元カレと…

レス22 HIT数 3603 あ+ あ-

2008/10/12 17:42(更新日時)

今後元カレと関係を戻すことができるかどうかを皆さんに判断して頂きたくてスレッドを立てさせてもらいました😔📝

より詳しく書きたい為スレ内容がレスにまで及んでしまう長文ですが…読んで頂けたら嬉しいです🙇💦

先月、元カレと二人で旅行に行ってきました🏨🚗➰

彼とは元々友達で、その後恋人になった為、別れた今でも友達として遊んでいます♊

別れた原因は、付き合って半年が過ぎた辺りから彼が私との恋愛に冷めてきていることが空気で感じ取れたため、私から『別れた方がいいのかな?』という感じで話を切り出し、彼が『別れる』という決断をしました😔

別れてから、私は次の恋愛に進もうと彼との連絡を止め、またそれまでアプローチをしてくれていた数人と食事に行ったりしました🍴🌟

しかしやっぱり私は彼を忘れられそうになく…⤵⤵迷った末、別れてから1年くらいの間をあけ、まるで付き合っていたという過去がないかのような、普通のメールを送りました📨
すると彼から電話があって…📱
恋愛には一切触れない話題で盛り上がり、それをきっかけに電話やデートをするなど、関係が少しずつですが改善されていきました😣🌟

―続きます🙇

No.1006620 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなある日彼から旅行でも行こうという誘いがあり、私は驚いたものの嬉しくて、何の迷いもなく誘いに乗りました🌟

旅行に行くことが決まってから、彼も私を気にしてくれているのかなと期待をし、もしかしたら旅行中に気持ちを伝えてもらえるかもしれない💕…なんて調子に乗ったりしました。また、付き合っている時に身体の関係は無かったですが、旅行ということで、ある程度の覚悟もありました🙈

しかし…💔

いざ旅行へ行ってみると笑えるくらいに何もなく😣💧夜ホテルへ帰ってもそんなような雰囲気さえなく(笑)☔

私は拍子抜けしてしまい、同時にそんなに私に魅力がなかったのかと自信を喪失しました😠💦

男心を聞きたいと、数人の友達に相談しましたが『お前らは俺らの理解できる域を越えてる、まず旅行する所からわけがわからない✋💧』と相手にしてもらえず、どうしたら良いのか途方に暮れています⤵
好きという以前に抱きたいとすら思えないということは…💔

私は今のままの関係でも充分幸せを感じているのですが、今後彼と付き合えるのであればそれ以上嬉しいことはありませんが、私は今のままの関係でも充分幸せを感じています。
―続きます🙇

• << 3 ただ、彼に彼女が出来た場合にこんな関係を続けるのは不可能なので、どうにかしたいと思っています😣 以上の内容を見て判断していただきたいのですが、今後彼と復縁できる可能性は残っているでしょうか❓ もし少しでも残っているのであれば、今の関係を良くできるように、自分なりに努力していきたいと思っています😣 逆に女として見ることの出来ない絶望的な状態なら彼をただの友達として見ることを意識して、他の人からの誘いをちょっとずつ受けていき…徐々に彼から離れる準備をしていきたいと思います😔⤵⤵ まとまりのない長文になってしまって申し訳ないのですが、意見、判断をしていただけたら嬉しいです🙇✉ また同じように復縁を望んでいらっしゃる方とも、この場を借りてお話ができたらと思っています😃 宜しくお願いします🙇

No.2

>> 1 素直にいわせてもらうとふくえんゎ無理だと思いました。

• << 4 匿名さん🐰 さっそくレスしてくださってありがとうございます🙇✨ もしその考えに根拠があったら、それも教えていただけないでしょうか❓

No.3

>> 1 そんなある日彼から旅行でも行こうという誘いがあり、私は驚いたものの嬉しくて、何の迷いもなく誘いに乗りました🌟 旅行に行くことが決まってから… ただ、彼に彼女が出来た場合にこんな関係を続けるのは不可能なので、どうにかしたいと思っています😣

以上の内容を見て判断していただきたいのですが、今後彼と復縁できる可能性は残っているでしょうか❓

もし少しでも残っているのであれば、今の関係を良くできるように、自分なりに努力していきたいと思っています😣

逆に女として見ることの出来ない絶望的な状態なら彼をただの友達として見ることを意識して、他の人からの誘いをちょっとずつ受けていき…徐々に彼から離れる準備をしていきたいと思います😔⤵⤵

まとまりのない長文になってしまって申し訳ないのですが、意見、判断をしていただけたら嬉しいです🙇✉

また同じように復縁を望んでいらっしゃる方とも、この場を借りてお話ができたらと思っています😃

宜しくお願いします🙇

No.4

>> 2 素直にいわせてもらうとふくえんゎ無理だと思いました。 匿名さん🐰

さっそくレスしてくださってありがとうございます🙇✨

もしその考えに根拠があったら、それも教えていただけないでしょうか❓

No.5

その彼は何を思っているのかが読めませ💦
ただ、このまま良い関係を保っていれば恋人=結婚にも繋がる感じもしますね💕
体の関係がないからこそ、1年でしたか❓間が空いててもまた友達のようであり恋人のようでもある関係が築けてるのかとも思います。魅力がないから主さんを抱かないとかではないと思いますよ。
彼自身が真面目な方なんじゃないですかね~⁉手も繋いだししないのかなぁ⁉

No.6

今の友達としての関係でもいいと言いつつも、やっぱり復縁を望んでると私は主さんのスレを拝見し、解釈をしました。

彼を失うのが怖いから、守りにはいってるのかな。

• << 10 りえるさん🐰 遅くなってすいません、 レスありがとうございます✨ …りえるさんのおっしゃる通り『友達で充分』とは言い切れないです😔☔ 疎遠になったり、気まずい状況に比べたら友達としていたいと思っているだけで、復縁が出来たならそれ以上嬉しいことはないです😔 彼の存在を失うのは怖いです😣 怖くてわざともう彼に気のないフリをしたりして…本当にりえるさんのおっしゃる通りで、守りに入っていると思います⤵⤵ ウジウジしていてすいません🙇⤵⤵

No.7

彼との関係をはっきりさせたいなら、距離を置くべき。
都合のいい女になりかねませんよ…

• << 11 アドバイザー7さん🐰 遅くなってすいません、 レスありがとうございます✨ 距離を置くというのはこの場合、精神的にではなく物理的な距離を意味するのでしょうか❓ 私の意志が弱かったせいもあり、1年連絡を取らなかっただけでなんだか逆に彼への気持ちが強くなってしまった感じです😥 でもハッキリさせたいです😣 都合の良い女は嫌だけど…今まさになりかけてますよね(恥) ありがとうございます🙇✨ 距離を置くことも、考えてみます🙇🙇🙇

No.8

別に寄り戻さなくても、既に彼は主さんを手に入れている状態だから・・・彼からすれば今の関係が1番都合良いんじゃないかな?
彼にもし新しい彼女が出来ても文句は言えないってポジションだからね😅

この際白黒はっきりさせてみては⁉
ヨリを戻すつもりはあるか、それとも無いか💡
彼に聞いてみましょう⤴

• << 12 恋愛初心者8さん🐰 遅くなってすいません、 レスありがとうございます✨ 手に入れられてる状態…私情けない💧 実は彼の前では、もう気のないフリをしています☔ けど彼には…バレてるんでしょうか(汗)❓ もしまだ私が彼を好きってことに彼自身が気付いていたとしたら 彼にとっては本当、都合の良い関係ですよね🙈💦 白黒、やっぱり私から聞かないとハッキリはしないものでしょうか❓ 聞いてハッキリさせたい気持ちと、聞くことで友達の関係までもが壊れてしまうのが怖い気持ちとで揺れていて😠 だけど、アドバイスありがとうございます🙇🌟 アドバイスのおかげで、後ろ向きではなく、前向きにハッキリさせられるかもしれないと思えてきました😣✨

No.9

匿名5さん🐰

遅くなってすいません、
レスありがとうございます✨

私も💦彼が読めません(恥)

彼はもの凄く真面目です。はい、手を繋ぐこともなく😁💦…真面目と言うよりも『固い』って表現の方が近いかもしれません💦

でも、そんな風に言っていただけて嬉しいです✨
あと少し、諦めずに好きでいても良いのかなと勇気付けていただいた気がして😣🌟
ありがとうございます🙇

No.10

>> 6 今の友達としての関係でもいいと言いつつも、やっぱり復縁を望んでると私は主さんのスレを拝見し、解釈をしました。 彼を失うのが怖いから、守りに… りえるさん🐰

遅くなってすいません、

…りえるさんのおっしゃる通り『友達で充分』とは言い切れないです😔☔

疎遠になったり、気まずい状況に比べたら友達としていたいと思っているだけで、復縁が出来たならそれ以上嬉しいことはないです😔
彼の存在を失うのは怖いです😣
怖くてわざともう彼に気のないフリをしたりして…本当にりえるさんのおっしゃる通りで、守りに入っていると思います⤵⤵

ウジウジしていてすいません🙇⤵⤵

• << 13 もし付き合えたら、うまくいくと思う? 付き合って、うまくいかなかったらどうしようとか考えてしまうから悩んでしまうのかもしれない。 彼もそれを考えてしまってるかもしれないし、ただ都合のいい女として扱ってる主さんはどっちだと思う? 私の意見だけど人って自分は何も考えてないって思う人がいるけど、実際はものすごく冷静に考えていて、その答えに辿り着けないのは傷つきたくないから、怖いからという弱さが押さえつけてしまうから。だから少しでもいいから考えてみて。 彼はどんな人?人の悪口を平気で言って笑い話にしてしまう人? 主さんと旅行に行ったのも理解できないと思われがちだけど、本当にそうなのかな? それは他の誰より主さんが一番知っていると思います。

No.11

>> 7 彼との関係をはっきりさせたいなら、距離を置くべき。 都合のいい女になりかねませんよ… アドバイザー7さん🐰

遅くなってすいません、

距離を置くというのはこの場合、精神的にではなく物理的な距離を意味するのでしょうか❓

私の意志が弱かったせいもあり、1年連絡を取らなかっただけでなんだか逆に彼への気持ちが強くなってしまった感じです😥

でもハッキリさせたいです😣
都合の良い女は嫌だけど…今まさになりかけてますよね(恥)

ありがとうございます🙇✨
距離を置くことも、考えてみます🙇🙇🙇

No.12

>> 8 別に寄り戻さなくても、既に彼は主さんを手に入れている状態だから・・・彼からすれば今の関係が1番都合良いんじゃないかな? 彼にもし新しい彼女が… 恋愛初心者8さん🐰

遅くなってすいません、

手に入れられてる状態…私情けない💧

実は彼の前では、もう気のないフリをしています☔

けど彼には…バレてるんでしょうか(汗)❓

もしまだ私が彼を好きってことに彼自身が気付いていたとしたら

彼にとっては本当、都合の良い関係ですよね🙈💦

白黒、やっぱり私から聞かないとハッキリはしないものでしょうか❓

聞いてハッキリさせたい気持ちと、聞くことで友達の関係までもが壊れてしまうのが怖い気持ちとで揺れていて😠

だけど、アドバイスありがとうございます🙇🌟

アドバイスのおかげで、後ろ向きではなく、前向きにハッキリさせられるかもしれないと思えてきました😣✨

No.13

>> 10 りえるさん🐰 遅くなってすいません、 レスありがとうございます✨ …りえるさんのおっしゃる通り『友達で充分』とは言い切れないです😔☔ … もし付き合えたら、うまくいくと思う?
付き合って、うまくいかなかったらどうしようとか考えてしまうから悩んでしまうのかもしれない。
彼もそれを考えてしまってるかもしれないし、ただ都合のいい女として扱ってる主さんはどっちだと思う?
私の意見だけど人って自分は何も考えてないって思う人がいるけど、実際はものすごく冷静に考えていて、その答えに辿り着けないのは傷つきたくないから、怖いからという弱さが押さえつけてしまうから。だから少しでもいいから考えてみて。
彼はどんな人?人の悪口を平気で言って笑い話にしてしまう人?
主さんと旅行に行ったのも理解できないと思われがちだけど、本当にそうなのかな?
それは他の誰より主さんが一番知っていると思います。

No.14

>> 13 りえるさん🌟

再レスありがとうございます🙇✨
考えがうまくまとまらず、レスがまた遅くなってしまってすいません。

もし付き合えたとしてもうまくいくか、それは私にもわかりません。今度こそちゃんと彼と向き合いたいとは思うけど。1度別れているのでやはり不安はあります😔

りえるさんにレスを頂いた後、彼と私自身を客観的にみてみました。

りえるさんに言われて気付いたのは、彼が人を都合良く扱う人ではないということと、友達としてか異性としてか、どちらかはわかりませんが私に対して好意を持って大切にしてくれているということでした😣🌟

彼は少ない友達と深く付き合うタイプの人間です🍀悪く言えば内向的だけど💦長年彼を見てきて、彼が友人や家族を大切にする人だということを本当に感じています🌟

それにもし彼が私を都合の良い女としか思っていないのなら、私と旅行に行って同じ部屋で何もなく過ごす事は、何のメリットもないことだし☔

多分、友達として見ている可能性が高いと思います(笑)それか、以前別れる際に『付き合うってことがまだよくわからない』と言っていたから、それも関係しているのかもしれません。

‐続きます🙇

No.15

>> 14 彼の事を好きな私からしてみれば、友達としてしか見てくれていなかったらやっぱり少しは悲しいけれど、こうやって゛付き合ってくれたらいいな゛と見返りを求めてしまう私もまだ本当に彼を好きとは言い切れないんじゃないかと感じました😣⤵

そして欲を言えばまた付き合いたいし、今も好きだということを伝えてしまいたいのですが、自分の気持ちをスッキリさせる為だけに彼を困らせてしまうのは嫌だし、例え彼に告白して受け入れてもらえたとしても、彼が私に恋愛感情を抱けないまま流れで付き合ったら以前と同じように別れることになると思うので💔
…今は自分本位の考えは抑制して
いつか彼から付き合いたいと言って貰えたらラッキー💕新しい彼女が出来たならきちんと事実を受け止めて✋、連絡をとる頻度を徐々に減らしていきたいと思いました🙇

⬆これも逃げてると言えるかもしれないけど💦今の私に考えられる精一杯なのかもしれないとも思います😣

りえるさん、本当にありがとうございます🙇✨なんだか悟りが開けたような(笑)そんな感じです😁

私は今まで感情的に生きすぎていたので、これから少しは人間らしく、理性を働かせて生活したいと思いました🙇

• << 19 私が主さんのスレをみるかぎり彼はヒドイ人とは思わなかったよ。 だから、ちゃんと彼を知る事をして欲しいと思ってレスをしました。他人の私が言うのも失礼な話だけど。 彼も今の主さんのように同じように悩んでると感じます。お互い好きで一緒にいたいと思うけれど、その一歩が出せず気持ちだけが焦ってしまう事があるから。 逃げる事は悪い事ではないから逃げてもいいんだよ。いつか立ち止まる時は必ずあるし、その時はちゃんと自分にも向き合う事ができるサインだと私は思う。本当は素直でいい人。主さんも彼も。

No.16

私も以前主さんと同じような事で悩んでいました😞
私の場合は彼の浮気が原因で別れました(泣)その後2年程連絡は取り合わなかったのですが。その間私は寂しさ故に色んな男性と付き合いました。けれどそんな付き合いは長続きするはずもなく、何を自分が求めているのかも分からなくなっていた時、友達にまだ心が元カレとの関係を終わらせてないからだ!と言われ初めて自分の心を冷静にみる事ができました。浮気され涙と屈辱で別れたのに。まだ彼を忘れられない自分がいました。心というのはとても不器用で一つの事をちゃんと終わらせてからでないと前には進んでくれないんですね。頭で考えてもついてきてくれないんです。だから私は彼に忘れられない気持ちをぶちまけにいきました。彼からの返事で終わらせようと思って…あれから一年たちましたがあの時の彼からの返事はNGでした。悲しかったけれどちゃんと前に進めました。こんなレスして何の役にもたたないかもしれないけれどm(__)mうやむやにしたまま前には進めないみたい心って厄介なものみたいです。だから主さん迷っている時は心に聞いてみてね。たとえどうなっても次に進めるように…😄幸せになってね😄💕

No.17

>> 16 ラブラブさん🌟

何の役にも立たないなんて✋💦

体験談を聞かせてくださったうえに励ましてもくれて😣💕

充分過ぎるくらい役立っています🌟🌟🌟

やっぱり連絡を取らないっていう形式上のケジメだけでなく、心のほうもなんとかしないと次へは進めないものなんですね😣💦

しかも、心をなんとかする為に別の誰かで気を紛らわせるのも意味がなく…

彼へのアクションを止めたは良いものの…難しいです🙈🙈

ラブラブさんは辛い時期を自分で乗り越えて、今きちんと前に進んでいらして、素直に凄いと思いました🙇✨✨

私もなんとかしなくちゃ😣
どうもありがとうございます🙇🍀

友達として彼の側にいることが本当にベストなのかどうか、もう1回、自身の心と向き合ってみたいと思います🙇🙇🙇

No.18

>> 17 そうだね😄でも全く気のない相手に連絡ましてや旅行はしないよね
スレをみると相手の真面目な性格も伝わってきて、何だか彼も同じ様に悩んでるかもね(-_-;)貴方の事ただの都合の良い女なら抱いてたはず。私には悩みながらも彼は貴方を大事にしている様にみえるよ😄どこかできっと主さんも感じてるはず。彼はとても良い人なんだね🎵主さんもきっと可愛い女だね 頑張ってね
応援してるよ

• << 20 ラブラブさん🌟 再レス、ありがとうございます😣✨ この乏しい文章で彼の真面目さが伝わって良かったです😣 と言いますか、読み取ってくださってありがとうございます😭 彼は数人で遊びに行くと、周りを気遣ってなのかウケを狙った行動に出たりするのですが、 実際2人きりになると本に没頭していたり、口を開けば文学📓化学📓考古学📓…電話をしたらディベート状態 …面白いくらい真面目な所があります🙇 彼は自他共に認める短所もあるので、良い人✨と言い切ってしまうのは他の良い人に申し訳ない気もするのですが、 ただ、話さずも伝わってくる優しさや温かさのようなものがあって、結果的に私の目には良い人として映ってしまっています💦 そんな私は…🙈💧 彼に釣り合う人になれたらと努力するばかりです💦(苦笑) 彼が私を大事にしてくれていることは、伝わってきます🍀 私が考えているように彼も考えてくれていたら…💕夢のような話だけど🙈✨ …色々な想いがグルグル頭を巡ってます💫 けれど皆さんからもらったレスで得た励ましやアドバイスを有効に使いたいし、 …この休日で自分の気持ちに決着をつけたいと思います🙇

No.19

>> 15 彼の事を好きな私からしてみれば、友達としてしか見てくれていなかったらやっぱり少しは悲しいけれど、こうやって゛付き合ってくれたらいいな゛と見返… 私が主さんのスレをみるかぎり彼はヒドイ人とは思わなかったよ。
だから、ちゃんと彼を知る事をして欲しいと思ってレスをしました。他人の私が言うのも失礼な話だけど。
彼も今の主さんのように同じように悩んでると感じます。お互い好きで一緒にいたいと思うけれど、その一歩が出せず気持ちだけが焦ってしまう事があるから。

逃げる事は悪い事ではないから逃げてもいいんだよ。いつか立ち止まる時は必ずあるし、その時はちゃんと自分にも向き合う事ができるサインだと私は思う。本当は素直でいい人。主さんも彼も。

• << 21 りえるさん✨ またレスしていただけて本当に嬉しいです😣✨ ありがとうございます🌟 近い存在を褒めるってなんだか恥ずかしいですが、私にとって彼は人として尊敬できる存在です🙈 りえるさんやラブラブさんからレスしていただいたおかげで彼を見つめ直す事が出来きました🌟 私は彼を好きだから、彼の性格や行動を良いように解釈してしまっている部分もあるかもしれないけれど💦 お二人に彼を悪い人だとは思わない、そう言って頂けてとても嬉しかったです😣✨ 私に関しては、わざと気持ちを隠したり、強がったり…💔💦まったく素直ともいい人とも呼ぶに値する人間ではないですが☔☔、彼は私と違って素直に彼自身と向き合える人だと思います。 そんな彼と今後どんな付き合いをしていくのか…😣😣😣 旅行を機にスレを立て、りえるさんはじめ多くの方からアドバイスを頂けた今回が、立ち止まって考え直す良い機会だと思いました❗ 気の弱い私は、今逃げてしまったら一生逃げてしまう気がしたので😣💦 週末を使って再度考えたいと思います。ケジメを着ける際に必要があれば…もう1度彼に会って話をしたいと思います😣

No.20

>> 18 そうだね😄でも全く気のない相手に連絡ましてや旅行はしないよね スレをみると相手の真面目な性格も伝わってきて、何だか彼も同じ様に悩んでるかもね… ラブラブさん🌟

再レス、ありがとうございます😣✨

この乏しい文章で彼の真面目さが伝わって良かったです😣
と言いますか、読み取ってくださってありがとうございます😭

彼は数人で遊びに行くと、周りを気遣ってなのかウケを狙った行動に出たりするのですが、
実際2人きりになると本に没頭していたり、口を開けば文学📓化学📓考古学📓…電話をしたらディベート状態

…面白いくらい真面目な所があります🙇

彼は自他共に認める短所もあるので、良い人✨と言い切ってしまうのは他の良い人に申し訳ない気もするのですが、
ただ、話さずも伝わってくる優しさや温かさのようなものがあって、結果的に私の目には良い人として映ってしまっています💦

そんな私は…🙈💧
彼に釣り合う人になれたらと努力するばかりです💦(苦笑)

彼が私を大事にしてくれていることは、伝わってきます🍀

私が考えているように彼も考えてくれていたら…💕夢のような話だけど🙈✨

…色々な想いがグルグル頭を巡ってます💫

けれど皆さんからもらったレスで得た励ましやアドバイスを有効に使いたいし、
…この休日で自分の気持ちに決着をつけたいと思います🙇

No.21

>> 19 私が主さんのスレをみるかぎり彼はヒドイ人とは思わなかったよ。 だから、ちゃんと彼を知る事をして欲しいと思ってレスをしました。他人の私が言うの… りえるさん✨

またレスしていただけて本当に嬉しいです😣✨
ありがとうございます🌟

近い存在を褒めるってなんだか恥ずかしいですが、私にとって彼は人として尊敬できる存在です🙈
りえるさんやラブラブさんからレスしていただいたおかげで彼を見つめ直す事が出来きました🌟
私は彼を好きだから、彼の性格や行動を良いように解釈してしまっている部分もあるかもしれないけれど💦
お二人に彼を悪い人だとは思わない、そう言って頂けてとても嬉しかったです😣✨

私に関しては、わざと気持ちを隠したり、強がったり…💔💦まったく素直ともいい人とも呼ぶに値する人間ではないですが☔☔、彼は私と違って素直に彼自身と向き合える人だと思います。

そんな彼と今後どんな付き合いをしていくのか…😣😣😣

旅行を機にスレを立て、りえるさんはじめ多くの方からアドバイスを頂けた今回が、立ち止まって考え直す良い機会だと思いました❗
気の弱い私は、今逃げてしまったら一生逃げてしまう気がしたので😣💦

週末を使って再度考えたいと思います。ケジメを着ける際に必要があれば…もう1度彼に会って話をしたいと思います😣

No.22

そうだね😄相手の気持ちが見えない辛さは良く分かるつもりです。けれど貴方が素直になる事でしか彼の本当の気持ちは分からないんだよね…😞例えどんな結果になっても 貴方は1人じゃないよ…恋愛と真剣に向き会える貴方にはきっと幸せが待っていると私は思う愚痴でも何でも辛かったり苦しかったら書き込みしてね✌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧