気軽に会えないし💧💧
仕事でかなり遅く帰ったら、今度は暴力奮われて頭を殴られました💧💧💧
結局、いろいろあって同棲解消…終わりを迎えました…
ラブラブなのに水を差すようでごめんなさい💦
でも同棲はやっぱり後悔しかりでしたので…
参考にと思ってレスさせてもらいました
束縛…って書いてあるの見たら昔を思い出してしまって…
どうか幸せな結婚されて下さいね
私は今まさに同棲中です。
付き合うと同時にアタシが彼の部屋に転がり込んで、同棲が始まりました。
アタシが同棲しててツライと思ったのは、ケンカしても一緒の空間に居なきゃいけないって事です😔結局は仲直りするし、乗り越えられるんだけど、今まで何度も出ていこうと考えました。
結婚はしないかもしれないけど、責任のない結婚生活って感じです。妊娠したら話は変わるけど。
いつか後悔するときがくるのかな(笑)
同棲するなとは言わないけど、私はあまりオススメしません😥
特に結婚願望がある女性なら尚更婚期が延びるので、皆さん言ってますが結婚を決めてからの同棲がいいと思います。
大変なのが、やはり共働きなら彼の家事の手伝い具合も大事だし、ケンカしたりリアルに別れ話になっても、家また借りなきゃ家具どうしよ💧てな感じに非常に面倒です。
なので私はなんだかんだいって今だに同棲続けてますが😥
まぁ人それぞれなんで穏やかで思いやりがある二人なら平和に暮らせるかな💡
主さんの彼の束縛が微妙ですね⤵⤵
私は半年同棲をし結婚しました✨最初ラブラブな生活が送れると思ってましたが、そうではありませんでした😅最初に期待をしすぎてたせいもあるかもしれません💦もちろん言い合いになったり考え方の違いだったり見えない所、見たくなかった所も見え、不安になったり嫌になったりしたこともありましたが私は逆に見れて良かったと思います😌結婚してしまうとすぐ離婚はできないですから😣主さんが彼氏さんの事を全部受け入れられるくらい大好きならばしてみてもいいんじゃないかな❤
主さんは束縛に耐えれますか?
私の両親は主さんの関係と同じです。
それ以上
お母さんは一人で出かける事も許されません。
女友達もお父さんが会って良い印象を受けた人だけ
それでもお母さんは今でもお父さんが好きで子供からみて理想に見える位ラブラブ💕
主さん、束縛される覚悟で結婚した方が良いですよ
同棲は結婚生活送れるかどうか見極める為の準備生活だと私は思ってます。
私は3年間の同棲生活を経て今年夏に結婚式しました💏
お互いの
良い所・悪い所みんな見えて来ますよ。
だから相手を全て受け入れる事が出来なければ結婚は止めた方がいいよ。
でも携帯チェックは許せないな💧
相手にとって自分がやましい事したって思われてのチェックなら仕方ないけどね。
疲れそうならもうちょっと同棲は待った方がいいと思います。友達を切るとか切なすぎる💦彼もあなたが心配で同棲したいのなら気が気じゃないですよね。ちょっとした事でケンカしそう💦
同棲は性格やHの相性よりも、お互いの空気や生活環境の相性が大切かなって思います。
お互いが思いやりながらも自分らしくいられる環境がいいですよね。じゃないと嫌気がさして『飽きる』って言葉が出てくるんですよ。
あたしも同棲してます。空気のような関係だよねって話してますが、それが居心地いいですよ。来年には結婚します。色々と考える事はありますが、とりあえず安心して結婚を迎えられると思います。
同棲が良いか悪いかは人それぞれ。確かに、近すぎてなぁなぁになって思いやりを忘れがちですが、お互いに自然で無理なく生活できるかとか考えてみるといいかも😁
私は四年半付き合い、2年半同棲しました。
結婚するつもりだったので、親に一緒に暮らしてみたら?と言われたのがきっかけです。
初めは学生だったので、親のお金プラスバイトって感じで結婚生活みたいではなかったですが、今は仕事し始め自分たちのお金で生活しているので、結婚後もこのままって感じです。来月結婚する予定です。
最初は嫌なとこばかり目について嫌気がさしていたけど、どーすれば一緒にいれるかな?と考えるよーになり、彼に直してもらったり、自分で我慢したりして、今ではすごく楽な関係が出来上がりました。
私は付き合って1年位、通い(別に家が有ったけど毎晩彼氏の家で寝てた)ました。
私が「2年付き合って結婚の話が出て無かったら別れる」宣言したら、彼氏は2年後に結婚したいと勘違いしてたらしく…付き合って1年後位に式場を探し初めると同時に同棲を初めました。(彼氏は1年は同棲をして擬似結婚生活をしたいと思ってたらしい)
結局、付き合って2年で結婚。
同棲すれば相手の癖とか、家族に対する態度とか見れて(実家との連絡頻度、言葉遣いとか)将来の自分への対応も推測出来ました。
悪い点は皆さん言う様に新鮮味が無い。ラブラブ(してあげたい)から義務(やらなきゃいけない)にゴミ出し、掃除、洗濯等が変わる。
主さんは同棲と言うより、結婚前提だけど束縛厳しい彼氏で大丈夫かな?って事の方が重要になる気がします。
2人きりの時はラブラブだけど、他では不満だらけなら同棲より付き合いを辞めた方が良いかと…。
主さんの彼氏さんは『同棲は擬似結婚』では無く『同棲は彼女を自分の管理下に置ける』と考えてそう。
長文ですみません。
私も付き合ってすぐに同棲し、二年後(今年の夏)に籍を入れました。
最初の頃はラブラブでしたが、我慢する事も多かったです。特に私は自由気ままな一人暮らしから同棲を始めたので…。私の場合かなりマイペースな為か、自分のペースで生活出来ない事に疲れて一人になる時間が欲しいと思った事もあります。仕事をしながらの家事は大変です。
現在の新婚生活はラブラブしていません。今思えば同棲当初が新婚生活だったのでしょう(笑)。
ただ、お互いの全てを見せあっているので、新鮮さはなくても楽です。同棲も結婚も普通の家族も同じだと思います。自分一人で暮らさない限りは、誰かを思いやらなければいけないし、ガマンも必要です。
同棲も結婚も、お互いが相手の事を思いやり、時にガマンしなければ上手くいかないと思います。
もちろん、ガマンだけではなくて相手のおもいやりを感じることもできます。
結婚生活に新鮮さはなくなるけど、期間を決めて同棲して、お互いを見た上で結婚するのが良い気がします。
ただ、主さんの彼の束縛が気になります。長くなってすみませんが、もう1つだけ続けさせて下さい。
>> 34
あともう1つ。一人暮らし時代、ほんの2.3ヶ月、別の彼がアパートに転がり込んできたことがありました。当時私は一緒に住む気は無かったのですが、一緒に住んだことで、束縛が激しくなり、仕舞いには思い通りにならないと殴られ、携帯も折られました。今思えばその彼は典型的なDVで、携帯折られた時も殴られた時も「お前が悪いから」と謝ってもくれず、殴り方はどんどんエスカレートしていました。
そういう相手は別れたくてもなかなか別れてくれません。友達や親を巻き込んでやっと別れる事が出来ましたが、相手が出ていってから、返してもらったハズの🔑が合鍵作られていて、勝手に家に居たことも😱⬅即効鍵かえてもらいました。
一緒に住まなければあんなに殴られる事も、私の事を自分の所有物だとも思わなかったかもしれません。何より友達や親を巻き込んでしまった事を申し訳なく思っています。
仕方なくとはいえ、断れなかったあの時の私はバカです。
私の場合は極端かもしれませんが、流されて一緒に住み始めるのは良くないと思うので、相手を良く見極めて同棲して下さい。
長くなりごめんなさい。お幸せに💓
意見がかぶるかもですが…
前の彼氏と一年同棲し破局しました。
現在は別の人と結婚しましたが。
楽しいですし、良い部分もありますが私はおすすめしません😂
同棲するなら、確実に結婚前提でした方がよいと思います。
理由は結婚しなくてもいいかなと思ったりするし、きっとご両親も心配すると思います。
あと、新婚生活を実感できなくなるのでは?と思います。新鮮さがないというか...
よく考えてくださいね✨
私は同棲オススメです😃
今まで育ってきた環境違うから同棲して初めて知ることたくさんありますよ😃
その違いでもめることもあるかもしれません
で話し合いや譲り合い、お互いあわせることができればいいし、
もしできなくて失敗してもいいんじゃないかな
結婚前に分かってよかった😊ってことにならないかな
私は一人暮らしをしていて 付き合い6年目の彼氏と一緒に住んだ方が安心 って親にいわれてました😃
同棲はじめてまもなく妊娠して結婚しましたが。
結婚きっかけは難しいかも😁
結婚早くしたかったけど同棲はじめたらいつも一緒にいられる安心感でもういっとき結婚しないでいいや😁って思ってたんで。。
初めまして☆
私は付き合って3ヶ月ぐらいに彼の家に転がりこんで3年同棲生活して去年の交際3年記念日に結婚しました。
一緒に暮らすうえで彼のプライベートな部分や見たくないものも嫌って程 見てきたし その度に喧嘩しましたが2人で乗り越えた分、愛情も絆も深くなったし常にいつも一緒に行動してました。
友人付き合いも2人一緒に参加してました☆
私も旦那サマも友人付き合いは疎遠になってます。私は旦那サマさえ居れば何もいらないし旦那サマも私さえいれば何もいらないってカンジです(笑)
主さんが束縛を嫌うなら同棲はオススメできないけど結婚を考えてるなら一度 同棲して彼を見極めてみるのもィィかもしれません。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼10レス 136HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか5レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
叶わない片想い3レス 64HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?20レス 250HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?7レス 136HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
返信ありがとうございます! 我慢できず問い詰めたら逆ギレしてきました…(通りすがりさん0)
13レス 170HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
率直な感想ですが、、 彼氏は、もう主さんに愛情はないと思いますよ。 …(匿名)
10レス 136HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
許す許さないとか主が決める立場にないと思うんだけど。(匿名さん20)
20レス 250HIT 萌々香 (20代 ♀) -
叶わない片想い
医者は付き合うのは医者同士、あとまれに看護師。 結婚するのは見合いが…(匿名さん3)
3レス 64HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
心が狭いのか
ガサツなんじゃないんですかね? 悪気は無い感じがします。 主さ…(匿名さん5)
5レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 67HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 497HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 144HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1786HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 67HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 312HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 504HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 475HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 285HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る