注目の話題
健康診断をうける
優しすぎる彼氏について
非常識なことをして彼氏に迷惑をかけてしまいました

転職すべきか

No.2 2024/01/02 23:02
社会人さん2 ( 30代 ♀ )
あ+あ-

建設業は残業多いと聞きますが800時間は凄いですね。

現在の資格があっても34歳で年収750万円を下回らずに転職することは、キャリア待遇でない限り建築業では難しですし、年収が同等で残業が少ない同業を探すのも、至難の業だと思います。

まず、建築業に籍を置きながら36協定が守られるのは事務職くらいでしょうか。

34歳なら他業種に再就職も出来ると思いますが、勤続年数1年目からだと収入面的には750万円は厳しいと思いますが、職安に行かなくても求人情報は見れるので、なかなか時間も無いと思いますが、現在の会社に席を置きつつ、転職活動を進めてみては如何でしょうか?

やはり現実的に電工1種、施工管理技士2級を活かして働くのが収入安定にも繋がると思うので、起業も考えてみては如何でしょうか。

転職するなら35歳までに決断をした方がスムーズだと思いますし、身体を壊してからでは転職も起業も出来ないで、生涯の仕事を探すには、年収の妥協も視野に入れるべきかもしれません。

最新
2レス目(2レス中)
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧