素直になりたい。

レス4 HIT数 1938 あ+ あ-

2008/09/24 20:02(更新日時)

中学一緒だったけど、そこまで関わりがなかった男の子に…一年程前に友達つながりで久しぶりに会って、片想いが始まりました。
意識し始めてから、1月に成人式でまた会えて…嬉しくて幸せで。
その後二人で遊んで、お互いの話をいっぱいして、尊敬する部分があったり、弱い部分が見えて、守りたいってゆう気持ちが生まれたり…人としても大好きになりました。

その子は、高校三年生の時に付き合った、人生初めての彼女に一途だったからか、私に
“女の子の友達が初めての勢いだよ(笑)”て言いました。
彼女とは色々あって、理解し合えなくなって辛い想いの中、去年の5月に別れました。

だから、人と付き合うこと…まだ休憩したいのかな~という空気を感じます。
だけど、人として好きなだけじゃない私は、
せっかく生まれたこんな素敵な気持ち、伝えたくて伝えたくて。
そろそろ溢れちゃいそうで。

でも告白される側の彼を想うと、謝らせるのが申し訳なくて。断られるのが怖いっていう自分勝手なだけの気持ちもあると思うんですが。

続きます………

No.1000915 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主です。

断られるのが怖いとゆう気持ちより、

純粋に素直に、

大すきなのが切ないくらい大切な人だってこと…

真剣に言われたら、人はどう思うのかなって。

彼の気持ちは彼にしか分からないけど、

告白をされる人ってどんな気持ちになるのかなぁって。

私だったら、嫌いじゃないけど好きになれない子に告白されたら…苦しくなるかもしれないです。

何か感じた方、意見を聞かせて下さい。

文章が下手でごめんなさい(´・ω・`)

片想いという恋は、幸せにも…切なさにも敏感になってしまいますね。

No.2

>> 1 素敵な恋をされているのですね😌

私は大好きで想いが溢れ出そうな時は・・・相手の気持ちは考えてないです(笑)伝えたい気持ちでいっぱいになるんやもん💦
振られてもいいから伝えよう‼でないと私の身がもたない😣って感じで伝えます。

主さんのスレに返事できてるかな😅⁉

No.3

>> 2 主です🎀素敵な恋と言ってもらえて、とても嬉しくなりました😢ありがとうございます🐤✨
頭の片隅に、“せっかく彼の大事な大事な一人目の女友達になれたんだから、好きな気持ち消さなきゃ”って想いがあって…

だけど、好きな気持ちが涙になって…もうどうしようもない事に気付いて。

好きな気持ちだけで向かっていけるくらい、自分の気持ちに自信つけます‼

No.4

>> 3 主さん→頑張ってくださいね❤応援してます😆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧