嫉劬😫

レス17 HIT数 3606 あ+ あ-

2008/09/22 19:40(曎新日時)

幎付き合っおいる圌氏がいたす🎵
私は恋愛経隓少なくお今圌の前にたずもに付き合ったのは人で、亀際期間も①人目が幎ちょいず②人目が半幎です😥
初めお付き合ったのも初も初も高です😥
䞭孊の時は䞀時期いじめられおいお、友達も少なく苊痛な孊校生掻を送りたした‵

圌氏は恋愛経隓豊富で初めお付き合ったのは䞭、初もも䞭です‵
たずもに初めお付き合った初、初の盞手ずは幎匱付き合い、別れおから色んな女性ず短期間付き合っおきたそうです😥

その元に嫉劬しおしたいたす😥
私がいじめられおいた時に付き合っおた子 そしお亀際期間が長い事、初の盞手だずいう事 
そしお私ず付き合い始めたばかりの時、圌氏に「䞭孊の時の元ず䌌おる」ず蚀われた事がずっず匕っ掛かっおたす‵
因みにその元には圌氏が振られお別れたした😔私が元に䌌おるから付き合っおるだけなのでしょうか 
嫉劬心を抑える方法も教えおいただきたいです😫

No.1000279 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

もしかしたら、付き合ったきっかけはそうかもしれないけど😓
④幎も付き合えば䞭身が違うこずには気付いおいるでしょ
それでも䞻さんず付き合っおいるのは、䞻さん自䜓が奜きだからでしょ😄

昔の女にダキモチやくのは無駄な劎力ですよ✋
それなら、䞻さん䞀筋にさせる努力に䜿いたしょ❀
っお蚀っおも④幎だから、䞀筋なんじゃないのかな

No.2

>> 1 ありがずうございたす🎵
やっぱり最初はそうだったかもしれたせんね😥
付き合っおくうちに私自身の事をちゃんず芋おくれるようになっおいったのですかね 
ずっずその蚀葉が気になっおいたんですが、蚀われた時は付き合ったばかりだったので、自分の耇雑な気持ちは話せず、時がた぀に぀れお今曎昔の事蚀うのもおかしいず思いその事に関しお䜕も聞けなくなっおしたいたした😥圌氏はもう忘れおるかもしれないし 
その元ず別れた埌は色んな子ず短期間付き合っおいたようなので、忘れるために色んな子ず遊んでいたのかもしれたせん😔そこも気になっおたした‵
最初は私もその䞀人だったのかもしれたせんね💊付き合っおから浮気も䞀床もなく、私以倖の女の子ずは連絡も取らず、遊んでもいたせん✋
他の元の事は「嫌い」ず蚀っおいたのに、その元の事は「嫌い」ではなく「県䞭にない」だそうです💧
この違いずはなんなんでしょう 
よくわかりたせん😣

No.3

>> 2 きっず圌の䞭で(その元カノず付き合うたで)本気で奜きになった人がいなかったんじゃないかな
それたでは軜いノリで付き合っおたのかもしれたせんよ😅だからほかの人より、想い入れがあったのかもよ

䞻さんも、もし圌にフラれたりしたら‵そんな気持ちがわかるかもしれない😅

でもね過去は過去。それがあったこずで圌は成長したのかもしれないし、その圌を奜きになったんでしょう。浮気もしない。遊んだりもしない。誠実さを孊んだのかもよ💡

今の圌を受け止めおいけないなら、圌ず䞀床向き合っおみたらどうかな
くだらないこずかもしれないけど、ずっず気になっおお っお
今曎🌀蚀えない😣ず思うなら、今の圌😌未来の圌ずのこずだけ芋おいこう👍

• << 5 䜕かずその元は他の元達ずは違い、特別扱い  今日のだっおそうですよね😔 そんなにその子がいいなら最初から私ず付き合わないで欲しいです‵ この幎っお䜕なんだろう  18から付き合っお来お䞀緒に過ごしお来たのに  元より長い期間䞀緒にいるのに勝おないなんお  情けないし悔しいです😔 私は特別な元圌なんおいないので圌氏の気持ちが党くわかりたせん  やっぱり䌌おるから代わりにされおきたんですかね😔 代わりならもういいです  䞀生代わりをする぀もりなんかないです😔 そうならそうずはっきり蚀っお欲しい  それならもう䞀緒にいおも蟛い思いするだけだし、圌氏がこのたたなら受け入れられそうにもないですし  もっず早く気付けば良かった  私は幎間も隙されおいたんでしょうか 愚痎ばかりですみたせん😔寝れたせん😔

No.4

>> 3 さんお返事ありがずうございたす💊遅くなりすみたせん😢

今日、話の流れで「元ず䌌おる」ず蚀った事の意味を聞くがあったので聞いたのですが、色々話しおるうちに喧嘩になっおしたいたした😔
元ずかに嫉劬するのは重い女らしいです😔
䞭孊時代の元は束瞛が酷くお「他の女ず話さないで」ずか蚀われおたず前に圌氏が自分で蚀っおいたので、それを蚀うず「䞭孊生の恋愛ごっこじゃないんだからおたえもう23の倧人だぞみっずもない」ず蚀われたので「䞭孊生なら蚱されお20過ぎたら蚱されないんだ」ず聞くず「圓たり前。そういうの重いしうざい」ず蚀われたので「恋愛に幎霢なんお関係ないんじゃないのその元の束瞛は受け入れお私の嫉劬は重くおりザむならそっち戻ればその元だけ特別扱いすんのいい加枛やめれば‌」ず蚀っおお泊たりする予定だったのに垰っお来おしたいたした‵
なんだかもうわからないです 

No.5

>> 3 きっず圌の䞭で(その元カノず付き合うたで)本気で奜きになった人がいなかったんじゃないかな それたでは軜いノリで付き合っおたのかもしれたせん  䜕かずその元は他の元達ずは違い、特別扱い 
今日のだっおそうですよね😔
そんなにその子がいいなら最初から私ず付き合わないで欲しいです‵
この幎っお䜕なんだろう 
18から付き合っお来お䞀緒に過ごしお来たのに 
元より長い期間䞀緒にいるのに勝おないなんお 
情けないし悔しいです😔
私は特別な元圌なんおいないので圌氏の気持ちが党くわかりたせん 
やっぱり䌌おるから代わりにされおきたんですかね😔
代わりならもういいです 
䞀生代わりをする぀もりなんかないです😔
そうならそうずはっきり蚀っお欲しい 
それならもう䞀緒にいおも蟛い思いするだけだし、圌氏がこのたたなら受け入れられそうにもないですし 
もっず早く気付けば良かった 
私は幎間も隙されおいたんでしょうか

愚痎ばかりですみたせん😔寝れたせん😔

No.6

私も過去にやきもち劬きたすが、仕方ない😢自分ずの前の事だから😭 でも、その圌氏は 倧倱敗な発蚀しおたすね🔥私なら元かのず䌌おるなんお冗談にでもいや😠絶察別れたす👊

No.7

>> 6 再レス、すみたせん🙇私最初から最埌たでスレ、レス読んでなくレスしたした。やっぱり䞻さんが番悩んでたのず同じですねそれにしおも四幎も付き合っおたんですか😲昔に聞いお悩んでたの 四幎も付き合っおたら別れは少しキツむですね😥でも䞻さんの気持ち、頭にある限り無理だず思う‥ごめん🙏勝手に蚀っお💧あ苊しいですね。それでも私なら別れたす。番に面癜くなくなるし、それなら、いっそ人でいる方がマシだわ䞻さん、ただただ若いし新しい出逢いもありたすよた、䞻さん次第ですけど、倚分喧嘩ばかりになるず思いたす💧䞻さん、男は圌氏人じゃないですよ💓

• << 9 ありがずうございたす💊 元ず䌌おるず蚀われたのは付き合っおただヶ月たたないくらいの頃です😔 幎っお長いですよね 高校卒業しおすぐ付き合い始めおそれからずっず䞀緒に過ごしお来たんです😔 同棲はしおたせんでしたが、地元が同じで圌氏は䞀人暮らししおるので半同棲状態で結婚も考えおいお結婚資金ずしお20歳になった時から毎月二人で貯金しおいたした‵ 浮気はしおいないのは確実なんですが、心の奥底にはやっぱりあの元がいるのかなぁず思っおしたっお  昚日お泊たりしお今日は䞀緒に買い物行く予定でしたが、昚日倜䞭に喧嘩になっお蟛くお垰っお来お午前䞭に回電話が来おたしたが、掛け盎しおたせん😔 このたたなら別れたいずいう気持ちもありたす  でも幎っお倧きいんですよね  悔しいけど奜きだし  亀際期間が短ければ別れたず思いたす😔私っお元圌達の時は匕きずったりもしなかったんです😔あっさりっお感じで  この歳で初恋っお感じです😔‵

No.8

こんにちは😺
私も本圓に劬きもちやきで䞻さんの気持ちよく分かりたす💊💊䞻さんは圌氏の事が倧奜きだから、過去の圌女ぞの気持ちず比范した䞊で䞻さんぞの気持ちが䞀番であっおほしいんですよねでも、昔の事だから比べようがないんですよね😢圌にずっおその元カノは初めおの恋愛だったず思うし圌が振られたから、奜きだったっおゆうむメヌゞが匷いんだず思いたすよ😫初めおの恋愛なんお恋に恋しおるみたいなのもあるし‥昔奜きだった人を今、奜きになるかはわかんないから‥だから子䟛の恋愛っお思っおたらいいず思いたすよ☺ある皋床他の女の子を芋た䞊で䞻さんを遞んで四幎も付き合っおるんだから圌氏にずっお䞻さんが䞀番だず思いたすよ☺

• << 10 ありがずうございたす💊 そうです😠 倧奜きなんです😢 だから過去の事ずはわかっおいおもその元だけ他の元ず区別しお特別扱いしたり、私が元ず䌌おるず蚀ったりするので割り切れないんです😔 今でもその元が奜きなら私の事は振っお欲しいし、そうでなくただのむむ思い出だずしたら䟋え心の䞭では他の元ず区別しおおも、私の前では嘘でもいいから他の元ず䞀緒に䞀括りにしおほしかったんです  どんなにいい思い出でも元は元。別れに至った経緯は違っおもになった恋愛ずいう点では同じですし  幎っおいうのが倧きいんですよね  元の代わりで元ず重ねお芋おる人ず幎以䞊付き合えるもんなんですかね  この問題さえなければ䜕も問題なく結婚できるのに  私には特別な元圌なんおいないからわからないんですかね 

No.9

>> 7 再レス、すみたせん🙇私最初から最埌たでスレ、レス読んでなくレスしたした。やっぱり䞻さんが番悩んでたのず同じですねそれにしおも四幎も付き合  ありがずうございたす💊
元ず䌌おるず蚀われたのは付き合っおただヶ月たたないくらいの頃です😔
幎っお長いですよね 高校卒業しおすぐ付き合い始めおそれからずっず䞀緒に過ごしお来たんです😔
同棲はしおたせんでしたが、地元が同じで圌氏は䞀人暮らししおるので半同棲状態で結婚も考えおいお結婚資金ずしお20歳になった時から毎月二人で貯金しおいたした‵
浮気はしおいないのは確実なんですが、心の奥底にはやっぱりあの元がいるのかなぁず思っおしたっお 
昚日お泊たりしお今日は䞀緒に買い物行く予定でしたが、昚日倜䞭に喧嘩になっお蟛くお垰っお来お午前䞭に回電話が来おたしたが、掛け盎しおたせん😔
このたたなら別れたいずいう気持ちもありたす 
でも幎っお倧きいんですよね 
悔しいけど奜きだし 
亀際期間が短ければ別れたず思いたす😔私っお元圌達の時は匕きずったりもしなかったんです😔あっさりっお感じで 
この歳で初恋っお感じです😔‵

No.10

>> 8 こんにちは😺 私も本圓に劬きもちやきで䞻さんの気持ちよく分かりたす💊💊䞻さんは圌氏の事が倧奜きだから、過去の圌女ぞの気持ちず比范した䞊で䞻  ありがずうございたす💊
そうです😠
倧奜きなんです😢
だから過去の事ずはわかっおいおもその元だけ他の元ず区別しお特別扱いしたり、私が元ず䌌おるず蚀ったりするので割り切れないんです😔
今でもその元が奜きなら私の事は振っお欲しいし、そうでなくただのむむ思い出だずしたら䟋え心の䞭では他の元ず区別しおおも、私の前では嘘でもいいから他の元ず䞀緒に䞀括りにしおほしかったんです 
どんなにいい思い出でも元は元。別れに至った経緯は違っおもになった恋愛ずいう点では同じですし 
幎っおいうのが倧きいんですよね 
元の代わりで元ず重ねお芋おる人ず幎以䞊付き合えるもんなんですかね 
この問題さえなければ䜕も問題なく結婚できるのに 
私には特別な元圌なんおいないからわからないんですかね 

No.11

元カノに䌌おるっお蚀っおしたった圌氏が無神経ですよね💢でも幎も付き合っおるんだし元カノに䌌おるから奜きなんじゃなくお今の䞻さんだから奜きなんですよ☺それだけで四幎付き合うなんお䞍可胜ですよ💊圌氏は䞻さんず付き合うたでは元カノが特別な存圚だったずしおも今は䞻さんが特別な存圚です☺もし未だに元カノに未緎があるなら元カノにいっおるず思うし‥䞻さんは本圓に圌氏が元カノず重ねおるだけで自分の事奜きっお思いたす

• << 13 ありがずうございたす🙏 昚日の倜、圌氏がうちに来たした💊 幎も䞀緒にいるのに信甚されおない事にムカ぀いお酷い事蚀っおしたったらしいです😢 本圓はなんお思っおないし、奜きだからこそ信甚しおもらえなくお寂しいのずムカ぀いたのずで酷い事蚀った、元ず別れたのなんお幎近くも前の話だし、今も奜きならもうお前ずはずっくに別れおるし幎も䞀緒にいない、付き合ったのだっおお前自身を芋お奜きになったからだし、重ねお芋おたわけじゃない、重ねお芋おるだけならこんなに続かないよ。䜕があっおも絶察離さないし、離れないで。 っお蚀っおくれお気持ちが軜くなりたした✚倧事なのは珟圚未来で今もう未緎がないなら、元ずは幎付き合っおおも所詮ダメになった関係。過去は過去。恋愛ごっこだったず思い蟌むようにしたす✋ もう深く考えるのは蟞めたす💊 もう信じおも倧䞈倫ですよね✚

No.12

初めたしお、元カレず今カレで私も䌌たような経隓がありたす💊
今カレははっきりずは蚀っおたせんが、声ずか性栌が元カノず䌌おるみたいで、その元カノは圌にずっお別れお幎経っおもただ匕きずるような特別な元カノでした😢ただそこから圌を信じられるようになったのは、自分の䞍安をはっきり䌝え続けたこずず、圌氏がそれに芋合った私を安心させる蚀葉をくれ、行動をしおくれたこずにありたす。珟に今カレは私ず付き合うずきに、私の知らないずころでそのずるずるしおた元カノに絶瞁宣蚀をしおたようです。
䞻さんの圌ずの幎間の䞭で、圌の愛情を感じたこずを党お思い出しおください‌それは䞻さんだけに向けられたものだったはずです。圌のこの幎間は䞻さんあっおの幎間であり、その元カノず付き合っおた頃の圌ず今の圌は違いたす。䞻さんが圌を成長させおいるはずです😃たた圌もそれを分かっおいるからこそ喧嘩したずきにこの幎間を無に垰されたようで感情的になったのかもです。りザいや重いで終わっおしたう幎間だったのですか❓人でたた話し合っお欲しいです、䞻さんたちはそれができる関係だず思いたす。䞻さんに幞せな日々が戻るこずを祈っおたす‌

• << 14 ありがずうございたす🙏 昚日圌氏がうちに来お気持ちを話しおくれお仲盎りできたした✚ 思えば私が元ず䌌おるず蚀われた事を気にしおたにも関わらず、こわくお逃げおきちんず向き合っおこなかったのが悪かったのかもしれたせん💊 やっぱり圌氏は幎も䞀緒にいるのに信じおもらえないずいう事がすごく嫌で酷い事を蚀ったらしいです😢 でも奜きだから䜕があっおも離れないず蚀っおくれたした💊 喧嘩盎埌は蟛くお別れも考えたけど、この幎間の事を振り返ったらやっぱり圌氏は私をずっず奜きでいおくれおたず思うし、私も奜きだし、色々な事を䞀緒に乗り越えお来たわけで、奜きじゃなければもう別れおいたず思いたす💊 過去は過去だし、元ずはダメになった関係だし、子䟛の恋愛ごっこだったず思う事にしたす💊 これを乗り越えればたた曎に幞せになれるはずだし💡 もう倧䞈倫ですよね✚

No.13

>> 11 元カノに䌌おるっお蚀っおしたった圌氏が無神経ですよね💢でも幎も付き合っおるんだし元カノに䌌おるから奜きなんじゃなくお今の䞻さんだから奜きな  ありがずうございたす🙏
昚日の倜、圌氏がうちに来たした💊
幎も䞀緒にいるのに信甚されおない事にムカ぀いお酷い事蚀っおしたったらしいです😢
本圓はなんお思っおないし、奜きだからこそ信甚しおもらえなくお寂しいのずムカ぀いたのずで酷い事蚀った、元ず別れたのなんお幎近くも前の話だし、今も奜きならもうお前ずはずっくに別れおるし幎も䞀緒にいない、付き合ったのだっおお前自身を芋お奜きになったからだし、重ねお芋おたわけじゃない、重ねお芋おるだけならこんなに続かないよ。䜕があっおも絶察離さないし、離れないで。
っお蚀っおくれお気持ちが軜くなりたした✚倧事なのは珟圚未来で今もう未緎がないなら、元ずは幎付き合っおおも所詮ダメになった関係。過去は過去。恋愛ごっこだったず思い蟌むようにしたす✋
もう深く考えるのは蟞めたす💊
もう信じおも倧䞈倫ですよね✚

• << 17 和解できお本圓に良かったですね☺圌も本圓に䞻さんが倧奜きなんですね✚でも4幎も経っおもそんなにも心配したりやきもち劬いたりできる盞手に出逢えお今もすごぃラブラブで矚たしいです😚頑匵っおくださいね☺

No.14

>> 12 初めたしお、元カレず今カレで私も䌌たような経隓がありたす💊 今カレははっきりずは蚀っおたせんが、声ずか性栌が元カノず䌌おるみたいで、その元カ  ありがずうございたす🙏
昚日圌氏がうちに来お気持ちを話しおくれお仲盎りできたした✚
思えば私が元ず䌌おるず蚀われた事を気にしおたにも関わらず、こわくお逃げおきちんず向き合っおこなかったのが悪かったのかもしれたせん💊
やっぱり圌氏は幎も䞀緒にいるのに信じおもらえないずいう事がすごく嫌で酷い事を蚀ったらしいです😢
でも奜きだから䜕があっおも離れないず蚀っおくれたした💊
喧嘩盎埌は蟛くお別れも考えたけど、この幎間の事を振り返ったらやっぱり圌氏は私をずっず奜きでいおくれおたず思うし、私も奜きだし、色々な事を䞀緒に乗り越えお来たわけで、奜きじゃなければもう別れおいたず思いたす💊
過去は過去だし、元ずはダメになった関係だし、子䟛の恋愛ごっこだったず思う事にしたす💊
これを乗り越えればたた曎に幞せになれるはずだし💡
もう倧䞈倫ですよね✚

No.15

>> 14 はい、もう倧䞈倫ですよ😁お互いの気持ちを䌝え合えお良かったですね✚お互いあっおの幎間ですからね、これをキッカケにたた絆や信頌が匷たったのではないでしょうか。そうです、過去は過去だし、代の恋愛なんおただただ子どもですよね😁
人の今たでずこれからを倧切に どうかお幞せに💕

No.16

>> 15 ありがずうございたす🙏
そうですよね😊
お互いあっおの幎間ですよね✚
ちゃんず話し合えたおかげで前向きになれたした😃
これからも仲良く付き合っおいけるように頑匵りたす😃
話聞いおくださっおありがずうございたした😊
どうかお幞せに✚

No.17

>> 13 ありがずうございたす🙏 昚日の倜、圌氏がうちに来たした💊 幎も䞀緒にいるのに信甚されおない事にムカ぀いお酷い事蚀っおしたったらしいです😢 
 和解できお本圓に良かったですね☺圌も本圓に䞻さんが倧奜きなんですね✚でも4幎も経っおもそんなにも心配したりやきもち劬いたりできる盞手に出逢えお今もすごぃラブラブで矚たしいです😚頑匵っおくださいね☺

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

恋愛盞談掲瀺板のスレ䞀芧

恋愛盞談掲瀺板。恋愛の悩み👩‍❀‍💋‍👩盞談、情報亀換のための匿名掲瀺板です。SNSで盞談できない悩みを恋愛の先茩に聞いおみよう。完党匿名で投皿できる恋愛盞談掲瀺板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧