注目の話題
不機嫌な態度になる夫との接し方について
🔥理沙の夫婦生活奮闘記😤パート2️⃣😸ニャ~ン
勝手に再配達の日時を変えられたとき

カビが生えないセブンの食パン

No.13 18/06/10 10:09
名無し13 ( ♀ )
あ+あ-

≫12

荒れると思うならこんなレスしなければ良いのに。
なにか根拠があってカビの話をしてるのかと思ったら、イメージだけで言ってるようですね。
そもそもパンは高温で焼いたものだから日持ちするのは当たり前。焼いた時点で菌は死滅します。
しかも大手メーカーの製造工場は徹底的に衛生管理して無菌に近い環境だから、パン自体に菌が少ない。
開封したパンでも、手で直接触らずに封をすれば、家庭の空気に触れることも少ないから、カビが繁殖するのは遅くなりますよ。
街のパン屋さんのパンの方がカビやすいのは、調理室が無菌じゃないからですよ。しかも焼き立てのパンを店頭にむき出しのまま置いてたりするので、その時点で空気中の菌にさらされてます。
家庭で焼くパンはもっと衛生管理が甘いからもっと早くカビる。
大手メーカーの防カビ剤は、醸造酢くらいです。
カビが繁殖するときに好むのは、タンパク質ではなくて糖質ですよ。
パンの栄養成分の大半は、糖の元になる炭水化物です。
小麦粉と脂で作るんだから当たり前ですけどね。
パンがタンパク質の塊とか、初耳でした。

13レス目(18レス中)
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧