30代女性限定❗結婚に向けて😃
先月結婚しました😃
それはそれは、だいぶ苦労しました‥
お見合い、パーティー、合コン‥
上手くいっても失恋‥
私の苦労した経験が少しでもお役に立てたら、うれしいです❤
今まで付き合った事ない人、失恋繰り返す人、結婚に向けて活動してる人、彼からのプロポーズ待ってる人❗
少し疲れてるかな❓
ここで元気になり、また頑張ろっ✊
新しいレスの受付は終了しました
ひなたです🐶
みなさん、こんばんは⭐
ももこサン、「結婚相手に望むもの」
私は…いっぱいありすぎて悩んじゃう💧(笑)
ももこサンの「同じ空気」もわかるし、
ロコモコさんの「歩みより」っていうのも、すっごく分かるっ❗
あと付け加えると←よくばり😁(笑)
「隣りで安心して眠れる相手」かな➰
私、他の人と一緒だと眠れないんです😣⤵
夜中、何回も目が覚めてしまうの😭
女友達でも、誰でも。
朝まで一緒に眠れる相手=心を開ける人、安心できる人❤
なんです😊
- << 155 ひなたちゃん垬 ロコモコちゃんと一緒で、ももこも、すご~~~~~くわかる 安心感がないとグッスリ寝れないもんね~垬 ちなみに今まで一緒に寝て一番安心して寝れたのが、愛犬でした‥笑 動物の癒しって凄い俉俉俉俉
>> 152
ひなたです🐶
みなさん、こんばんは⭐
ももこサン、「結婚相手に望むもの」
私は…いっぱいありすぎて悩んじゃう💧(笑)
ももこサンの「同じ空…
ひなたちゃん垬
ロコモコちゃんと一緒で、ももこも、すご~~~~~くわかる
安心感がないとグッスリ寝れないもんね~垬
ちなみに今まで一緒に寝て一番安心して寝れたのが、愛犬でした‥笑
動物の癒しって凄い俉俉俉俉
- << 160 ももこサン、わんこ🐶が一番よく寝れたの~❓ ももこサンの愛犬🐶、うちに出張してくれないかなぁ❓😚 ちなみに、うちも🐶います❤ 一緒に寝ようと、お布団に連れ込むケド… ダッシュ🐩💦💨💨💨💨💨で逃げられます😢 (どうやら、小さいときに寝てて🐶つぶしたみたい💧)
> 119 ももこさん
> 131 ロコモコさん
> 132 ひなたさん
ありがとう。
相手の逃げ道をなくすようなことメールしちゃったから、いまさら…
自分に自信がないから、自分から追いかけることができないの。迷惑がられるんじゃないかとか、自分は相手にとってプラスにならないとか。
プライドとか自分が傷つくのがこわいだけなのかな、認め難いけど…
まだ気持ちの整理がつかなくて。
ネガティブで場の雰囲気を壊してしまってごめんなさい。
- << 158 27さん😃 追いつめるようなメールってどんなメールをしちゃったのかな…?? 私が聞いた感じでは、やっぱり27さんは猛烈に後悔してるように思うけれど…。 『さらに傷つくこと』から逃げないでほしいな😣
- << 161 27さん垬 人それぞれペースがあるから、27さんが自分の気持ちが整理できた時に結論出せばいいんじゃないかな蓜 あくまでも、ももこの性格ならこーするって意見だから、27さんには負担になっちゃったかな昉 ただし、どんな時も自分の気持ちには素直でいてほしいです坥 傷つかない恋愛より、傷ついてでもぶつかった方が、後々振り返った時、後悔ないです坥
- << 163 27さん。 自分が納得して出した答えなら、それで良いと思います😊 でも、彼に対しての疑問・伝えたいこと、まだあるなら、このままで終わらせないほうがいいんじゃないかな😔 私の場合ですけど、📲や📩じゃ、うまく伝えられないことを手紙に書いて送りました📪 相手から返事✉はなかったけれど…手紙書いたことにより、ある程度心が整理できましたよ😊
>> 172
こっち(神戸)も雨って言ってたのに青空だよ☀
私も彼も、それぞれの実家で最後の荷造りに明け暮れとります😱
でも今日からずっと一緒なんだなぁ😲
なんだかフシギやわ☺
- << 250 > 161 174 > 158 どうもご無沙汰しています。 ももこサン、気にかけていただいてありがとう! 彼と話す機会があり、なんとなく気持ちの整理ついたかな… 彼曰く、私は性格キツイみたいです。 確かに本来キツイかも。普段は人の顔色伺って抑えているけど… 素の自分を出せるのと、我を通すのは違うんだなって、少しわかった。 もっと勉強させてもらいたかったけど、気持ちが離れてしまったらしょうがない。 あっさり捨てられたのではなく、相手も悩んでたみたいだから、まあいいかって。 所詮、自分にしか興味ないのかもしれません。自分が全否定された訳じゃなければいいかって。 この年になると、一人で生きていくのが板についちゃっているから、結婚願望とは裏腹に、互いに自分のスタイルを優先させちゃうみたい。
はじめまして😃
主さんと同じ年です😊私は今まで恋愛した事ないんです😥やっぱり変ですよね😔⤵ 合コンや紹介もありましたが、どれも上手くいきません。思い悩んで占いに駆け込んでも『恋愛結婚するから心配ない』と言われます。
容姿は人並みだと思いますが、自他共に認める『人見知り』です💧
仕事もそれなりに一生懸命しています。友達もいます。同僚とも遊びます。
やっぱり、人見知りや大人しい性格だと男性からは引かれるんですかね😭
いい恋愛して、幸せな結婚がしたいのに...
- << 178 176さん垬 ももこです坥 人見知りですか… 友達もいるし、同僚とも遊びに行くし、人付き合いもきちんとしてるみたいだから、あとひといきって感じだと思うけど垬 どんな感じで人見知りなのかな蓜 良かったら教えて下さい坥
>> 176
はじめまして😃
主さんと同じ年です😊私は今まで恋愛した事ないんです😥やっぱり変ですよね😔⤵ 合コンや紹介もありましたが、どれも上手くいき…
176さん垬
ももこです坥
人見知りですか…
友達もいるし、同僚とも遊びに行くし、人付き合いもきちんとしてるみたいだから、あとひといきって感じだと思うけど垬
どんな感じで人見知りなのかな蓜
良かったら教えて下さい坥
- << 185 ももこさんお返事ありがとう🎵 どんな感じで人見知り…特に男性はダメ😫意識しないつもりでも、妙に緊張しちゃいます😢 慣れれば、本当に楽しく過ごせるんだけど、慣れるまでが長いっ😱 合コンでも固まっちゃうし、普段はお笑いも好きなのに、面白い事の1つも言えない…😢 話しかけられるのを待ってるだけじゃダメなんだよね😥分かってるんだけど、冷たくされたらどうしよう…とか、無視されたらどうしよう…って不安ばかりが募ってしまって😱 ダメだ私…カッコ悪い⤵
>> 178
176さん垬
ももこです坥
人見知りですか…
友達もいるし、同僚とも遊びに行くし、人付き合いもきちんとしてるみたいだから、あとひといきっ…
ももこさんお返事ありがとう🎵
どんな感じで人見知り…特に男性はダメ😫意識しないつもりでも、妙に緊張しちゃいます😢 慣れれば、本当に楽しく過ごせるんだけど、慣れるまでが長いっ😱
合コンでも固まっちゃうし、普段はお笑いも好きなのに、面白い事の1つも言えない…😢
話しかけられるのを待ってるだけじゃダメなんだよね😥分かってるんだけど、冷たくされたらどうしよう…とか、無視されたらどうしよう…って不安ばかりが募ってしまって😱
ダメだ私…カッコ悪い⤵
>> 185
176さん垬
挨拶もできないくらいの人見知りだと問題ですが、そうじゃなければ、それも個性俉
全然かっこわるくないよ~坥
ももこから1つアドバイスⅥ人見知りやさんで多いのが、緊張して顔が固まっちゃうこと昉
なので、初対面でのおしゃべりが苦手ならニコニコしてるだけで、人見知りの印象から愛嬌のいい人になると思うよ垬
コンパでも自分から無理にしゃべらなくても、あいづちしてたり、人と人がしゃべってる時、自分に関係なくても、面白かったら笑ったり‥
それだけでも、ずいぶん違うから垬
そーゆー人って、魅力的だと思うから昀
とにかく愛嬌と人の話に反応するだけでも、素敵な男性がやってくると思うよ垬
無理すると、返って墓穴掘っちゃうから坥
今のままで、少しだけ努力してみたら何かが変わると思うよ溿
- << 188 そっかぁ個性なんだ😲✨ 職業柄、いつもニコニコを心掛けてるけど、さらに激しく相槌してみようかなっ(笑) アドバイスありがとう✨ももこさん、いつまでもお幸せに😉
皆様こんばんは😃✨
はじめましての方、ロコモコと申します。よろしくお願いします😊
新居の引っ越し、まだまだ段ボールが山のようです…🌋いつ完了するのやら💦
朝五時半起きでお弁当を作り、彼を送り出し、自分も仕事に向かい、今からは夕飯の用意です😉
ねむい…
主婦ってタイヘンなんだなぁ…😱
はじめまして😌
この年で恥ずかしながら一目惚れ😍💕‼したようで、久々の恋に悩んでます😅
仕事柄、残業が多く徹夜もしばしば…😱
🏠↔🏢の生活を続けて気づけばこの年💦というか、最後に付き合った人と最悪な別れだった事で1人になった時の気楽さもあり、またその後は好きな人もできず、のほほん🐱と過ごしていました。
そしたら…
最近中型二輪の免許取得で通い始めた教習所の指導員に恋しちゃったようで、🏠に帰ってもその人を想い😍浮かべて苦しい状態デス💧
これまで生きてきて一目惚れなんて信じてなかった自分の今の状態に驚いてます…😲
卒業まで、まだあるのでその間になんとか仲良くなりたいのだけれど…どうアピールしてよいやら、恋愛の仕方も忘れたようで⤵😢悶々としてます。
若い頃は、人並みに付き合った経験はあるけれど、30過ぎてからこんな思いが初めてで戸惑ってます…😣
長文の割に、内容がまとまってなく申し訳ありませんが、まず何をどうすれば良いのか?など、何でも構わないのでメッセージ頂けないでしょうか?😢
よろしくお願いします。
>> 196
196さん垬
初めまして坥
一目ぼれですか炻
いくつになっても、恋はする時はするから年なんて関係ないよ~垬
その人は素敵な人なんでしょうね、どんな感じですか蓜蓜
ももこは18歳の時から31歳まで、アピール方法は変わりませんでした煜
なので、素直にアピールするのみだと思うよ垬
年を気にしちゃうと、素直になれないからⅥ
ももこだったら、話の流れで『そーいえば、彼女いるの蓜』
とか垬
いないとわかれば、『なんで蓜かっこいいのに炻』
とか垬
ももこ流はフレンドリーなアプローチです俉
少しづつ、相手の情報を得つつ、自分をアピールするかなぁ煜
今どんな感じでしょうか蓜
みんなはどうアプローチする蓜蓜
- << 210 ももこさん、アドバイスありがとう😆 年齢を気にすると何もできない…ってホントそうだと思う😅 周囲にはそう言ってる自分がこんなんで情けない😞んだけど…💧 その指導員の方にはまだ2回しかあたってないです。 笑顔が素敵で😍いいなぁ~💓と感じてた程度が🏠に帰っても考えてて… とにかく今はその人を知りたくて仕方ないんです😆 コチラへ相談後、他の恋愛相談で同様な内容(教習所での恋愛)を見かけたんですが、指導員に恋心を抱く方って多いんですね💦 やっぱ優しく指導され、運転が上手いのでカッコいい😍と思いがちなようで✨教習所マジック✨なる言葉も見かけました😅 私もマジックにかかっただけ!?と考えてみたんですが、やっぱりその人の事をもっと知りたいんですよね😆💓 まぁそれ以前に 独身?彼女ナシ?等々、基本的な事から何にも知らないので😅、ももこさん流のアプローチを参考にリサーチしてみたいと思います👊💥 週末予約入れてるんで、担当あたるかは不明ですが、楽しみになってきました😄🎶
こんばんは❗
ひなたです🐶
ももちゃん
あたしもアプローチ同じっ❤
「コースが覚えれないんで、コツ教えてください」
とか
「卒業後、どんなバイクが乗りやすいですか➰❓🚲💨」
って、話しかけて近づきます😏🌟
私も二輪の教習所で、この手で近付いたよ(笑)
生徒だったけど💦
仲良くなれたよ👍彼女いたので、友達になりました😉
196さん頑張って💪
- << 211 ひなたさん😄はじめまして🎶 アドバイスありがとです。😆 ひなたさんも二輪取得時に同様な経験したんだぁ😆 なんか嬉しくなりました😁 アピる方法もとても参考になりました😄 『結婚してるんですか~』とストレートに聞ければいいけど、私程の年齢に聞かれるとやっぱ引くだろうし…💧と怖いんですよね😅 今回二輪免許は取得したとしても、バイクの事は全くわかんない😱💧ので、取得後に買うバイクについて相談してみる…でいってみようと思います😁 こんな感じ(年甲斐もなく✨ときめいている!?)は久々なので、結果は別として今の状況を楽しみたいと思います😌💓
>> 198
ひなたちゃん垬
いい出会いありそうな予感する蓜
結婚して5年目の友達が言ってたケド、もし独身に戻れたら恋したいって煜
結婚して独身みたいにできる事はたくさんあるけど、恋だけは結婚したらできない~焏って‥笑
ドキドキする恋って確かに、独身の特権だよね垬
ひなたちゃんもいい出会いあったら、教えてね坥
全力で応援するよ~垬
- << 209 ももちゃん🍑ありがとう✨ 私は最近「いい出会い💏」捜しに、出てないんだ~💦 だから、まったく何もなくって、🏠↔🏥(職場)の毎日だよ➰ あ➰デートしたいっ😱(笑) 私まだキモチの整理ができてないみたいで…元彼のコトを思い出してしまうんだ⤵💧 時間がこのキモチを整理してくれるはず❗そしたら次の恋が向こうからやって来る気がしてるよ➰😁
ももこさん、私やってしまいました。
今日寝坊してしまった❗😱
最悪です。 本当は午前中にネイルサロン行って完璧にしてから一緒にランチに行く予定だったのに…😢
彼に「午前中予定ある(ネイル)から、時間遅らせてもいい❓」ってメールしたら「じゃあまた今度にしような💕」って。
この際だからボロボロの爪でも逢いたい❗と思い「私の予定キャンセルするから会おう」って言ってもすでに遅し。
彼は後輩とのランチの約束を入れてしまいました😢(元々、私との約束が被ってて、それでも私の方を優先してくれてたみたいです)
自分に悔しくて、泣いたら少しスッキリして、気晴らしに買い物しました👜
またって言ったけど一体何ヶ月後になるやら😭
こういう場合、しばらくは連絡しないほうがイイですよね❓
あと、なるべく彼と長い時間一緒に居たいのですが、会社の人に見つかるとマズいので1日デートとかはできないんです。
でも、ランチして はい、さよなら~は寂しすぎて…もうちょっと一緒にいたいから、私と会うときは1日時間をあけてもらいたいけど、どう言えば良いでしょうか。
長くてスミマセン😥
何かアドバイスあれば助かります😣
- << 201 9さん垬 客観的に聞いてると、ちょっと時間がかかりそうな気がするよ‥昉 9さんのレス読んでて、ももこは切なくなりました‥焏 なんでそんなに会えないのかな蓜
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫相手がものすごく怒ってます。16レス 148HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます4レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について8レス 138HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為5レス 98HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
夜の行為について
尿もれの運動ですが。 椅子に座って 腟やお尻の筋肉を 頭の上に引っ…(匿名さん8)
8レス 138HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
奥さんが怒り狂って慰謝料とかに発展しても新たな悩みになるだけやし正論で…(匿名さん9)
16レス 148HIT 匿名さん (30代 ♀) -
外国で働いています
尽くしてくれる今の彼女と結婚したほうが幸せになれそうですね。通訳者は美…(通りすがりさん1)
1レス 82HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) -
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
せめて、文章じゃなくて電話もできないですか? 文章の受け取り方は人そ…(大人の恋愛さん4)
10レス 275HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
犬派男性について
犬好きとか子供好き、血液型などは人格や恋愛傾向に関係ないです。 …(匿名さん4)
4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 70HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 89HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 686HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 289HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る