注目の話題
昭和生まれ、集まれー!死語、何が浮かぶ?
されて嫌なことを相手にしてしまう
スーパーで走りまわる子供

新しい料理の開拓!

No.3 21/10/29 04:20
暮らしている人さん2
あ+あ-

豚肉の唐揚げとニンニクの芽炒め

ソテーやとんかつ用の豚肉
ニンニクの芽

豚肉を叩いて厚み1センチ位にする。
1センチ位の幅に切る。縦が長くなった場合は食べやすい長さにする。(5センチ位が目安)
豚肉を唐揚げにする様に味付けして漬けておく(うちはニンニク、生姜、酒、みりん、たまり醤油で味付けして片栗粉で揚げてる)。
ニンニクの芽を油で素揚げにしてバットか何かに上げておく。
豚肉を揚げる。
フライパンに何もひかず、中火~強火でニンニクの芽と唐揚げを入れて炒める。
鍋肌に醤油を少々回し入れて(ニンニクの芽に味が多少着く位でいい)軽く炒めたら出来上がり。

3レス目(6レス中)
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧