注目の話題
40代以上は女じゃない?
嫌なら出てけば、の答えはなしでお願いします
彼氏が既婚者だった

感染経路等が  また わけわからない。。

No.2 2023/04/17 14:24
匿名さん ( iHjlXd )
あ+あ-

感染経路って単に自家感染でしょ。

カンジダは腟内の常在菌であって真菌類。菌だということです。

飛ぶわけではないんです。水分があれば広がるもの。下着の湿気で充分。しかもカンジダ再発中ってオリモノとしても出るものが多いから注意してないと肛門にも移りますよ。

それと今飲んでる飲み薬、抗生物質の長期投与とかあったら自己免疫はとても低いから簡単に移ります。

まだ下だけなら良いけれど、中には口腔カンジダって口にまで移るんですよ。そこで爆発増殖したら潰瘍化起こして激通で何も食べられなくなるんですよ。

主さんは基本的な知識を持たずに症例ばかり見てるんだと思いますよ。

カンジダとは何か、どうなれば異常増殖を起こすのか、そういうのを基本的な部分から1つづつ覚えるのが先だと思いますよ。

誰が移してるって自分でしかないのですよ。じゃあ自分の何がって調べてます?

病院で正しい説明受けて薬貰っています?

2レス目(7レス中)
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧