注目の話題
ビックリしてます!
同棲中の彼女の酒癖が悪い。関係を続けるべきか別れるべきか。
私悪くないですよね

ママ、ママ、ママがウザい

No.19 2022/12/29 23:35
育児の話題好きさん19
あ+あ-

子離れしてきたら、今回のことを懐かしく思う日が来る(と思う)。
幼児は(大人もそうだが)、「ボクを・私を無視しないでほしい」、そして「何かいいことしたらホメてほしい」と思っている。
あとは、自分のモノサシで子供を見ないことですかね。TVの言葉をオウム返し、は、(推測だが)幼児の目から見たら新鮮で、真似をすることで、言葉の練習・学習をしてるのかも。又は、ままごとの一環で、TVでしゃべってることを自分もしゃべれた、という優越感を持つのでは。
育児でグロッキー気味とお察ししますが、愛情を忘れずに。
繰り返すと、だんだん育児から手が離れてきたら、なついてきたことを懐かしく思い出すのでは。え?「子離れしてセイセイした」と思い出さなそう?

小咄。
子「ねえ、ママー、さっき乗った駅、なんて駅?」
「うるさいわね、この子は。そんなの知らないわよ」
「そんなあ…、だってボク、さっきの駅でママのハンドバッグ、落としちゃったんだもの…」
「…」

19レス目(28レス中)
このスレに返信する

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧