残ったのは借金

レス15 HIT数 2141 あ+ あ-

2008/09/22 14:24(更新日時)

彼女に好きな人が出来てアパートを出ていきました。

残ったのは家具を買った時の借金です。最初は彼女が半分払うと言ってました。後日、TELがあり1/3にして欲しいと言われ承諾しました。理由は半額払うメリットがないと…彼女は買った物を何も持って行かずに出て行ったから。

タグ

No.1000295 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続き

しかし、彼女の勝手で出て行き、家具は彼女が全て選んだ高額な物ばかり。だから半額を払ってほしい。メリットは無くても彼女には払う責任があると思う。

長々スイマセン。皆さんの意見を聞きたいです。

No.2

災難ですね😔

借金はいくらなのですか…❓

No.3

>> 2 30万ほどです。

No.4

>> 3 その女性から…早く現金10万円を返してもらいましょう…。

で…買った物で要らないもの…女性用の物とか…オークションで売っちゃったらいかがですか😔

その女性に返せと言っても…無駄でしょうし…争っても また無駄に💰かかるだけだし…😔

災難ですね😔

No.5

私は3分の1で妥当かなって思いますけど。
半額支払うっていうのは主さんと住む前提での話だったと思うし、その場合なら彼女に物の所有権が半分は存在するわけで1/2で普通。
でも出て行った今では彼女の手元には物もなく、ただお金を払うだけ。
1/3払うだけで無払いよりは妥当で誠意もあると思うけどな。

家具を彼女が選んだっていっても了承したのは主さんでしょ。
それは彼女のせいにはできないよ。
選んだものが嫌だったならその時に言うべきだった。
好きな人ができたってのも主さんに隙があったり彼女が主さんに愛想を尽かしたからなわけだし…彼女の身勝手っていうなら結婚してから住むべきだったね。

法的に云々いうなら別かもしれないけど。
1/3でもないよりマシ。

• << 7 その女性は…所有権の放棄をしてると思いますよ。 勝手に出て行った訳ですから。 口頭での半分を払うと言う約束のみが有効と思いますよ。

No.6

半額払ってほしいのに、何故1/3の連絡があった時に承諾したんですか?

No.7

>> 5 私は3分の1で妥当かなって思いますけど。 半額支払うっていうのは主さんと住む前提での話だったと思うし、その場合なら彼女に物の所有権が半分は存… その女性は…所有権の放棄をしてると思いますよ。
勝手に出て行った訳ですから。

口頭での半分を払うと言う約束のみが有効と思いますよ。

• << 9 法的な話の部分を言っているのでしょうか??

No.8

3分の1で承諾した後で 男がグチグチネチネチお金のことを言っても仕方ないんじゃないの?

No.9

>> 7 その女性は…所有権の放棄をしてると思いますよ。 勝手に出て行った訳ですから。 口頭での半分を払うと言う約束のみが有効と思いますよ。 法的な話の部分を言っているのでしょうか??

No.10

まず、借金をしてまでも家具を買う承諾をした。

1/3にして欲しいと言われ承諾した。

全て主さんはその時点で受け入れている。

今更?ですよ。

迷いや文句があるなら、その時点で言わなければ。

法律的にどうかは解りませんが、男気とか人間的には欠けてる感じ。
だから彼女は出ていったのでは?

No.11

主さん負担が 15万か20万か…
たった 5万でウジウジしないほうが…
1/2にしたら 元彼女が 『これとこれはもらいます』となりそうだし 面倒じゃない❓
1/3でも彼女払うって言っただけ ましじゃない❓
と 思いましょうよ☝

No.12

皆さんレスありがとう。

女性と男性で意見が別れますね。

ヤッパリ俺としては半額払ってほしい。こっちは家賃など生活もあるし、彼女は実家に戻ったんだから。

• << 14 んー なにしろ了承済みだからね。 主さんの考え方は、かなりケッチィよ。 後になってから勿体無く思う考えがドンドン大きくなってきて失言を取り返そうとするあたりが。 それを分かった上で彼女に交渉するなら、してみれば良いよ。 理由が理由だけに、交渉してみて成り立つ可能性もある。 男に二言は無い、くらいの度量が無かったのは、知らない人ながらも残念だなぁ

No.13

>> 12 彼女は実家に帰ったとか、主さんは家賃があるとか、全然関係ないと思いますよ。家具は主さんが今後一人で使ってくわけでしょ⁉何年も。彼女は使いもしない、自分の物になりもしないものに対して10万円も支払うんですよ💧十分誠意があると思いますが⤵
そもそも買う時に別れることは一切考えなかったんですよね⁉結婚したわけでもないのに。甘いと思います。それに、借金してまで、お金ないのに買う、というのも甘すぎます。身の丈に見合った生活をしようとしないから、こういうことになったのであって、ある意味自業自得ではないですか⁉
彼女の対応には誠意を感じます。心変わりは、誰にも責める権利ありません。結婚してないなら恋愛は自由だし、二股や浮気でなく、貴方と決着をつけた彼女はマトモだと思います。
男とか女とか、関係ないですよ。
貴方が彼氏に出ていかれた女性だったとしても、私の意見は同じです。

No.14

>> 12 皆さんレスありがとう。 女性と男性で意見が別れますね。 ヤッパリ俺としては半額払ってほしい。こっちは家賃など生活もあるし、彼女は実家に戻… んー

なにしろ了承済みだからね。

主さんの考え方は、かなりケッチィよ。

後になってから勿体無く思う考えがドンドン大きくなってきて失言を取り返そうとするあたりが。

それを分かった上で彼女に交渉するなら、してみれば良いよ。

理由が理由だけに、交渉してみて成り立つ可能性もある。

男に二言は無い、くらいの度量が無かったのは、知らない人ながらも残念だなぁ

No.15

だったら彼女に全ての家具を引き取ってもらって、主さんは手元になくなった家具を彼女と半額ずつ払ったら❓
それで主さんは新しい安い家具を買えば❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧