可愛げがないと言われた私
私30、彼40の年の差カップルです。
学歴・収入は私の方が良いですが、
容姿に関しては彼はとても良いです。
そんな彼に、「可愛げがない」と言われてショックを受けています。
これまでも何度か彼に「なんでそんな上から目線なんだ!」と言われることがありました。
が、全く理解できていませんでした。
実際、私は彼をバカだとは思っていませんし、むしろ頭のいい人だとすら思っています。
そうに伝えても、「人をバカにした態度が滲み出ている」とさえ言われます。
今までおつきあいした人どころか友人にも、そんなことを言われたことはありませんでした。
昨日「俺は今まで劣等感とか感じたことなかったけど、君といて初めて劣等感を感じるようになった」と言われました。
正直どうしていいかわかりません。
彼のためにも離れたほうがいいんでしょうか?
私自身兄弟や友人に、劣等感を感じて育ってきたので、
劣等感を感じさせる人が近くにいる苦しみは理解できます。
ただ同時に、劣等感を感じたら卑屈になるんじゃなくて、
努力して乗り越えていけばいいのでは と思います。
彼はしょっちゅうくだらないコトで私をからかったり小言を言ったりします。
私が嫌がるとやめてくれることもありますが、「つまんね〜」と言うこともあります。
からかい自体は他愛ないことではありますが、
劣等感を払拭してなんとか自分が優位に立てるように人の嫌がることをしているだけのように
思えてきました・・・。
本当にどう言う心理なんでしょうか・・・
意見や感想を忌憚なく教えていただけたら嬉しいです。
(特に男性からの本音が知れたら嬉しいです)
恐らく…
年下のあなたに学歴・収入で叶わないことをずっと気にしているのではないかと。
そこに執着してしまって、些細なことすら受け流せずバカにされていると思い込んでるんじゃないでしょうか。
私もよく職場で可愛げがない、女らしくしろ、女のくせにと散々言われてきましたが。
それは仕事のできない、技術が上がらない男性のひがみと妬みでしたから。
似たようなものがあるのかと。
- << 5 レスありがとうございます。 うーん、となると問題は完全に受け手側の勝手な感情ですよね・・・。 そもそも私は年収や学歴については私からひけらかした訳ではなく 彼に聞かれたので回答した次第です。 それで勝手に僻まれるのはちょっとしんどいです・・・。 自分よりすごい人がいたら、多少張り合う気持ちもありつつ 「すごいな〜!」と認めてしまうタイプなので卑屈になって嫌がらせをしてくる気持ちがよくわかりません・・・
>> 5
主さんの考え方、私とよく似ているので何となく分かります。
そして…そういうのを気にする男性って、本当に被害妄想に近いかと。
自分が知らないところで勝手に思い込んで、しまいに爆発するという。
今まさにそんな感じでしょうか。
職場なら気にせずともいいですが、それが彼だと大変ですね。
主さんに非がないのに一方的にそういう彼なら、お互いの為にも離れた方がいいかもしれません。
私からすれば、小さい男。大人気ないに尽きます。
(そう言ってしまうから私も可愛げがないと言われる女なのですが…)
自分よりすごい人を容認したり、張り合ったり…
こういう考え方ができるのは自分の能力を分かっていたり、向上心があるからで…
卑屈になっている人からだと、それすらも疎ましく感じちゃうそうですよ。
そうなったら聞く耳持たないので平行線かと。
そんな私は自分よりできる人、尊敬できる人を求めているうち一人もんですが(笑)
やはり女性は控えめで、守り甲斐のある、頼ってくれる人がいいと言われたことがありますし。
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
奢る=借りを作る?14レス 268HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
男性のファッションについて質問です。3レス 169HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂)
-
声かけられた事がない10レス 233HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?10レス 217HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
奢る=借りを作る?
奢るって言いかた。 交際相手になるかもの女性につかう言葉じゃないな。…(匿名さん14)
14レス 268HIT 社会人さん (30代 ♀) -
大人で自身を子供っぽいと公言する男性
あのな、数字では測れないことこそ多いんだぞ!年齢も階級も関係ない。ちび…(匿名さん14)
14レス 1981HIT 匿名さん -
男性のファッションについて質問です。
あなたが『誰か』になってどうするんですか(匿名さん3)
3レス 169HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂) -
40歳以上の人に質問
未婚同士でもバツイチ同士でも合わない所は色々あると思う 同い年だ…(匿名さん7)
7レス 1398HIT 匿名さん -
なんで肩もむの?
触りたいのと、触ってる自分を周りに見せたい。あと、服が動いて胸元空くの…(恋愛好きさん10)
10レス 217HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 530HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 194HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 201HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 166HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 192HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 530HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 397HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 194HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 201HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 166HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
50代女性から嫌われる
私は今の会社で3箇所目ですが、全て50代女性から嫌われて過ごしました😢 不思議な事に毎回50代です…
16レス 310HIT OLさん ( 女性 ) 年性必 -
病み上がりなのに旅行行きたがる彼氏
愚痴です。。彼氏が旅行1週間前に発熱し、それから数日経ったいまも若干しんどいらしく味覚障害もあるそう…
16レス 263HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
奢る=借りを作る?
結婚相談所で出会った男性とランチデートに行き、会計時に「割り勘にしましょ」と言ったら本当に割り勘にな…
14レス 268HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
宜しくお願いします
会社に入ったばかりで女性のかたに男性社員の人どうと聞かれました、からかわれてますか?
11レス 174HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
男性の見た目について質問です
女性に質問です。 私は身長が180cmで体型は筋トレをしているので絞っている方でやや細身だと思いま…
13レス 205HIT こいの相談 (30代 男性 ) - もっと見る