自分が不明

レス6 HIT数 1537 あ+ あ-

2008/10/21 09:38(更新日時)

はじめまして。 
少し長文でスミマセン。 

僕には付き合って半年になる彼女が居ます。 
付き合って4ヶ月くらいまでは大好きでいつまでも続けばいい って思ってました。でも最近はなんか微妙なんです。
彼女から"会いたい"って連絡がきても面倒と言うか… 
好きじゃ無くなった訳じゃないんです。
別れるって考えると寂しいです… 
彼女とは付き合って間もなくに関係が曖昧になりました。 
原因は過去の過ちで… 
その時は別れまいと必死でした 
でも月日も経ち解決しました。

今は彼女から連絡も来るし来たら返します。 
安心感からでしょうか 
このままズルズルしても彼女に迷惑かけると思うので相談しました。 
面倒というかなんというか… 
自分が分かりません。他に好きな人が出来た訳ではありません。 

このような思いを経験された方 
アドバイスなど宜しくお願いします。

タグ

No.1009773 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は2ヶ月ほど前に3年彼氏と別れました。私から別れを切り出しました。
別に嫌いになったとか、他に好きな人が現れたわけじゃなかったんです。彼とはずっと結婚の話も出てました。
結局別れた原因は彼に対して、恋愛感情がなくなったという事だなと思います。私にとったら、好きな人には何かしてあげたいとか。思うんですが、別れる前はその気持ちがなくなってました。長文で何のアドバイスにもならないかも。ごめんなさい🙇

主さんはその問題はわだかまりもないんですよね❓

No.2

>> 1  
主です、お返事有難うございます。 

自分でも良く分からないんです。 
でも好きって気持ちは無くなってないと思います。 
ただ、会ったりするのが面倒… 
たまに会うだけなのに彼氏彼女関係で会うのが面倒っておかしいですよね… 

もう別れようかなって思う時もあるのですが後で後悔したくないんです。 

倦怠期ってありますけど 
これって男女問わずなるものなんですか?

• << 4 倦怠期は男女問わず、ありますよ😃 そういう時は、無理に会わなくても、少し、会う回数を減らしたり、二人でまた今までと違った事に挑戦してみてもいいと思いますし☺また、お互いのよさが再確認出来たりするだろうし、ひとりの時間も大切に☺ 今、決断しなくても、ゆっくりでいいと思います😃無理するとしんどいだけですから。

No.3

女にも同じ感情ありますよ。いま私も同じです。

ときめかないんですよね、だけどやはり彼が居なくなると思うと寂しい。

人って寂しいことに相手が誰であろうと数ヶ月すればこうなるんじゃない?

で、この気持ちって実は相手にも伝染してるらしいですよ😣

私の彼も つまらなそうだけど一生懸命💌📱🚗💨連絡くれてる感があります。

それを見ると私も倦怠期に負けないぞって思います!(先ほど言った通り相手が誰でも倦怠期は来ますから)

倦怠期を過ぎた所には2人で乗り越えた信頼感による本当の意味の愛をが待ってるんじゃないかな✨

No.4

>> 2   主です、お返事有難うございます。    自分でも良く分からないんです。  でも好きって気持ちは無くなってないと思います。  ただ、会った… 倦怠期は男女問わず、ありますよ😃
そういう時は、無理に会わなくても、少し、会う回数を減らしたり、二人でまた今までと違った事に挑戦してみてもいいと思いますし☺また、お互いのよさが再確認出来たりするだろうし、ひとりの時間も大切に☺
今、決断しなくても、ゆっくりでいいと思います😃無理するとしんどいだけですから。

No.5

>> 4  
お返事有難うございます。 
これは通過点ってことですかね、 
ちょっと自分なりに頑張ってみたいと思います。 
皆さん有難うございました‼

No.6

>> 5 そうですね😃たいがい、通る路なのかもですね⤴
自分を見失わないよう、頑張って下さい✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧