注目の話題
旦那の思いやりがないかいやがらせか?
親友と一線を超えました
楽する旦那が許せない

スーパースポーツでうまく曲がれません😥

No.8 2012/01/30 23:36
匿名さん3 ( 30代 ♂ )
あ+あ-

≫5

腕云々の問題でもない様な気がしますが・・・
勝手が違うので、おごらず段階を踏む方が上達が早いと思います

スポーツバイクのサスペンションにちゃんと仕事させようとしたら
高速からのブレーキングか、体重増やすかしかない気がしますが

街乗りしかしないなら、
バネを柔らかいのに交換して、街乗り程度の小さい荷重移動でも深く沈むようにして
フロントの縮み側の減衰力を弱くして、短いブレーキ時間でもいいように、サスペンションの動きを早くすればいいけど、峠だって走りたいだろうし

せめて、ノーマルで調整できる所は調整していいと思います
そのままの足だと、雨の日とか危ないと思います

何を調整できるか知らないんだけど・・・
基本に忠実にやって、街乗りセッティングと、晴れの日峠セッティングとか作った方がいいと思います
メーカーが想定してる走行条件と、街乗りでは、状況が違い過ぎて腕でどうにかするには段階を踏んで経験を積むしかないと思いますよ。個人的には腕でどうにかなるレベルではないと思いますが。

しかし、街乗りの速度でフロントに荷重かけれないバイクって販売していいのだろうか。運転苦手な俺なら絶対事故るぞ・・

8レス目(29レス中)

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧