旦那との喧嘩

レス24 HIT数 3178 あ+ あ-

2008/09/23 11:46(更新日時)

昨日ささいな事で旦那と喧嘩しました💦私が車を運転していて、あまりの苛立ちの為、暴言を吐いたり…最終的には車を止めて旦那を無理矢理下ろして歩いて帰らせました⤵丁度今、里帰りしていて旦那は普段から自分の実家に帰っています。旦那からメールで、そこまでやるとは思わなかった。お前とは合わない。お前の事どうでもよくなった…などきました。喧嘩の原因は旦那にあるのですが…後悔しています。元々今晩から日曜日まで息子を旦那の実家に預ける約束をしていたので、先ほど旦那が息子を迎えに来ました💨私はやりすぎた事を謝るつもりでいたのですが、息子の荷物を無理矢理引き取るなり帰ろうとしたので旦那に、ごめん…と言ったのですが無視して帰っていきました。仲直りしたい反面、何故逆ギレされなければいけないのか頭が混乱してしまいます⤵どうしたらいいんだろ💨

タグ

No.1000559 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

喧嘩の理由は何ですか❓車から降ろすのは、やり過ぎではないですかね😨❓でも、原因にもよるけど。
そんな事しちゃう位のことされたなら、謝る必要もナシかと………。

• << 5 レスありがとうございます🎵 喧嘩の原因は、旦那の仕事上、平日にも関わらず雨だと仕事が出来なく休みになった事と、休みなのに寝たいだけ寝て、昼過ぎに来て私の実家で、眠い…とかグチグチ言っていた事にイライラしていたのですがせっかく来たのだから仲良くしたくて普通に接していました💦買い物に行く事になり、運転を頼まれたので私が運転して旦那が助手席に乗ったんですが走り始めるなりイスを倒してフロントガラスの方に足を上に伸ばして寝ようとしました。足を下ろしてと2回くらい注意したのですが、別にいいぢゃないか!うるさい!とキレられ、こっちは夜中も起きて子供の世話したりしてるのに、仕事は休みで寝たいだけ寝て、それでも眠たいとか言って挙げ句の果てにはこっちが運転してるのに足上げて寝るとかなめんなや!と怒鳴り散らしました⤵それからはお互い怒鳴りあいでした。

No.2

主さんが運転しながら苛立って旦那さんを🚗からおろしたり、暴言を吐いたりしたんですか❓

• << 6 レスありがとうございます💨 はい。そうです💧暴言を先に吐いたのは多分私です💧

No.3

喧嘩の原因はご主人とのことですが‥何が原因だったのですか?
ご主人、歩いて帰ったってのはどのくらいの距離だったんですか?

逆の立場で考えて‥さすがに車からおろされたり発狂したりされたら、もういい‥ってなるかも昉
素直に謝っても取り繕ってもらえないなら、少し時間をあける必要があるかも。ご主人も今はカッときてるかもだし‥

• << 7 レスありがとうございます💦 距離は3.4キロくらいだと思います💨田舎なのでバスや電車がほとんどなく多分歩いて私の実家に置いてある車まで戻ったんだと思います💧旦那をおろしてからそのまま買い物に行ったのでよく分かりません💧以前、車内で喧嘩になった時に私は旦那におろされました⤵ 時間をあけるしかないですかね💦

No.4

喧嘩の理由が解らないので…行為だけで言えば、やはり主さんがやり過ぎだったのでは?という感じです😥旦那様もそこまでされたショックと怒りで、まだ興奮混乱されてるのではないでしょうか?謝りのメールや電話を入れて、旦那様が落ち着くのを待ってみては如何でしょう😥

No.5

>> 1 喧嘩の理由は何ですか❓車から降ろすのは、やり過ぎではないですかね😨❓でも、原因にもよるけど。 そんな事しちゃう位のことされたなら、謝る必要も… レスありがとうございます🎵
喧嘩の原因は、旦那の仕事上、平日にも関わらず雨だと仕事が出来なく休みになった事と、休みなのに寝たいだけ寝て、昼過ぎに来て私の実家で、眠い…とかグチグチ言っていた事にイライラしていたのですがせっかく来たのだから仲良くしたくて普通に接していました💦買い物に行く事になり、運転を頼まれたので私が運転して旦那が助手席に乗ったんですが走り始めるなりイスを倒してフロントガラスの方に足を上に伸ばして寝ようとしました。足を下ろしてと2回くらい注意したのですが、別にいいぢゃないか!うるさい!とキレられ、こっちは夜中も起きて子供の世話したりしてるのに、仕事は休みで寝たいだけ寝て、それでも眠たいとか言って挙げ句の果てにはこっちが運転してるのに足上げて寝るとかなめんなや!と怒鳴り散らしました⤵それからはお互い怒鳴りあいでした。

• << 14 それは確かに腹立つかも⤵ お互いに引き下がれなくなっちゃったんですね💦 旦那さんは謝ってきそうにないんかな❓

No.6

>> 2 主さんが運転しながら苛立って旦那さんを🚗からおろしたり、暴言を吐いたりしたんですか❓ レスありがとうございます💨
はい。そうです💧暴言を先に吐いたのは多分私です💧

No.7

>> 3 喧嘩の原因はご主人とのことですが‥何が原因だったのですか? ご主人、歩いて帰ったってのはどのくらいの距離だったんですか? 逆の立場で考えて… レスありがとうございます💦
距離は3.4キロくらいだと思います💨田舎なのでバスや電車がほとんどなく多分歩いて私の実家に置いてある車まで戻ったんだと思います💧旦那をおろしてからそのまま買い物に行ったのでよく分かりません💧以前、車内で喧嘩になった時に私は旦那におろされました⤵
時間をあけるしかないですかね💦

No.8

車から降ろすのやりすぎ‼って思ったけど 主サンもやられたことあるんやったらねぇ😅
主サンの怒った気持ちもめっちゃわかる‼‼
でも少しでも悪いと思うんやったらこっちが引くかなぁ あたしなら✨
なんのアドバイスにもなってないけど 早く仲直りできますように😆

実は私も同じこと旦那にしたことあります(笑)

No.9

>> 8 引きますか…謝りたい気持ちはあるんですが自分だけが悪いって認めてしまうみたいで素直になれません💧
同じ事旦那さんにしたんですか?その後自分から謝ったんですか?💦

• << 11 やっぱり降ろした事に対してはすっごく悪いことしたぁって思ったから とにかく謝りました😅悪いことってわかってても感情的に動いちゃう性格なので…でも元々言いたかった事は冷静になってから話します‼謝って終わりじゃ気が済まないので💦 主サンも今は謝って仲直りして 後で気持ちを冷静に伝えてみるとか⁉どうかな😄

No.10

そうだったんですか💦

でも………………………やり過ぎですよね😂
旦那さんも、日々の仕事で疲れてたのでは…❓
主さんも育児大変なの分かりますけどね😉
お子様の前での、喧嘩ではなかったことを祈ります🙏

やられた事ある➡私もやる じゃ、意味がないですよ🙊
嫌だったのなら、人にはやらない🙅

私がそうされたら、きっとドン引きして、離婚考えると思います🔄
素直に謝って、仲良くやっていってくださいね❗

• << 12 ありがとうございます。自分たちがまだまだ子供なんだな…と改めて思いました💧子供が2人もいるのに情けないです💧 冷静に考えれば考えるほど、自分が車からおろされた時の事を思い出してしまいます。当時私は妊娠していたにも関わらず夜中に山沿いの真っ暗な道路に放置されました⤵離婚まで考えました。こんな人になぜ、あそこまですると思わなかった。と軽蔑されたような言われ方をされなきゃいけないんだろ。また腹が立ってきました。今のまま謝っても納得いきそうにないのでしらばらく連絡とるのをやめます💧少し冷めてきたような気もします。

No.11

>> 9 引きますか…謝りたい気持ちはあるんですが自分だけが悪いって認めてしまうみたいで素直になれません💧 同じ事旦那さんにしたんですか?その後自分か… やっぱり降ろした事に対してはすっごく悪いことしたぁって思ったから とにかく謝りました😅悪いことってわかってても感情的に動いちゃう性格なので…でも元々言いたかった事は冷静になってから話します‼謝って終わりじゃ気が済まないので💦
主サンも今は謝って仲直りして 後で気持ちを冷静に伝えてみるとか⁉どうかな😄

No.12

>> 10 そうだったんですか💦 でも………………………やり過ぎですよね😂 旦那さんも、日々の仕事で疲れてたのでは…❓ 主さんも育児大変なの分かります… ありがとうございます。自分たちがまだまだ子供なんだな…と改めて思いました💧子供が2人もいるのに情けないです💧
冷静に考えれば考えるほど、自分が車からおろされた時の事を思い出してしまいます。当時私は妊娠していたにも関わらず夜中に山沿いの真っ暗な道路に放置されました⤵離婚まで考えました。こんな人になぜ、あそこまですると思わなかった。と軽蔑されたような言われ方をされなきゃいけないんだろ。また腹が立ってきました。今のまま謝っても納得いきそうにないのでしらばらく連絡とるのをやめます💧少し冷めてきたような気もします。

No.13

レスを見ましたが、どっちもどっちと言う所でしょうか❓お互いがもう少し思いやりがあれば、起きなかった喧嘩。時間が経てば仲直り出来るんじゃないですか⁉ただ同じ繰り返しはしないようにね‼

• << 15 お互いがわがまますぎなんですかね💨思いやり…結婚してから思いやりも何もなかったように思います💧反省すべきですね⤵

No.14

>> 5 レスありがとうございます🎵 喧嘩の原因は、旦那の仕事上、平日にも関わらず雨だと仕事が出来なく休みになった事と、休みなのに寝たいだけ寝て、昼過… それは確かに腹立つかも⤵
お互いに引き下がれなくなっちゃったんですね💦

旦那さんは謝ってきそうにないんかな❓

• << 16 旦那は謝ってくる気配どころか、もう文句のメールすら送ってこなくなりました💧今日はお互い全く連絡とってません⤵昨日ごめんて謝ったのに無視された事もあり、私から連絡するのは気が引けます。旦那も少しは私の事、気にしてんのかな…気になる💧こんな風に思うのは自分だけなような気がして悲しくなります⤵

No.15

>> 13 レスを見ましたが、どっちもどっちと言う所でしょうか❓お互いがもう少し思いやりがあれば、起きなかった喧嘩。時間が経てば仲直り出来るんじゃないで… お互いがわがまますぎなんですかね💨思いやり…結婚してから思いやりも何もなかったように思います💧反省すべきですね⤵

No.16

>> 14 それは確かに腹立つかも⤵ お互いに引き下がれなくなっちゃったんですね💦 旦那さんは謝ってきそうにないんかな❓ 旦那は謝ってくる気配どころか、もう文句のメールすら送ってこなくなりました💧今日はお互い全く連絡とってません⤵昨日ごめんて謝ったのに無視された事もあり、私から連絡するのは気が引けます。旦那も少しは私の事、気にしてんのかな…気になる💧こんな風に思うのは自分だけなような気がして悲しくなります⤵

No.17

>> 16 主さん、怒る気持ちはほんとによく分かります‼私も以前ものすごい喧嘩をしましたが、思いやりがない‼普段から見下してる‼と言われ、私はその時に、普段からの事、私は仕事、火事、育児とフル回転して、休む暇もない‼その事で文句いわんと頑張ってりやん‼ありがたみがわかってないんはそっちやわ‼って‼思いっきり言って、それから私が怒らした原因の事については、素直に謝ったけどね‼

No.18

>> 17 私も同じです💧毎日お前らの為に働いとんのに見下したりバカにしたような事言ってきて何なんや💢家でゴロゴロしとるお前に文句言われとーないわ💢って言われた事あります💨私が家事育児してるから何もせず働きに行けるんやろが💢ってさすがに言い返しましたが💧
うちの旦那は喧嘩する度、お前って結婚してから変わったよな!とか今回は里帰り中の喧嘩だから、お前って実家帰ってから変わったよな!とか変わった変わったうるさいです💦私からしたら結婚する前にキレた事もなかった旦那が結婚してからキレる度、壁を殴ったり物を投げたり…よっぽど旦那の方が変わったと思う💧面倒くさいから言わないけど⤵

No.19

夕方息子を預けていたので旦那が連れてきました💦荷物を渡され家に戻ろうとした時、〇〇(赤ちゃん)元気か?と聞かれ、元気よと答えました。その後、旦那は何か話しかけてこようとしたみたいだけど私は歩いていたので通り過ぎそのまま家の中に入ってしまいました💧車のドアを閉める音がなかなかしなくて少し立ってから閉めてました💨私が家に入るまで話しかけようとして見てたっぽい…はぁ💨何で止まらなかったんだろ💧また言い合いになるのが嫌で怖かったからなぁ⤵もう話すタイミングがない⤵

No.20

今日旦那から、お前元気か?とメールがきました💨元気よと返した後、俺仕事かえようかと思う…ときたので、そうなんだ。やりたい事あるならいんぢゃない?と返しました。すると、お前が仕事かえろ言ったんだろが!お前らの為に汗水ながして働きよるのが虚しいわ!ときました💧私はこないだメールでお前の事はもう知らないと言われたので、私の言った事とは関係なしに仕事かえようかと思ってるのかと思い、関係ない私になぜ相談するの❓って感じでした💦…初めは普通にメールがきたのに急にイライラした感じだし、電話がかかってきてたのでかけなおしたら、何でもない!と言われたりよく分かりません⤵

No.21

横レスすみません🙇
主さん… ずっと読んでたんですが、主さんの旦那様、うちの旦那とソックリ😨
気の強そうな(⬅失礼っ💦)主さんも私にソックリ😱
だから気持ち凄くわかります❗
お互い子供のためにもがんばりましょ💪💪

• << 23 レスありがとうございます😃 気が強い…その通りです💦よく言われます💧何かちょっとした事が譲れなかったり、頑固だったり、変なとこでプライドが出たり…自分でも分かってるんですがなかなか直りません😢 旦那も結構意地っ張りのような… こういうのが長引くと疲れてきました⤵

No.22

旦那さんも
なんであそこまで怒られなくちゃいけないの??

って主さんと同じ気持ちなんではないでしょうか??

あとはビックリしたとか

仕事を変える決断ってすごく慎重になるし、旦那さんも仕事のことで
めちゃくちゃ悩んで 辛いんではないでしょうか???

ここは辛いけど話聞いてあげたらどうですか???

自分たちの都合で離婚したらお子さんが可哀相です

• << 24 ありがとうございます💦 今のところ私は離婚考えてません💨旦那はよく分かりませんが、仕事かえる話しを出してきたくらいだから、これからも一緒にいる気はあるんだな…と勝手に解釈してます🌀 ただこんなに喧嘩が長引くのも初めてだし、皆さんからの指摘❓でお互い直さないといけないところがあるのも分かりました💧だからただ謝って終わりではなく、きちんと話し合いをしたいと思ってます💦 今の旦那は果たしてイライラせず私の話を聞いてくれるんだろか…数日前ごめんと直接言ったにも関わらず無視されたので切り出すのに勇気がいります💧 早くいつも通りの生活に戻りたいです😥

No.23

>> 21 横レスすみません🙇 主さん… ずっと読んでたんですが、主さんの旦那様、うちの旦那とソックリ😨 気の強そうな(⬅失礼っ💦)主さんも私にソックリ… レスありがとうございます😃
気が強い…その通りです💦よく言われます💧何かちょっとした事が譲れなかったり、頑固だったり、変なとこでプライドが出たり…自分でも分かってるんですがなかなか直りません😢
旦那も結構意地っ張りのような…
こういうのが長引くと疲れてきました⤵

No.24

>> 22 旦那さんも なんであそこまで怒られなくちゃいけないの?? って主さんと同じ気持ちなんではないでしょうか?? あとはビックリしたとか … ありがとうございます💦
今のところ私は離婚考えてません💨旦那はよく分かりませんが、仕事かえる話しを出してきたくらいだから、これからも一緒にいる気はあるんだな…と勝手に解釈してます🌀
ただこんなに喧嘩が長引くのも初めてだし、皆さんからの指摘❓でお互い直さないといけないところがあるのも分かりました💧だからただ謝って終わりではなく、きちんと話し合いをしたいと思ってます💦
今の旦那は果たしてイライラせず私の話を聞いてくれるんだろか…数日前ごめんと直接言ったにも関わらず無視されたので切り出すのに勇気がいります💧
早くいつも通りの生活に戻りたいです😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧