貸したお金は?

レス17 HIT数 6671 あ+ あ-

2008/09/26 01:42(更新日時)

不倫してました。相手の奥さんにバレて慰謝料を払い終わりました 私は不倫相手だった男に不倫中にお金を貸してましたが、まだ返して貰えません 貸した金額は1回目30万円で、また頼みこまれて更に150万円を貸しました 借用書も書いて貰ってたのでお金を返してくれるように言いましたが、元不倫相手は奥さんにバレてしまったから返せなと言っていて奥さんのほうも不倫してたのに貸したお金を返して貰おうなんて間違ってると言われました。180万は戻ってこないですか?

No.1001123 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

借用書まであれば、出るとこ出れば返して貰えるんじゃないの❓❓

• << 4 ですよね~😍 裁判で決まりでしょ‼

No.2

それとこれとは、話が別。
借金は借金。

No.3

それはそれ、これはこれじゃないですか?
払った慰謝料の金額は、貸していた180万含めての慰謝料ということにはなっていなかったんでしょ?書面でそういうことになっていないのなら、借用書が別にあるのだから返してもらえて当然だと思いますが。
慰謝料と名のつくものは払い終えているんだから、借金は返してもらうべきだと思います。慰謝料を払い終えた後でその事実がわかったのだとしても、返すものは返すべきかと思います。
不倫する人間をかばうわけではないので誤解しないでください。

No.4

>> 1 借用書まであれば、出るとこ出れば返して貰えるんじゃないの❓❓ ですよね~😍
裁判で決まりでしょ‼

No.5

定期を崩し元不倫相手にお金を貸し、慰謝料も会社の財形を崩して払ったので、すっからかんで弁護士に頼めません。

No.6

>> 5 確か法テラスに勝つ見込み(この場合は取れる)があれば、弁護費用を援助してくれる制度があったと思うけど、一度そこで聞いてみれば⁉

No.7

その夫婦はグルで主さんを騙したと言う事も‥

なきにしもあらず。

No.8

“不倫の代償”+“馬鹿な男に貢いだ”という
人生の上で出来ることならしない方がよい事を身を持って知った《授業料》ってところじゃないでしょうか?
他人でも身内でも人にお金を貸すって簡単にしちゃうけど“還ってこない。あげるつもり”でいないといけないって何かで聞いた事があります。

訴える権利?くらいはあるとは思いますけどね💧

No.9

>> 8 主さんの場合だと【借用書】が実在してるから強いと思いますが☝

No.10

裁判所の少額訴訟制度で解決すると思います。
弁護士は不要。
費用も超少額です。
裁判所にて裁判員が立ち会いのもと話し合います。
相手夫婦には裁判所で解決する意向を伝えずに申し立てがよいと思います。

書面に不倫に関わる内容や主さんに不利な内容がなければ、相手自筆の借用書があるので支払い義務は簡単に成立すると思います。
出来れば一括返済を要求した方が賢明です。
毎月の返済になると数ヶ月に一度3000円の返済でも返済の意思があるとみなされ一生かかっての回収になりますから。

頑張って💪

No.11

借金と不倫は別物ですので返してもらう権利は当たり前に存在しますよ。不倫していたんだから返す必要ないていう奥さんの言い分は通りません。それに相手は離婚していないのですよね?旦那は許して主さんだけに慰謝料請求、あげくに借りた金は返さないなんて…相手は不倫して儲かったって訳ですね。一万や二万のお金ではないし泣き寝入りする必要はないです。借用書も存在するのですし大丈夫ですよ。

No.12

色々、返して貰える方法ってあるのですね。ただ気になる事がありまして、相手は自営業を営んでて不況らしく私から借りてお金も自営に払うような事を言っていてどうしてもと頭を下げられお金を貸してしまいました。

• << 16 理由は関係ありません。あなたは不倫のペナルティとして慰謝料は支払った訳だから、借金は絶対に返してもらいましょう。頑張って!

No.13

>> 12 尚更 返してもらいましょう‼
ある意味 生活費だったのだから☝

No.14

>> 13 13番さんに同感です。

No.15

自営って事は主さんが貸したお金で妻子を養ってたって事ですよね💧

その相手の奥さんもお金に汚さそうですね。

絶対取り戻せるよう頑張ってください。

No.16

>> 12 色々、返して貰える方法ってあるのですね。ただ気になる事がありまして、相手は自営業を営んでて不況らしく私から借りてお金も自営に払うような事を言… 理由は関係ありません。あなたは不倫のペナルティとして慰謝料は支払った訳だから、借金は絶対に返してもらいましょう。頑張って!

No.17

私も7さんと同じ印象を受けました。
その可能性もなきにしもあらずなんで、絶対に返してもらいましょうね!徹底的に出るとこでましょう。
相手の男に消費者金融でもいいから、お金作って返してもらって下さいね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧