嫁姑問題から離婚
今年の誕生日に旦那が私に時計を買ってくれたのですが
そのことを旦那が義母に話したみたいで
義母に「時計買ったの?旦那くんが稼いだお金だから無駄遣いしないでね。」と言われました。
そのときは「わかりました」って感じで答えたのですが後からなんで義母に言われなきゃいけないんだろう?って気持ちになり
旦那に伝えたら「わざわざ言うことではないけど親だから息子のお金の心配するのは当たり前じゃない?」と言われモヤモヤしました。
あとうちは私の連れ子再婚なのですが
姪にはお菓子とかを目の前でプレゼントして
私の子供にはプレゼントなしってことがあって
血の繋がった孫が可愛いのは分かるのですが子供が傷つく形で差別的な扱いをされるのは許せないことを旦那に話をしたら
「それはダメなことだけど母さんは昔から変わった人だから差別とかはないと思うから〜」と言われました。
「そんなに文句があるならもう実家に行かなくていい!関わらないで!」と旦那に言われたのと私も関わりたくないのでもう会うつもりはないのですが
旦那が義母を庇う姿勢なことにモヤモヤしています。
旦那は「」は公平に見ているだけ!庇っていない!」と言ってくるのですが
私が過敏に庇っていると思い込んでしまっているだけなのか分からなくなってしまいました。
旦那の対応は普通ですか?
モヤモヤする私がおかしいですか?
ちなみに旦那の収入と比べて時計は買ったぐらいで破産するような金額の時計ではありません。義母には今まで家の修理や家電など毎年援助しいて散々お金の無心をしときながら「ちゃんと貯金しなさいね。」とか言われると
援助しなかったらその分貯金額も増やせるんですけどね...って気持ちになります。
イライラをそのまま書いてしまい支離滅裂な部分などあったら申し訳ございません。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
義母さんに会えば嫌なことを言われ嫌なことをされる、それを夫さんに言えば夫さんはあなたの味方にならない、それが積み重なって行くだけだと思います。
自衛策としては義母さんに会わないことしかないですよね。
私も子連れ再婚ですが、私の夫の場合は早くにご両親が亡くなっているので、そのような問題がありません。主さんはツライですよね。
が、私が思うに、そもそも「夫には問題ないのに姑とうまくいかないから離婚」なんて、変だと思います。友人も言ってました、姑と、どんなにうまくいかなくても、だからって夫に問題ないのに離婚なんて…と。
そりゃ、「私とお母さん、どっちを取るの?」と言って、オロオロするなら答えが出ているとは思うけど…。
まあ、問題はやはり、姑よりも、姑に味方する夫さんですよ。
そして、姑も。息子が稼いだ金で妻にプレゼントすることなんて、一切口出す権利ないよね、まして援助してもらってるとはオドロキ!図々しい、ビックリです。
- << 6 回答ありがとうございます! そうですよね!私も義母がどんな人だとしても旦那が私の1番の味方だと思えたらそれでよかったんだと思います。 今回のことで旦那から離婚だと言われているのでこのまま離婚になるだろうなと思います。
子離れできない親とマザコン息子
といった感じでしょうね
夫が妻より母親を大事にしてるようじゃ、結婚生活なんてうまくいかなくなって当然です
最後に、一生かーちゃんかーちゃん言ってろ!マザコンが!位の捨て台詞吐いてやったらいいよ
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
義母が嫌い11レス 235HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
義姉の旦那自慢4レス 161HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
姑がうざいと旦那に相談しても大丈夫でしょうか?4レス 301HIT いちご (30代 ♀)
-
子離れできていない義母、愚痴です。21レス 639HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
1000万を10年で返してほしいと義母に相談された24レス 837HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
義母が嫌い11レス 235HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
義姉の旦那自慢
投資だったり宝くじだったり 副業が上手くいってたり… 不労所得…(匿名さん4)
4レス 161HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
姑がうざいと旦那に相談しても大丈夫でしょうか?
しょっちゅうは勘弁だよね、うざいよね でも言い方次第じゃないかな …(匿名さん4)
4レス 301HIT いちご (30代 ♀) -
子離れできていない義母、愚痴です。
義母がその感じなら、昔から旦那さんと義弟を差別してきたのかもしれないね…(結婚の話題好きさん21)
21レス 639HIT 主婦さん (20代 ♀) -
1000万を10年で返してほしいと義母に相談された
えーと、まず聞きたいのだけど、旦那さんは主さんも話に関わらせる気がある…(主婦さん24)
24レス 837HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 86HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 308HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那6レス 258HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
舅のセクハラ4レス 251HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義理両親と嫁15レス 198HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 86HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 308HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那
子供の必要な家具家電を見に行った時も、旦那は付いてきても店員の選択ミス…(離婚検討中さん0)
6レス 258HIT 離婚検討中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
舅のセクハラ
それ全部日記にしてますか? 音声録画がいいと思うけど 主さんから旦…(通りすがりさん4)
4レス 251HIT 離婚検討中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義理両親と嫁
皆さんレスありがとうございました これから返信が短時間ででき…(主婦さん0)
15レス 198HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高学歴で人を馬鹿にする彼氏と今後付き合っていくべきか
結婚願望のある28歳女性です。 高学歴な彼と今後付き合い続けるべきか悩んでいます。 彼は高学…
25レス 581HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
近所の方を通報してもいいかご意見をください(参考画像付)
家に帰るのに画像のような狭い道を通らないといけないのですが、 帰り道はいつも左側からなので 自転…
10レス 356HIT おしゃべり好きさん -
どうしても得したい彼
意地汚く思えてしまう彼氏 彼は少し太り気味で本当によく食べます。 この前、ランチを食べに行っ…
11レス 269HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
とんでもないミスをしてしまいました。
下校の時、好きな子のスニーカーを持ってきてしまいました。 家に帰って臭いを吸って愉しんでいたの…
13レス 257HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
33歳女。結婚の条件
現在33歳です。 現在は父の会社でアルバイト(週4回程度)しており、父の扶養内で働いています。…
29レス 527HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る