関連する話題
旦那が半身不随。離婚したい
同居ストレス限界
私は最低な継母です。

義母がどんどん嫌いになっていく

No.18 2024/11/14 08:42
匿名さん17 ( 40代 ♀ )
あ+あ-

≫17

話が長くなりますが、母親が毎日不安に思って生活すると子供も不安定になります。

私は、さっさと引っ越してもっと早くに行動すれば良かったと後悔してます。小学校に入学してしまうと、引っ越しできなくなります。低学年の頃、いじめみたいな事をされ、二次災害ですよね。義母は、地元民だから周りの人と仲良しだし、自分の嫁の悪口言えば、他人まで話が広がって私がよく思われないと子供にも影響が出ます。でも旦那は地元民だから、周りは知り合いばかりで何の影響もないから、引っ越しする方が面倒とか言うし、もう大変でしたよ。

私白髪が増えて20代後半と30代前半を無駄にしました。もっと早く離れて仕事するば良かったと後悔しかない。働く場所もなかったので、専業主婦で家にいたから、食べさせてやってる感がすごかったです。

今は、別居して働いてるので、義母に会わなくて済むし楽。若い時に働いてたら、もっと収入も良かったんじゃないかと思いますよ。

全部旦那と姑のせいにしたくなる。

18レス目(29レス中)
このスレに返信する