30代女性限定❗結婚に向けて😃

レス500 HIT数 17648 あ+ あ-

2009/01/15 00:11(更新日時)

先月結婚しました😃

それはそれは、だいぶ苦労しました‥

お見合い、パーティー、合コン‥

上手くいっても失恋‥

私の苦労した経験が少しでもお役に立てたら、うれしいです❤

今まで付き合った事ない人、失恋繰り返す人、結婚に向けて活動してる人、彼からのプロポーズ待ってる人❗

少し疲れてるかな❓

ここで元気になり、また頑張ろっ✊

No.1008858 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 148 そうですね。 いい出逢いがあればいいなぁとは思っていますが…😃 元彼と知り合った頃から、ちょっと仲良くなった15歳上の人と最近毎日📧をし… トマトさん坥

15歳上蓜
びっくりしました~坥

好きという感情がなければ、だいぶ年上の男友達なのかな蓜

別れてから一ヶ月だと、少しは落ち着いたのかな‥

結婚に向けて頑張るスレだから、一緒に頑張ろうね坥

No.152

ひなたです🐶
みなさん、こんばんは⭐

ももこサン、「結婚相手に望むもの」
私は…いっぱいありすぎて悩んじゃう💧(笑)
ももこサンの「同じ空気」もわかるし、
ロコモコさんの「歩みより」っていうのも、すっごく分かるっ❗

あと付け加えると←よくばり😁(笑)

「隣りで安心して眠れる相手」かな➰

私、他の人と一緒だと眠れないんです😣⤵
夜中、何回も目が覚めてしまうの😭
女友達でも、誰でも。
朝まで一緒に眠れる相手=心を開ける人、安心できる人❤
なんです😊

• << 155 ひなたちゃん垬 ロコモコちゃんと一緒で、ももこも、すご~~~~~くわかる 安心感がないとグッスリ寝れないもんね~垬 ちなみに今まで一緒に寝て一番安心して寝れたのが、愛犬でした‥笑 動物の癒しって凄い俉俉俉俉

No.153

>> 152 ひなたさん😃

隣でぐっすり眠れる相手…すっごいよく分かる!!😃
私も隣でぐっすり眠れる相手は、今の彼だけですね😉
高いびきまでかくので、逆に彼の目が覚めます(爆)😢

No.154

>> 153 ロコモコさん、同じですねッ
嬉しいです😱💕

私も早く「隣りでぐっすり眠れる人❤」がほしい⤴😍

目が覚めて、隣りに彼がいるの✨安心感✨が何とも言えないんですよ~🍀

No.155

>> 152 ひなたです🐶 みなさん、こんばんは⭐ ももこサン、「結婚相手に望むもの」 私は…いっぱいありすぎて悩んじゃう💧(笑) ももこサンの「同じ空… ひなたちゃん垬

ロコモコちゃんと一緒で、ももこも、すご~~~~~くわかる

安心感がないとグッスリ寝れないもんね~垬

ちなみに今まで一緒に寝て一番安心して寝れたのが、愛犬でした‥笑

動物の癒しって凄い俉俉俉俉

• << 160 ももこサン、わんこ🐶が一番よく寝れたの~❓ ももこサンの愛犬🐶、うちに出張してくれないかなぁ❓😚 ちなみに、うちも🐶います❤ 一緒に寝ようと、お布団に連れ込むケド… ダッシュ🐩💦💨💨💨💨💨で逃げられます😢 (どうやら、小さいときに寝てて🐶つぶしたみたい💧)

No.156

> 119 ももこさん
> 131 ロコモコさん
> 132 ひなたさん

ありがとう。

相手の逃げ道をなくすようなことメールしちゃったから、いまさら…
自分に自信がないから、自分から追いかけることができないの。迷惑がられるんじゃないかとか、自分は相手にとってプラスにならないとか。
プライドとか自分が傷つくのがこわいだけなのかな、認め難いけど…

まだ気持ちの整理がつかなくて。
ネガティブで場の雰囲気を壊してしまってごめんなさい。

• << 158 27さん😃 追いつめるようなメールってどんなメールをしちゃったのかな…?? 私が聞いた感じでは、やっぱり27さんは猛烈に後悔してるように思うけれど…。 『さらに傷つくこと』から逃げないでほしいな😣
  • << 161 27さん垬 人それぞれペースがあるから、27さんが自分の気持ちが整理できた時に結論出せばいいんじゃないかな蓜 あくまでも、ももこの性格ならこーするって意見だから、27さんには負担になっちゃったかな昉 ただし、どんな時も自分の気持ちには素直でいてほしいです坥 傷つかない恋愛より、傷ついてでもぶつかった方が、後々振り返った時、後悔ないです坥
  • << 163 27さん。 自分が納得して出した答えなら、それで良いと思います😊 でも、彼に対しての疑問・伝えたいこと、まだあるなら、このままで終わらせないほうがいいんじゃないかな😔 私の場合ですけど、📲や📩じゃ、うまく伝えられないことを手紙に書いて送りました📪 相手から返事✉はなかったけれど…手紙書いたことにより、ある程度心が整理できましたよ😊

No.157

ひなたちゃん垬

そーいえば、だいぶ仲良しになってきたんだし垬
呼び方、ももこ、またはももちゃん&ため口で大丈夫だよ俉

ねっ俉ロコモコちゃん炻

• << 159 ももちゃんにさんせーい✋💕 ひなたちゃんと呼ばせていただきます💕💕
  • << 164 ももこさん、ロコモコさん… 改め💡 ももちゃん ロコモコちゃん よろしくね😚 2人から✨幸せオーラ✨た~くさんもらっちゃうから➰👼

No.158

>> 156 > 119 ももこさん > 131 ロコモコさん > 132 ひなたさん ありがとう。 相手の逃げ道をなくすようなことメールしちゃったか… 27さん😃

追いつめるようなメールってどんなメールをしちゃったのかな…??

私が聞いた感じでは、やっぱり27さんは猛烈に後悔してるように思うけれど…。

『さらに傷つくこと』から逃げないでほしいな😣

No.159

>> 157 ひなたちゃん垬 そーいえば、だいぶ仲良しになってきたんだし垬 呼び方、ももこ、またはももちゃん&ため口で大丈夫だよ俉 ねっ俉ロコモコちゃ… ももちゃんにさんせーい✋💕

ひなたちゃんと呼ばせていただきます💕💕

No.160

>> 155 ひなたちゃん垬 ロコモコちゃんと一緒で、ももこも、すご~~~~~くわかる 安心感がないとグッスリ寝れないもんね~垬 ちなみに今… ももこサン、わんこ🐶が一番よく寝れたの~❓
ももこサンの愛犬🐶、うちに出張してくれないかなぁ❓😚

ちなみに、うちも🐶います❤
一緒に寝ようと、お布団に連れ込むケド…
ダッシュ🐩💦💨💨💨💨💨で逃げられます😢
(どうやら、小さいときに寝てて🐶つぶしたみたい💧)

No.161

>> 156 > 119 ももこさん > 131 ロコモコさん > 132 ひなたさん ありがとう。 相手の逃げ道をなくすようなことメールしちゃったか… 27さん垬

人それぞれペースがあるから、27さんが自分の気持ちが整理できた時に結論出せばいいんじゃないかな蓜

あくまでも、ももこの性格ならこーするって意見だから、27さんには負担になっちゃったかな昉

ただし、どんな時も自分の気持ちには素直でいてほしいです坥

傷つかない恋愛より、傷ついてでもぶつかった方が、後々振り返った時、後悔ないです坥

No.162

>> 130 9さん😃 ついに決戦⁉なのですね。うんうん、私もハッキリさせたほうがいいと思うなぁ😃 勇気がいるけど…自分のために頑張って!!✊ 勇気があ… ありがとうございます😍
頑張りますね❗
勇気があれば何でもできる💪
愛があれば彼のオヤジギャグも許せる❗

No.163

>> 156 > 119 ももこさん > 131 ロコモコさん > 132 ひなたさん ありがとう。 相手の逃げ道をなくすようなことメールしちゃったか… 27さん。
自分が納得して出した答えなら、それで良いと思います😊

でも、彼に対しての疑問・伝えたいこと、まだあるなら、このままで終わらせないほうがいいんじゃないかな😔
私の場合ですけど、📲や📩じゃ、うまく伝えられないことを手紙に書いて送りました📪
相手から返事✉はなかったけれど…手紙書いたことにより、ある程度心が整理できましたよ😊

No.164

>> 157 ひなたちゃん垬 そーいえば、だいぶ仲良しになってきたんだし垬 呼び方、ももこ、またはももちゃん&ため口で大丈夫だよ俉 ねっ俉ロコモコちゃ… ももこさん、ロコモコさん…

改め💡

ももちゃん
ロコモコちゃん
よろしくね😚

2人から✨幸せオーラ✨た~くさんもらっちゃうから➰👼

No.165

>> 164 ももこさん、ロコモコさん、幸せいっぱいって感じでいいですね😃

私お二人のように、少しずつ頑張っていこうと思います🎵

ところで、さっきの15歳年上の男性は、少し恋愛感情がある感じがするのですが、15歳年上ってどう思いますか?

やっぱり年の差があると考えますよねぇ?

No.166

>> 165 トマトさん😃

そうですねぇ…私より先に死んじゃう?😠とか不安はありますが、お互い人間なんだし、いつ死ぬかなんて分からないですもんね💦私は寂しがりなんでついついそんなことを考えてしまいます😱

でも、好きならきっと、私はあまり気にせず結婚しちゃうと思います😊

No.167

>> 166 ロコモコさん
ありがとうございます😃

今はまだ、恋愛感情はないんですが、彼の方がアルって感じで…

知り合って、出会ったのは2回なんですが、毎日朝から寝るまでずっと📧のやり取りをして、段々相手の存在が大きくなってきていますが…まだ別れて日も浅くて心の整理がついていなかったり、相手の年齢を考えてしまうと自分にブレーキがかかってしまいます。

もう少し様子をみて、ゆっくりと考えていきたいと思います。

No.168

>> 167 トマトさん坥

ももこだったら15歳の年の差は、好きなら気にしないよ~坥

トマトさんは別れたばかりで今寂しい時なので、本当に好きかどうかは、やはり何回も会って、自分の気持ちを確かめればいいと思います垬

彼は独身でバツなしですか蓜

No.169

>> 168 こんにちは😃
ももこさん。ありがとうございます🎵

彼はバツなしの独身です。

ももこさんの云われたとおり、何回も出会って自分の気持ちを確かめたいと思います😊

No.170

ももこです垬

みなさん、おはよ~ございますⅨ

‥二日酔いです‥

昉昉昉昉昉

No.171

>> 170 ももちゃん😃
だいじょぶかぁ~?💦
闘魂注入!!(^-^)g""

私は今日、新居に引っ越しでーす💕💕

No.172

>> 171 ロコモコちゃん垬

うぅ昉

新居蓜
楽しみだね~~~~炻

久し振りにいい天気匤

No.173

>> 172 こっち(神戸)も雨って言ってたのに青空だよ☀
私も彼も、それぞれの実家で最後の荷造りに明け暮れとります😱

でも今日からずっと一緒なんだなぁ😲
なんだかフシギやわ☺

• << 250 > 161 174 > 158 どうもご無沙汰しています。 ももこサン、気にかけていただいてありがとう! 彼と話す機会があり、なんとなく気持ちの整理ついたかな… 彼曰く、私は性格キツイみたいです。 確かに本来キツイかも。普段は人の顔色伺って抑えているけど… 素の自分を出せるのと、我を通すのは違うんだなって、少しわかった。 もっと勉強させてもらいたかったけど、気持ちが離れてしまったらしょうがない。 あっさり捨てられたのではなく、相手も悩んでたみたいだから、まあいいかって。 所詮、自分にしか興味ないのかもしれません。自分が全否定された訳じゃなければいいかって。 この年になると、一人で生きていくのが板についちゃっているから、結婚願望とは裏腹に、互いに自分のスタイルを優先させちゃうみたい。

No.174

ももこです垬
こんにちは~昀
いい天気だね煜

ロコモコちゃんは新生活どうかな蓜

ひなたちゃんやトマトさんも元気かな蓜

9さんや27さんはその後頑張ってるかな蓜

ももこは今日も元気、元気煜煜

No.175

>> 174 ももこさん、皆さん
こんにちは😃

私、3ヶ月程前に仕事の関係で腰痛になって先月退職しました。

それで、昨日は送別会でいっぱい喋ってました🎵

皆さん、体だけは気をつけた方がいいですよ😊

• << 177 トマトさん垬 腰痛蓜 大丈夫蓜 大変だったね‥ 送別会までしてくれて、幸せだね垬 今まで仕事お疲れさん坥

No.176

はじめまして😃

主さんと同じ年です😊私は今まで恋愛した事ないんです😥やっぱり変ですよね😔⤵ 合コンや紹介もありましたが、どれも上手くいきません。思い悩んで占いに駆け込んでも『恋愛結婚するから心配ない』と言われます。
容姿は人並みだと思いますが、自他共に認める『人見知り』です💧

仕事もそれなりに一生懸命しています。友達もいます。同僚とも遊びます。

やっぱり、人見知りや大人しい性格だと男性からは引かれるんですかね😭

いい恋愛して、幸せな結婚がしたいのに...

• << 178 176さん垬 ももこです坥 人見知りですか… 友達もいるし、同僚とも遊びに行くし、人付き合いもきちんとしてるみたいだから、あとひといきって感じだと思うけど垬 どんな感じで人見知りなのかな蓜 良かったら教えて下さい坥

No.177

>> 175 ももこさん、皆さん こんにちは😃 私、3ヶ月程前に仕事の関係で腰痛になって先月退職しました。 それで、昨日は送別会でいっぱい喋ってました… トマトさん垬

腰痛蓜
大丈夫蓜

大変だったね‥
送別会までしてくれて、幸せだね垬

今まで仕事お疲れさん坥

No.178

>> 176 はじめまして😃 主さんと同じ年です😊私は今まで恋愛した事ないんです😥やっぱり変ですよね😔⤵ 合コンや紹介もありましたが、どれも上手くいき… 176さん垬

ももこです坥

人見知りですか…
友達もいるし、同僚とも遊びに行くし、人付き合いもきちんとしてるみたいだから、あとひといきって感じだと思うけど垬
どんな感じで人見知りなのかな蓜

良かったら教えて下さい坥

• << 185 ももこさんお返事ありがとう🎵 どんな感じで人見知り…特に男性はダメ😫意識しないつもりでも、妙に緊張しちゃいます😢 慣れれば、本当に楽しく過ごせるんだけど、慣れるまでが長いっ😱 合コンでも固まっちゃうし、普段はお笑いも好きなのに、面白い事の1つも言えない…😢 話しかけられるのを待ってるだけじゃダメなんだよね😥分かってるんだけど、冷たくされたらどうしよう…とか、無視されたらどうしよう…って不安ばかりが募ってしまって😱 ダメだ私…カッコ悪い⤵

No.179

>> 178 😊ももこさん
ありがとうございます🙇

176さんは私と似ているかもしれません。

私も人見知りがあって、初対面の人とは上手く話せません💦

ちょっとずつ仲良くなってやっと話せる感じです。

No.180

>> 179 トマトさん垬

176さんと似てるんだぁ‥
ももこの知り合いで人見知りやさんがいるケド、ももこは個性だと思うんだぁ垬

ただ、人見知りの度合いがあるから悩むよね坥

気持ちがわかるトマトさんの意見も、重要かな垬

• << 182 ももこさん人見知りは個性ですかぁ😃初めて云われてなんか嬉しいです🎵仲良くなると良く喋るんですがね…そこまで辿り着くまでに時間がかかってしまいます🙉昔合コンに参加した時に友達が、上手く男性と話せない私に、話し掛けてくれる人は良い人だといって、どうにかその人と私を仲良くさせようとしてくれていたのを思い出しました😃

No.181

>> 180 ももこさん

人見知りは個性ですかぁ😃初めて云われてなんか嬉しいです🎵

仲良くなると良く喋るんですがね…そこまで辿り着くまでに時間がかかってしまいます🙉

昔合コンに参加した時に友達が、上手く男性と話せない私に、話し掛けてくれる人は良い人だといって、どうにかその人と私を仲良くさせようとしてくれていたのを思い出しました😃

• << 183 トマトさん垬 合コンの話、優しい友達だね昀 小さな気遣いだけど、うれしいね垬 コンパ行きたいなぁ~煜 ももこはお酒が好きなだから、コンパ好きなのでしたぁ~~煜煜煜

No.182

>> 180 トマトさん垬 176さんと似てるんだぁ‥ ももこの知り合いで人見知りやさんがいるケド、ももこは個性だと思うんだぁ垬 ただ、人見知りの度… ももこさん人見知りは個性ですかぁ😃初めて云われてなんか嬉しいです🎵仲良くなると良く喋るんですがね…そこまで辿り着くまでに時間がかかってしまいます🙉昔合コンに参加した時に友達が、上手く男性と話せない私に、話し掛けてくれる人は良い人だといって、どうにかその人と私を仲良くさせようとしてくれていたのを思い出しました😃

No.183

>> 181 ももこさん 人見知りは個性ですかぁ😃初めて云われてなんか嬉しいです🎵 仲良くなると良く喋るんですがね…そこまで辿り着くまでに時間がかかっ… トマトさん垬

合コンの話、優しい友達だね昀
小さな気遣いだけど、うれしいね垬

コンパ行きたいなぁ~煜

ももこはお酒が好きなだから、コンパ好きなのでしたぁ~~煜煜煜

No.184

>> 183 ももこさん

私は合コンとか飲み会は…お酒飲めないし人見知りなんで、お酒飲める人が羨ましいです😊

No.185

>> 178 176さん垬 ももこです坥 人見知りですか… 友達もいるし、同僚とも遊びに行くし、人付き合いもきちんとしてるみたいだから、あとひといきっ… ももこさんお返事ありがとう🎵

どんな感じで人見知り…特に男性はダメ😫意識しないつもりでも、妙に緊張しちゃいます😢 慣れれば、本当に楽しく過ごせるんだけど、慣れるまでが長いっ😱
合コンでも固まっちゃうし、普段はお笑いも好きなのに、面白い事の1つも言えない…😢

話しかけられるのを待ってるだけじゃダメなんだよね😥分かってるんだけど、冷たくされたらどうしよう…とか、無視されたらどうしよう…って不安ばかりが募ってしまって😱

ダメだ私…カッコ悪い⤵

No.186

>> 185 176さん垬

挨拶もできないくらいの人見知りだと問題ですが、そうじゃなければ、それも個性俉

全然かっこわるくないよ~坥

ももこから1つアドバイスⅥ人見知りやさんで多いのが、緊張して顔が固まっちゃうこと昉

なので、初対面でのおしゃべりが苦手ならニコニコしてるだけで、人見知りの印象から愛嬌のいい人になると思うよ垬

コンパでも自分から無理にしゃべらなくても、あいづちしてたり、人と人がしゃべってる時、自分に関係なくても、面白かったら笑ったり‥

それだけでも、ずいぶん違うから垬

そーゆー人って、魅力的だと思うから昀

とにかく愛嬌と人の話に反応するだけでも、素敵な男性がやってくると思うよ垬

無理すると、返って墓穴掘っちゃうから坥

今のままで、少しだけ努力してみたら何かが変わると思うよ溿

• << 188 そっかぁ個性なんだ😲✨ 職業柄、いつもニコニコを心掛けてるけど、さらに激しく相槌してみようかなっ(笑) アドバイスありがとう✨ももこさん、いつまでもお幸せに😉

No.187

ももこさん、いよいよ明日会ってきます。
でも、正直に言おうか迷います。😔
言ってスッキリして次に進むべきなのは分かってはいるんですが、このままの関係が壊れるのもいやだという気持ちもあって…。
皆さん、こんな私に喝を❗

• << 195 9さん垬 いよいよ明日なんだぁ坥あんまり考え過ぎずに楽しんで来てね昀 絶対聞かなきゃって意気込み過ぎちゃうと、空振りしちゃうから、聞くタイミングがあれば聞くって感じでいいんじゃない蓜 肩の力を抜いて、気楽に行こうよ垬 頑張って俉俉俉 結果また報告してね垬

No.188

>> 186 176さん垬 挨拶もできないくらいの人見知りだと問題ですが、そうじゃなければ、それも個性俉 全然かっこわるくないよ~坥 ももこから1つ… そっかぁ個性なんだ😲✨ 職業柄、いつもニコニコを心掛けてるけど、さらに激しく相槌してみようかなっ(笑)

アドバイスありがとう✨ももこさん、いつまでもお幸せに😉

No.189

皆様こんばんは😃✨
はじめましての方、ロコモコと申します。よろしくお願いします😊

新居の引っ越し、まだまだ段ボールが山のようです…🌋いつ完了するのやら💦
朝五時半起きでお弁当を作り、彼を送り出し、自分も仕事に向かい、今からは夕飯の用意です😉
ねむい…

主婦ってタイヘンなんだなぁ…😱

No.190

>> 189 ロコモコちゃん
おつかれさまです😊

朝5時半起きで、お弁当🍱つくって、仕事もやって…ひゃ~大変だね😥💦
でも、憧れるなぁ⤴その生活☺
好きな人と一緒に住んで、毎日一緒にご飯食べて…一緒に📺見て笑う❗

あぁ~😱うらやましいッ💧

No.191

>> 190 ひなたちゃん😃

1年前の私には想像つかない生活だよ✨まだ彼とは出会ってもいなかったもん。

まだ新居が『うち』て気がしなくて、ふたりともお互いの実家のことを『うち』て言っちゃう(笑)

でもこれからの生活がふたりの『うち』を作っていくのかな🏠

ひなたちゃんも来年の今頃は、そうかもよん?☺

No.192

>> 191 ロコモコちゃん
1年前は旦那様と出会ってなかったの⁉😲
なんだか…✨運命✨感じちゃうねぇ☺

私もいつか誰かのためにお弁当🍱作ったりしたいな➰

No.193

>> 192 そうだよ☺彼と出会ったのは去年の12月☝

まだ付き合って8ヶ月ちょいしかたってないの。でももっと前から一緒にいるみたいな感覚😃

ひなたちゃんも近いうちに💕な未来のダーリンに出逢えるよっ💋

No.194

>> 193 前から一緒にいる感じがするって、いいね😍
お互いに一緒にいて落ち着く相手なんだろうね➰✨
いいなぁ、そういうのって、いいよね❗大事なことだよね✨☺

ロコモコちゃん
私は最近元彼を思い出してせつなくなってるよ😢
自分から結婚断ったクセにね…💧
元彼の良い所ばっかり思い出しちゃうんだよね⤵
秋🍂だからかな。
人恋しくなってるのかも(笑)

No.195

>> 187 ももこさん、いよいよ明日会ってきます。 でも、正直に言おうか迷います。😔 言ってスッキリして次に進むべきなのは分かってはいるんですが、この… 9さん垬

いよいよ明日なんだぁ坥あんまり考え過ぎずに楽しんで来てね昀

絶対聞かなきゃって意気込み過ぎちゃうと、空振りしちゃうから、聞くタイミングがあれば聞くって感じでいいんじゃない蓜

肩の力を抜いて、気楽に行こうよ垬

頑張って俉俉俉

結果また報告してね垬

No.196

はじめまして😌

この年で恥ずかしながら一目惚れ😍💕‼したようで、久々の恋に悩んでます😅

仕事柄、残業が多く徹夜もしばしば…😱
🏠↔🏢の生活を続けて気づけばこの年💦というか、最後に付き合った人と最悪な別れだった事で1人になった時の気楽さもあり、またその後は好きな人もできず、のほほん🐱と過ごしていました。

そしたら…
最近中型二輪の免許取得で通い始めた教習所の指導員に恋しちゃったようで、🏠に帰ってもその人を想い😍浮かべて苦しい状態デス💧

これまで生きてきて一目惚れなんて信じてなかった自分の今の状態に驚いてます…😲

卒業まで、まだあるのでその間になんとか仲良くなりたいのだけれど…どうアピールしてよいやら、恋愛の仕方も忘れたようで⤵😢悶々としてます。

若い頃は、人並みに付き合った経験はあるけれど、30過ぎてからこんな思いが初めてで戸惑ってます…😣

長文の割に、内容がまとまってなく申し訳ありませんが、まず何をどうすれば良いのか?など、何でも構わないのでメッセージ頂けないでしょうか?😢

よろしくお願いします。

No.197

>> 196 196さん垬

初めまして坥
一目ぼれですか炻
いくつになっても、恋はする時はするから年なんて関係ないよ~垬

その人は素敵な人なんでしょうね、どんな感じですか蓜蓜

ももこは18歳の時から31歳まで、アピール方法は変わりませんでした煜

なので、素直にアピールするのみだと思うよ垬
年を気にしちゃうと、素直になれないからⅥ

ももこだったら、話の流れで『そーいえば、彼女いるの蓜』
とか垬
いないとわかれば、『なんで蓜かっこいいのに炻』
とか垬
ももこ流はフレンドリーなアプローチです俉

少しづつ、相手の情報を得つつ、自分をアピールするかなぁ煜

今どんな感じでしょうか蓜

みんなはどうアプローチする蓜蓜

• << 210 ももこさん、アドバイスありがとう😆 年齢を気にすると何もできない…ってホントそうだと思う😅 周囲にはそう言ってる自分がこんなんで情けない😞んだけど…💧 その指導員の方にはまだ2回しかあたってないです。 笑顔が素敵で😍いいなぁ~💓と感じてた程度が🏠に帰っても考えてて… とにかく今はその人を知りたくて仕方ないんです😆 コチラへ相談後、他の恋愛相談で同様な内容(教習所での恋愛)を見かけたんですが、指導員に恋心を抱く方って多いんですね💦 やっぱ優しく指導され、運転が上手いのでカッコいい😍と思いがちなようで✨教習所マジック✨なる言葉も見かけました😅 私もマジックにかかっただけ!?と考えてみたんですが、やっぱりその人の事をもっと知りたいんですよね😆💓 まぁそれ以前に 独身?彼女ナシ?等々、基本的な事から何にも知らないので😅、ももこさん流のアプローチを参考にリサーチしてみたいと思います👊💥 週末予約入れてるんで、担当あたるかは不明ですが、楽しみになってきました😄🎶

No.198

こんばんは❗
ひなたです🐶

ももちゃん
あたしもアプローチ同じっ❤
「コースが覚えれないんで、コツ教えてください」
とか
「卒業後、どんなバイクが乗りやすいですか➰❓🚲💨」
って、話しかけて近づきます😏🌟

私も二輪の教習所で、この手で近付いたよ(笑)
生徒だったけど💦
仲良くなれたよ👍彼女いたので、友達になりました😉

196さん頑張って💪

• << 211 ひなたさん😄はじめまして🎶 アドバイスありがとです。😆 ひなたさんも二輪取得時に同様な経験したんだぁ😆 なんか嬉しくなりました😁 アピる方法もとても参考になりました😄 『結婚してるんですか~』とストレートに聞ければいいけど、私程の年齢に聞かれるとやっぱ引くだろうし…💧と怖いんですよね😅 今回二輪免許は取得したとしても、バイクの事は全くわかんない😱💧ので、取得後に買うバイクについて相談してみる…でいってみようと思います😁 こんな感じ(年甲斐もなく✨ときめいている!?)は久々なので、結果は別として今の状況を楽しみたいと思います😌💓

No.199

>> 198 ひなたちゃん垬

いい出会いありそうな予感する蓜

結婚して5年目の友達が言ってたケド、もし独身に戻れたら恋したいって煜

結婚して独身みたいにできる事はたくさんあるけど、恋だけは結婚したらできない~焏って‥笑

ドキドキする恋って確かに、独身の特権だよね垬

ひなたちゃんもいい出会いあったら、教えてね坥
全力で応援するよ~垬

• << 209 ももちゃん🍑ありがとう✨ 私は最近「いい出会い💏」捜しに、出てないんだ~💦 だから、まったく何もなくって、🏠↔🏥(職場)の毎日だよ➰ あ➰デートしたいっ😱(笑) 私まだキモチの整理ができてないみたいで…元彼のコトを思い出してしまうんだ⤵💧 時間がこのキモチを整理してくれるはず❗そしたら次の恋が向こうからやって来る気がしてるよ➰😁

No.200

ももこさん、私やってしまいました。
今日寝坊してしまった❗😱
最悪です。 本当は午前中にネイルサロン行って完璧にしてから一緒にランチに行く予定だったのに…😢
彼に「午前中予定ある(ネイル)から、時間遅らせてもいい❓」ってメールしたら「じゃあまた今度にしような💕」って。
この際だからボロボロの爪でも逢いたい❗と思い「私の予定キャンセルするから会おう」って言ってもすでに遅し。
彼は後輩とのランチの約束を入れてしまいました😢(元々、私との約束が被ってて、それでも私の方を優先してくれてたみたいです)
自分に悔しくて、泣いたら少しスッキリして、気晴らしに買い物しました👜
またって言ったけど一体何ヶ月後になるやら😭
こういう場合、しばらくは連絡しないほうがイイですよね❓
あと、なるべく彼と長い時間一緒に居たいのですが、会社の人に見つかるとマズいので1日デートとかはできないんです。
でも、ランチして はい、さよなら~は寂しすぎて…もうちょっと一緒にいたいから、私と会うときは1日時間をあけてもらいたいけど、どう言えば良いでしょうか。
長くてスミマセン😥
何かアドバイスあれば助かります😣

• << 201 9さん垬 客観的に聞いてると、ちょっと時間がかかりそうな気がするよ‥昉 9さんのレス読んでて、ももこは切なくなりました‥焏 なんでそんなに会えないのかな蓜
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧