注目の話題
目玉焼きが上手く作れない妻。なぜ?
里帰り出産はダメ?
付き合うことを躊躇してしまう

大根の煮物は、得意料理と呼べない?

No.17 20/06/14 14:32
通りすがりさん17
あ+あ-

大根の煮物、簡単に作れば簡単に作れます。

でも簡単に作れば簡単に作った味なので美味しいかどうかといえばいまいち勝と思いますよ。

皮の剥き方、隠し包丁の入れ方、面取り、下茹で、出汁のよしやし、煮込み方、染み込ませ方、ポイントあげれば結構複雑なんですよ。

それらを考えて作ったものはやはり美味しく出来上がりますね。

煮れば染み込むとか思ってる人の大根の煮物って箸で切ったら中真っ白だと思います。

でも染み込ませ方知ってる人が作ると中まで出汁とか醤油の色が染みてます。

本当に美味しい大根の煮物なら自慢して良いと思いますよ。シンプルな素材なので、腕の違いははっきり出ますね。

17レス目(69レス中)
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧