別れるべきか…
昨日、遠距離2年目の彼(社会人)に別れを告げられました😭
就職のことで一度別れ、復縁して5ヶ月目くらいでした。
関係が元に戻ってからの彼は
「オレの地元に就職してくれ」と言ってくれたり、
同棲する🏠を借りてくれていました。
そこまでしてくれていたのにも関わらず、急に別れたいと言ってきたのです。
別れたい理由は
・最近、愛情がわかないから
・お互い忙しく会えない日が続き、会わなくてもいいという感情が出てきたから
・付き合ってる気がしないから
とのことなんです😹
彼の元へ行くと決意した私としては、もう一度やり直したい❗
と思うのですが、別れたい側としてはやはり迷惑でしょうか。
アドバイスお願いします‼
タグ
新しいレスの受付は終了しました
いつ頃彼の元へ行くつもりですか?
時間が経てば経つほど彼の気持ちは冷めていきますよ。
別れるべきかどうかは現状ではわかりかねます。
彼の主さんに対する気持ちがどの程度残っているのか、新しい女の存在はないのか、その辺がはっきりしない事には判断するのは困難ですね。
- << 3 レスありがとうございます🎵 親から就職後1年経ってからなら同棲の許しを得ているので、きちんとした形で彼の元へ行くのは再来年になります。(←これは彼も同意済み) ですが、私は就活が落ち着いたら、すぐにでも彼のそばへ行くつもりです。(半同棲?) 会って話をしたい❗と伝えているので、今は彼の連絡待ちです。 好きな人ができたわけではない、と言っているので新しい女の存在はないと思います。
冷静に第三者として意見を言います
ちょっときついかもしれませんが読んでください
特別な存在で無くなってしまった気がします
復活したいなら、また彼に付き合いたいと思わせる何か魅力みたいなものが必要だと思います。
長い間、無償の愛情を注いで彼が復縁する気持ちになるかどうか分からないけど
するかしないかは主さんの気持ち次第では❓
- << 4 アドバイスありがとうございます🎵 全然キツくなんかないです‼ 私は、どんなに会えなくても彼のことが好き❗ という気持ちに変わりはありません。 今、私が魅力として考えられるのは「就職」して、同じ地域で働くことかと… そうすれば、遠距離で悩むことがないし… 正直、就活で頭がいっぱいで考えたことがなかったです。 彼から連絡を待つ間、自分磨きをしたいと思います‼
>> 1
いつ頃彼の元へ行くつもりですか?
時間が経てば経つほど彼の気持ちは冷めていきますよ。
別れるべきかどうかは現状ではわかりかねます。
彼の主…
レスありがとうございます🎵
親から就職後1年経ってからなら同棲の許しを得ているので、きちんとした形で彼の元へ行くのは再来年になります。(←これは彼も同意済み)
ですが、私は就活が落ち着いたら、すぐにでも彼のそばへ行くつもりです。(半同棲?)
会って話をしたい❗と伝えているので、今は彼の連絡待ちです。
好きな人ができたわけではない、と言っているので新しい女の存在はないと思います。
- << 6 再来年だとだいぶ先の話になりますね。 とにかく今は直接顔を突き合わして話をしてみた方がいいですね。 本音を聞き出しましょう。 色々話してみて信頼関係が築けないようなら別れ時です。 一方通行の恋は辛いだけですよ。
>> 3
レスありがとうございます🎵
親から就職後1年経ってからなら同棲の許しを得ているので、きちんとした形で彼の元へ行くのは再来年になります。(←…
再来年だとだいぶ先の話になりますね。
とにかく今は直接顔を突き合わして話をしてみた方がいいですね。
本音を聞き出しましょう。
色々話してみて信頼関係が築けないようなら別れ時です。
一方通行の恋は辛いだけですよ。
- << 8 リキさんへ⭐ そうですね… 私がどんなに好きでも、相手にとっては迷惑な感情でしかないですもんね。 会った時、感情的にならないように別れることも頭の片隅に入れていこうと思います。 そして、思いを全てぶつけてもダメだったらキッパリ縁を切ります❗ やるだけのことはやって結果を出したいと思います‼ 本当にありがとうございました。
>> 14
内容拝見させていただきました。
相手の男の方の言ってることはわかります。でも一番は自分がどうしたいのかだと思います。
自分だったら相手の所へ…
社会人さんへ⭐
私は彼と離れたくない、と思っています。
けど、どんなに私が好きでも彼に気持ちがないのに付き合っても苦しいだけ
という気持ちもあります。
まだ冷め切っていないのであれば、彼とやり直したいです。
彼の元へ行く決心は既にしています。
私も後悔するような別れはしたくない。
受け入れてくれるといいんですが…
レスありがとうございます‼
- << 18 そうですか。少しでも役に立てたならうれしく思います。 確かに相手の気持ちも大事だと思います。 でも、相手のことを思うばかりに自分の気持ちに我慢をしていたら後からこうしておけばああしておけばとそれが後悔に繋がります。相手のとこにいけばあちらの方もあなたのへの思い分かってくれると自分は思いますよ。
>> 15
やり直しは、無理ですね。
キツイ言葉だけど…
彼の気持ちは冷めてますよ。既に…
ラブラブさんへ⭐
レスありがとうございます‼
やはり、冷めているんでしょうか…
けど、ここで諦めたらずっと彼のことを引きずって生きなければいけない気がするんです。
分かっているけど、諦めきれないんです。
会って話をして、私が納得できる理由を聞いて、様子を見て
それで、もう修復は不可能だと感じたら諦めます。
彼をもう苦しめたくないので。
実際に自分の目で見るまでは、私には無理なんです…
- << 20 内定おめでとうございます 会って理由を聞いたり話をしたり ですか❓う~ん⤵⤵ 別れてからどれくらいでしたっけ❓ どれくらいの頻度で連絡とってますか❓
>> 18
社会人さんへ🎵
本当にレスありがとうございます😹💕
実は、もう心置きなく、彼の元へいける環境になったんです‼
今朝、第一志望だった企業から内定をいただいたんですっ😂
この企業が落ちたならば、彼とは縁がなかったと思うよう自分に言い聞かせていたところだったので、今すごく嬉しくて嬉しくて😁✨
そして、社会人さんからのレスを拝見させていただいて、とことんやってやろうじゃないか❗という気持ちでいっぱいになりました🎵
そういえば、彼と一度別れた時に、「お前は優しすぎて嫌だ」と言っていました。
社会人さんのおっしゃるように、相手を思いすぎて、私は自分の気持ちに我慢していたんでしょうか。
私には彼しかいりません‼
これからは彼と一緒に住んで、大学にはその家から通いたいと思います。
この決心を伝えるためにも、早く彼から連絡が来るといいのですが…
(一応、内定をいただいたことをメールしておきました。)
絶対、後悔したくないです‼
>> 22
メールです。
その後に、私が電話をかけてみたんですが、出てくれませんでした。
なので向こうからかかってくるのを待とうと思い、諦めていたら彼が電話してきてくれました。
ほとんど無言で、ゴメンしか言ってくれませんでした。
話すつもりなのは、
あなたがいなくても私は内定した企業に就職する気でいること。
顔を見たくないくらい嫌なのか。
何で一緒に暮らす家まで借りたのか。
復縁してくれたのは、可愛そうと思ったからなのか。
ですね。
そして、今日連絡したのは、
内定をもらったこと。
連絡を待っているということ。
です。
- << 26 ✉で別れを告げて、📱には出ないっていうのは主さんの反応を探ってるために決まってるじゃない 自分がどんなに愛されてるか確認したい男なんだねー(´Д`) 別れたいと言うんだから、連絡をとらずにほっておいたら❓ 言葉に責任を持たせよう⤴口先だけ男になって今はよくても後から大変になるよ それでもイイなら別れたくないって詰めよって甘やかしてあげたら❓
私の経験談をします。
単なる彼の気まぐれ、わがままなのでは蓜
もちろん私は彼も主さんも友達ではないから分からないけど、一度別れて復縁されてるんですよね蓜
甘えてるのでは蓜彼に別れたくないと言って彼からの連絡を待ってみてはいかがですか溿
私はそれで遠距離でも復縁できましたよ
頑張ってⅧ
優しすぎるとのことでしたがそれは言われたときの相手の気分などで毎回変わるのではないでしょうか❓気分がいいときは良い方で優しいな😁と受け取れますし、気分が悪いときには優しすぎんだよ💢って受け取れますし‼その差は紙一重ですよね‼
自分的には優しいにこしたことはないと思いますが😃
自分に無理せずほどよく相手に合わせるというのは難しいですがそれくらいを目指して頑張ってみればいいのではないでしょうか‼
- << 35 社会人さんへ🌷 レスありがとうございます😸✨ そうですね… そう言っていた時の彼は、辛そうな表情で、見てるこっちがゴメンね💦 と思うような感じでした。 無理をしていたら、今はいいかもしれないけど、将来的に疲れちゃいますよね。 加減は、ほどよくですね🎵 私は好きになっちゃうと、何でも許してしまうので気をつけようと思います❗ 頑張ります‼
こんばんは🌠
主です。
今、悩んでいることがありまして…
内定承諾書を企業に送ることを、彼にも伝えようと思っているのですが
やめた方がいいでしょうか?
私のことなんで、彼には関係のないことなんですが
一応知らせるべきかな…と思ってて。
ご意見お待ちしています。
その程度で別れるならその程度ということではなぃでしょうか?私も主さんと同じ年で病院就職を希望していますが彼は一般企業です。だけど彼と一緒の就職先にしようとは考えてません。自分の人生ですから自分のしたいとこをしたいところでやります。それを受け入れられない人が彼氏なら私は彼氏と別れます
主サマへ😃
初めまして。最初から読ませて頂いてたのですが、なかなかレスをする勇気がでず初レスです。
彼との関係は何か進展がありましたか??💦
主サマは本当に彼の事が好きなんですね☺
こんなに素敵な主サマを側に置いておかないなんて、もったいない事をする彼氏さんです😱😱
それから周りの友達は主サマのことを思って応援しないのだと思います。
主サマがこれ以上傷つくのを見ていたくないんです😢
納得のいく結果がでるといいですね😊💕
- << 51 貴妃さんへ🎵 レスありがとうございます‼ 実は、昨日彼に内定承諾書を企業に送ったことをメールしたんです。 けど、全く音沙汰なしで… どうしましょ。 いや、どうもできないんですがね💧 こんなに放置されるのに、まだ諦めきれない自分がいて嫌になってきました💦 周りの友達もすごく気にかけてくれます。 でも、私がこれ以上何かアクションを起こすのはウザイと思うので 当分もう連絡はしないつもりです。 (そんなこと言いながら、したらごめんなさい。) 貴妃さん‼ 私を気にかけて下さってありがとうございます❤ また、動きがあったらここに書き込みますので 忘れてなかったら(笑)見に来てくださいね😸✨
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
5年目…これからどうするべき?2レス 43HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません2レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 47HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる6レス 89HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
彼女が細かい?1レス 51HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
着用済みの下着を男性に渡す女性は かなり少ないと思います。 状況か…(匿名さん6)
6レス 89HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
気になる相手は8歳年下
正直な感想を述べるなら 過去の離婚遍歴で悩んでらっしゃる割には 付…(匿名さん25)
25レス 503HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
バツイチと付き合うなら自分自身が自立してないと辛いと思う。色々な面で。…(匿名さん5)
5レス 87HIT 匿名さん (30代 ♀) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
身体の関係以外に頼れる男なのか? 魅力的なのか? 話題が合うのか?…(匿名さん2)
2レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
いい感じの彼は10歳差、未知の世界
女が年下の場合なら結婚して上手くやってる夫婦もいますよ。 年下妻って…(匿名さん9)
9レス 241HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 61HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 82HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 126HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 142HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1747HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 209HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 308HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 378HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 307HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る