B型の女性って?

レス312 HIT数 34966 あ+ あ-

2008/10/19 12:00(更新日時)

最近付き合い出した彼女がB型なんですけど、自分勝手で凄い振り回されています。
俺の方から好きになったのでしょうがないのですが・・・。
たまに凄い優しくしてくれるのでそれが嬉しいんです。
上手く付き合って行くにはどうしたらいいですか?
自分も同じ血液型なんですが、タイプが違う感じです

タグ

No.1008722 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

お久しぶりです😊

主さん色々あったようで💧

別れるつもりはないほど好きなら…彼女さんが、そのような仕事をしなくても良いように❗主さんが経済力つけるのは⁉

No.202

B型女性にいじめられました。イメージは…
外面よい

いい子ぶる

評判気にする

我が強い

悪い意味で要領よし
ピンチになるとトボケル

ぶりっこ入ってる

自分はナンバーワンだと思っている

異性に敏感

派手好き

お菓子が大好き

高級感を漂わせるが裏はアルバイト、パートで収入ギリギリ
男の話しに目がない
わがまま

自分を棚に上げ、結婚相手の理想が高い
嫉妬心が強い

プライド高い

…etc

No.203

なので僕はオススメできません。
byB型の姉を持つ弟

No.204

>> 203 ハハハ😁あんたうけるね⭐当たってる部分あるけど一概にいえないからね✌

No.205

ぷらす、目立ちたがりやです……

No.206

>> 205 当たり~😁✨

いじめられたって実姉に❓

No.207

彼女さんは、主さんのことが大好きだからついわがまま言ったり甘えたりしちゃうんじゃないかなって思った😁でも主さんは扱いは大変かもしれないけど、彼女の気持ちは本物だからわかってあげてほしいな💕
高校のときの友達でB型の女の子いて、年上の人と付き合ってたけど一回けんかしたとき、うちこないだけんかしたんだがー、でもうちかまってくれんくて勝手に帰っちゃってね😢悪いと思ってるけど、追いかけてきて抱きしめて欲しかった😢

て言ってました⭐B型の子って気持ちがそのまま態度にでるから見ててわかりやすいし、扱いやすいと私は思う😁❤だからもし主さんをきらいになったらすぐ態度にでて冷たくなって、わかると思う(>_<)心を許してるからわがまま言っちゃうんじゃないかな😊⭐

No.208

私はB型です。
私の周りはB型が多いです。B型でも、2種類いますよ😅
まぁ、一途だと思いますし、こーだと思ったら曲げないし…

No.209

B型♀は図太いですね。しつこいし、ねらっているものがわかりやすい。自分が一番ではないと気がすまない。他人を蹴落としてでも良い子を装い周りの評判を気にする。いつもニコニコ私は良い人よ~💕みたいな感じです。

No.210

私はA型ですが、B型とは基本合いませんね💧Bの男性なら別にいいんですがB型の女は本当に裏表激しいですよね。目上の人にはいい子ぶりっ子するし、とりあえず人の話しは聞かない。

私は今までB型の女とはいい思い出がないので、初対面で必ず血液型を聞くようにしてます。笑

とにかく自分中心に世界が回ってると思ってる人多い気がしますね。

No.211

B型♀に対して批判的な意見が多いですが、B型でも人によって全然違うと思います(^_^;)

No.212

身内に居る人は対応する気苦労しってるよね(汗)
byB型姉を持つ男

No.213

B型の♀がみんなそうだとわ限らないし~相手を思いやる事もちゃんとできすよ。

No.214

外面はよいそんな姉

でも…

家の中では別人💧
僕はいじめられるし、人の話しはきかないし、お嬢様気分でやりたい放題金食い虫ですよ…💧💧

30もとおーっくに過ぎてるというのにどうにかしてほしい💧💧

昨日もイジメにあいました。
他の男の前じゃ、にこにこしているくせに💢

B型の♀はタチ悪すぎ😭

No.215

私もB型の姉います。

私はAなのですごく肩身せまい思いをして育ちました。

No.216

自分、B型の♀。
自由気まま、周り気にせず我が道を行く、マイペース、束縛嫌い、追われるより追うのがスキ、いい人ぶれない嘘つけない演技できない=全て顔に出る、好き嫌いハッキリしてる、自己チュー
ま、最悪なんかも
けど周りに嫌われ殺されても…自分だけゎ、ありのままの自分を見捨てたくないから

• << 218 同じです‼いいこぶるとか言ってる人いるけど逆‼嘘もつけないし顔に出まくります💦私も正直な自分でいたいので周りに性格悪いと言われてもいいのです

No.217

続きだけど
B型だからの悪い部分も、嫌われてる部分も、痛いほど自分で分かってるから
けど、この血もって生まれてきた訳だし
変えられない
そんなんで差別とか、人間を全否定されたくないわ
自分なりに一生懸命生きてるだけだから
XJAPANのヨシキもBだったな‼ヨシキまぢ最高ッ🙋

No.218

>> 216 自分、B型の♀。 自由気まま、周り気にせず我が道を行く、マイペース、束縛嫌い、追われるより追うのがスキ、いい人ぶれない嘘つけない演技できない… 同じです‼いいこぶるとか言ってる人いるけど逆‼嘘もつけないし顔に出まくります💦私も正直な自分でいたいので周りに性格悪いと言われてもいいのです

No.219

…何度もすみません😨
主さんの彼女に
「もっと自分を大切にしてほしい!安売りしてほしくない!!」と真剣に目を見て、手を握って伝えてみたらどうですか…?
私ゎ職場のおばちゃんに、手を握って目を見て、真剣に叱られたことがあります。
その大切な言葉ゎ、一生忘れられないから

No.220

自分もB型の女性と恋愛経験ありますよ。貴方と同じようにかなり振り回されましたよ。自分の用事が有る時はしつこく📲してくるけど…こちらから📲するとそっけない返事ばかり。半年くらい付き合って相手から求婚されたけど…あっさりとNOの返事返しましたよ。 そうしたら逆に彼女の方からよく📲掛けてきたりしてきましたよ。 でも…その時はもう全くオレにはその気が無かったので…でも約一年近くしつこく📲してきてたので最後はオレもう新しい彼女出来たからって完全に撃沈しましたよ。本当に今考えても腹立たしい女性でしたよ。でも主さんに言うけど…オレの知ってるB型の女性ってマジで自己中心的な女性ばかりですよ。まぁ良く言えば我が道を行くって言うのかな。正直オレはB型女性は恋愛対象には考えられないです。仕事のパートナーとしては良いかもですよ。

No.221

B型♀ほどたち悪い奴らはいない‼自己チューすぎて無理だわ✋KYな奴多いし。

• << 226 私Bだけど、回りの身内も友達もBが多いです。 でも皆それぞれ性格違いますよ☝ だいたい血液型で人を判断するの日本と韓国だけだし💧 つーか、B型っつーだけで酷い言葉言ったり偏見持ったりB型の人傷付けて、その人達の方が性格に問題アリだと思いますが❓

No.222

うわぁーっ💦こんなイメージなんだなぁ~って💧
私はB型女性ですが結構友達多いし中にはA型の友達もいて毎日一緒だよ。生まれ育った環境にも寄るのではないかな。だってA型でもあれ?って思う人もいるしね。一概に血液型で判断するのは💧悲しいなぁ~
好き好んでBになったわけじゃないんだもの。B型の男性はどうなんだろ?😲
Bは意外に繊細ですよ~😭

• << 224 へこむなあ~😥 B型ってイメージ悪いんだね⤵私B型です💧 でも、あまり決めつけで毛嫌いしないでほしいです・・・😔 私の周りのB型は自己中な子もいれば、気配り上手の謙虚な子もいます☺ ちなみに私は、彼氏A型・親友A型・上司A型・仕事パートナーA型…で関係良好なので、A型とB型が合わないという話を 最近バカらしいやって思うようになりました😃 血液型の話が当てはまらないとはいいませんが、それ以前に十人十色ということを忘れないでください…😢

No.223

血液型で性格は左右されません

科学的に証明されてます

だいたいAは几帳面とか Bは自己チューとかどうやって調べた結果か知ってますか❓❓

あれはまだ血液型を調べるのにかなりの金がかかった時代の研究者か、自分の身内を見てだした適当な研究結果なんですよ😏

血液型で人を判断する奴は無知なだけです

No.224

>> 222 うわぁーっ💦こんなイメージなんだなぁ~って💧 私はB型女性ですが結構友達多いし中にはA型の友達もいて毎日一緒だよ。生まれ育った環境にも寄るの… へこむなあ~😥
B型ってイメージ悪いんだね⤵私B型です💧

でも、あまり決めつけで毛嫌いしないでほしいです・・・😔
私の周りのB型は自己中な子もいれば、気配り上手の謙虚な子もいます☺

ちなみに私は、彼氏A型・親友A型・上司A型・仕事パートナーA型…で関係良好なので、A型とB型が合わないという話を 最近バカらしいやって思うようになりました😃
血液型の話が当てはまらないとはいいませんが、それ以前に十人十色ということを忘れないでください…😢

No.225

>> 224 私はA型でB型 の人大好きです🙆 一番仲良くなる人いつもB型の人だしたまにA型というだけで見下したりするような人以外はB型の人嫌いになったこと一度もナイです🙅 よくあんまり良い相性ではナイとか言われてるのが不思議なくらい周りでもAとBで仲良ししてますヨ🌵 B型でいやな人がいた=BはこうだBは嫌いってなる人のことはほっとけばいいと思います ちゃんと個人を見てB型の人のこと好きなA型の人はいっぱいいます🎵

• << 228 救われた気分です⤴⤴⤴ 私にもA型の友達いるし 彼もA型でラブラブ✨💖してますよぉ~🙈💕 血液型で判断するなら 恋人選びも血液型でするの?😲って聞きたくなってしまうのは私だけかなぁ~💦

No.226

>> 221 B型♀ほどたち悪い奴らはいない‼自己チューすぎて無理だわ✋KYな奴多いし。 私Bだけど、回りの身内も友達もBが多いです。
でも皆それぞれ性格違いますよ☝
だいたい血液型で人を判断するの日本と韓国だけだし💧
つーか、B型っつーだけで酷い言葉言ったり偏見持ったりB型の人傷付けて、その人達の方が性格に問題アリだと思いますが❓

No.227

226さんに同感😃‼
221さんのB型女は無理‼とかって…こちらもあなたみたいな方無理だから😁

No.228

>> 225 私はA型でB型 の人大好きです🙆 一番仲良くなる人いつもB型の人だしたまにA型というだけで見下したりするような人以外はB型の人嫌いになったこ… 救われた気分です⤴⤴⤴
私にもA型の友達いるし
彼もA型でラブラブ✨💖してますよぉ~🙈💕

血液型で判断するなら
恋人選びも血液型でするの?😲って聞きたくなってしまうのは私だけかなぁ~💦

No.229

私はB型です。
なので、やっぱり
自分がマイペースで人に迷惑をかけてることがよくあります;

でも、私に彼氏がいたら
振り回すより、甘えてしまいますね^^

やっぱり 人それぞれだと
思いますよ!

私は基本B型とはかなり合いますが、A型とも合います!

No.230

B型がなぐさめあってる~

• << 232 そういう風にしか言えないあなたが性格歪んでるんでは❓ 第一、血液型で人を判断するならA型は細かい、几帳面とか言われてるけど、ずぼらなA型も沢山いるし、O型なら大らか…て言われてるけど、ウチの旦那兄弟(4人全員O)は神経質&細かいのが半分いるし、AB型は二面性があると言われてるけど、私の知ってるAB型の人達にそんな人いないし…とにかく血液型にこだわって人を判断するのはすごく馬鹿げてる💧 あなたの回りにはたまたまそんなB型がいるのかもしれないけど、それだけで世の中のB型みんなが悪い…と思うのはあまりにも心が狭いでしょう❓ 少なくとも私は今までA型の人にもO型の人にもとんでもない目に遇わされた事あるけど、それでその血液型の人みんなを悪く思った事はないですよ❓

No.231

だから性格と血液型は関係ないんだってば

なんでこんな間違った情報が広がってしまってるん

なんの根拠もなくB型だと言うだけでグダグダ言う人 まじあり得ん。

No.232

>> 230 B型がなぐさめあってる~ そういう風にしか言えないあなたが性格歪んでるんでは❓
第一、血液型で人を判断するならA型は細かい、几帳面とか言われてるけど、ずぼらなA型も沢山いるし、O型なら大らか…て言われてるけど、ウチの旦那兄弟(4人全員O)は神経質&細かいのが半分いるし、AB型は二面性があると言われてるけど、私の知ってるAB型の人達にそんな人いないし…とにかく血液型にこだわって人を判断するのはすごく馬鹿げてる💧
あなたの回りにはたまたまそんなB型がいるのかもしれないけど、それだけで世の中のB型みんなが悪い…と思うのはあまりにも心が狭いでしょう❓
少なくとも私は今までA型の人にもO型の人にもとんでもない目に遇わされた事あるけど、それでその血液型の人みんなを悪く思った事はないですよ❓

No.233

69さんの言うとおり‼

No.234

私は占いとか好きなので血液型や星座について詳しく勉強した時期がありました。

実際、勉強の成果が知りたくて高校の時みんなに『あなたは○型で○座でしょ😁?』って手当たり次第に聞いてました。

80%くらいの確率で当たりましたよ。

確かにA型でもえっ?って思う人いますね。そういう人はたいてい『水瓶座』か『ふたご座』『いて座』でしたね。

この3つの星座は似ていて、クールで自分が1番だと思われたい人が多いみたいです。

No.235

B型♀の無神経さには驚きですね。身内がそうなのでよくわかりますわ。

• << 237 ダメですよ❗身内の人にイヤな思いさせられるなら身内の人と直接解決するべきです 関係のない人たちにイヤな思いをさせるのは間違ってますよ❗そういうのはよくないです 沢山の人が傷ついてるのわかってて嫌がらせ続ける方が無神経😣 色眼鏡じゃなくてちゃんと心の眼で人を見ないとあなたが損をしたり勿体無いことになったりすることいっぱいあるんじゃないかなぁ
  • << 238 あなたの身内のB型が悪いんじゃないですか❓あなたが何型か知りませんが無神経ですよね

No.236

>> 235 私の知る限り、AにもOにもABにも無神経な人いますよ☝
あなたの身内がそうだからといって、B型すべてを一くくりにするのは間違ってます。
そんなに人を傷付ける様なレスを平気でするあなたこそ無神経ですよ😣
B型以外の人がそんなにBを攻撃するのは正しい事ですか❓
「人を傷付けてはいけません」👈こんなの幼稚園の子だって知ってますよ。

No.237

>> 235 B型♀の無神経さには驚きですね。身内がそうなのでよくわかりますわ。 ダメですよ❗身内の人にイヤな思いさせられるなら身内の人と直接解決するべきです 関係のない人たちにイヤな思いをさせるのは間違ってますよ❗そういうのはよくないです 沢山の人が傷ついてるのわかってて嫌がらせ続ける方が無神経😣 色眼鏡じゃなくてちゃんと心の眼で人を見ないとあなたが損をしたり勿体無いことになったりすることいっぱいあるんじゃないかなぁ

No.238

>> 235 B型♀の無神経さには驚きですね。身内がそうなのでよくわかりますわ。 あなたの身内のB型が悪いんじゃないですか❓あなたが何型か知りませんが無神経ですよね

No.239

僕はO型♂ですよ。僕の会社にもB型♀いますが、姉のようですね。

• << 248 B型嫌いとか平気でズバズバレスしてる人は 何型なんですか❓ ・A型は繊細で気遣い上手 (平気で人を傷つけるはずがない) ・O型はおおらかで優しい (悪口なんて言わず、受け入れてくれるはず) ・AB型は冷静沈着で頭脳明晰 (血液型占いなんて信じるはずない) …でしょ。 ⬆正しいのなら、無神経なレスするわけないじゃん💧 やっぱり当たってないのかなあ、血液型占いは💧 血液がB型でも 一生懸命生きています。 血液だけで全否定されると悲しいです。

No.240

>> 239 だからあなたの身近なB型があなたのお姉さんみたいなだけで、全部があなたの思ってるB型じゃないって事です。私の周りのO型は穏やかで嫌味言わない人が多いけど、あなたのようなO型もいるんだって事と同じですね

No.241

私も身内にB型が何人かいますが、みんな無神経だし自分勝手で、自分が1番じゃないと気がすまないって人が多い気がします。

身内にB型がいる人達はB型の素、本質を良く知っているからみなさん批判的なコメントになってしまうと思います。

B型の人は友達や周りには愛想よく、人に嫌われたくないから、身内にB型がいないと分からない事ですね。

• << 244 だから私も身内や回りにB型が多い上でレスしてるんですよね😥 その上でいろんなB型がいるって言いたいんです。 ココで批判的なレスする方はたまたま身内に性格の悪いB型がいるからレスしてる訳で、みんながそうじゃないですから💧 例えばあなたがA型だったとして、私本当にA型に最悪の性格持つ人を5人知ってるんですが、その5人を見てきた為にあなたまでイヤな性格…と決めつけたら嫌じゃないですか❓あなたは傷付かないんですか❓ 私は血液型で人を判断するような狭い人間にはなりたくありませんけど😥 ていうか、ココでB型をこっぴどく叩く人達は、これから出会う数多くのB型の人達を初対面から傷付けて回るんでしょうかね…💧 考えられない…(-_-;)
  • << 246 それはやっぱりB型じゃなくてお身内のかたの素、本質ですヨ❗ ご自分の血液型で同じように会った事もない人に決めつけられたらイヤな気がしませんか?自分がされてイヤな事は人にもしちゃいけないんです 私のB型の親友は一緒にいて楽しい明るくて前向きで最高の友達ですヨ❗ 頭の回転速くて言葉にユーモアがあるし自分のポリシーは喧嘩しても曲げないけど悪いと思ったらちゃんと認めて反省する一本筋の通った人デス🐱

No.242

>> 241 私の身内はB型いっぱいですよ😃確かに241さんのようなB型もいますが全然違うB型もいます その上でレスしてますが

No.243

血液で性格が決まるわけないでしょ。

血液型で性格決めるんじゃなくて、その人と一緒に過ごしてその人の
性格を見極めたほうが早い。

• << 245 そうそう、それぞれの血液型にいろんな性格の人がいるように、B型にもいろんな性格の人いますから😥 批判してる人達は決めつけてかかってるけど、その理論でいうと世界中の人達がたった4種類の性格に分類されちゃいますよ☝ おかしいって気付かなきゃ😥

No.244

>> 241 私も身内にB型が何人かいますが、みんな無神経だし自分勝手で、自分が1番じゃないと気がすまないって人が多い気がします。 身内にB型がいる人達… だから私も身内や回りにB型が多い上でレスしてるんですよね😥
その上でいろんなB型がいるって言いたいんです。
ココで批判的なレスする方はたまたま身内に性格の悪いB型がいるからレスしてる訳で、みんながそうじゃないですから💧
例えばあなたがA型だったとして、私本当にA型に最悪の性格持つ人を5人知ってるんですが、その5人を見てきた為にあなたまでイヤな性格…と決めつけたら嫌じゃないですか❓あなたは傷付かないんですか❓
私は血液型で人を判断するような狭い人間にはなりたくありませんけど😥
ていうか、ココでB型をこっぴどく叩く人達は、これから出会う数多くのB型の人達を初対面から傷付けて回るんでしょうかね…💧
考えられない…(-_-;)

No.245

>> 243 血液で性格が決まるわけないでしょ。 血液型で性格決めるんじゃなくて、その人と一緒に過ごしてその人の 性格を見極めたほうが早い。 そうそう、それぞれの血液型にいろんな性格の人がいるように、B型にもいろんな性格の人いますから😥
批判してる人達は決めつけてかかってるけど、その理論でいうと世界中の人達がたった4種類の性格に分類されちゃいますよ☝
おかしいって気付かなきゃ😥

No.246

>> 241 私も身内にB型が何人かいますが、みんな無神経だし自分勝手で、自分が1番じゃないと気がすまないって人が多い気がします。 身内にB型がいる人達… それはやっぱりB型じゃなくてお身内のかたの素、本質ですヨ❗ ご自分の血液型で同じように会った事もない人に決めつけられたらイヤな気がしませんか?自分がされてイヤな事は人にもしちゃいけないんです 私のB型の親友は一緒にいて楽しい明るくて前向きで最高の友達ですヨ❗ 頭の回転速くて言葉にユーモアがあるし自分のポリシーは喧嘩しても曲げないけど悪いと思ったらちゃんと認めて反省する一本筋の通った人デス🐱

No.247

>> 246 はぅ… いつもレス後次のレスを読んでると先に同じ事を言ってくださってるかたがいてかぶっちゃってたり😂 自重しますにゅ💦

• << 249 かぶっちゃってもいいじゃないですか😃 私もかぶる事ありますよ。 同じ考えの人いて嬉しいし(^_^)

No.248

>> 239 僕はO型♂ですよ。僕の会社にもB型♀いますが、姉のようですね。 B型嫌いとか平気でズバズバレスしてる人は 何型なんですか❓

・A型は繊細で気遣い上手
(平気で人を傷つけるはずがない)

・O型はおおらかで優しい
(悪口なんて言わず、受け入れてくれるはず)

・AB型は冷静沈着で頭脳明晰
(血液型占いなんて信じるはずない)

…でしょ。
⬆正しいのなら、無神経なレスするわけないじゃん💧
やっぱり当たってないのかなあ、血液型占いは💧

血液がB型でも 一生懸命生きています。
血液だけで全否定されると悲しいです。

No.249

>> 247 はぅ… いつもレス後次のレスを読んでると先に同じ事を言ってくださってるかたがいてかぶっちゃってたり😂 自重しますにゅ💦 かぶっちゃってもいいじゃないですか😃
私もかぶる事ありますよ。
同じ考えの人いて嬉しいし(^_^)

• << 252 優しい言葉ありがとうございます💦❗ リアルでもオッチョコチョイでたまにバカにされることありますがいつもB型の人がかばってくれたりさりげなくフォローしてくれたり本当に感謝してます❤ 主さんにはアドバイス何もできないけど女性を振り回す男性よりもちょっとばかり振り回されてるくらいの男性のほうがいいかな~と思う者でした😍 主さんと彼女さん、そしてこちらの皆さんに幸アレです🎵

No.250

B型を批判するのもB型をかばうのもいいですが、主さんの悩みを解決してあげましょうよ✋笑

話がB型についての討論会になってますよ‼

ちなみに私はAです。

• << 251 いや~一応、主さんは「別れない事にしました」と結論出されてるんですよ…(^_^;) でもその後2ヶ月スレに顔出さないので心配はしてるんですけどね…😥 また新たな悩みができたか…❓💧
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧