多分、俺の子じゃない
自分は19才、嫁は17才、1才半になる娘がいます。
嫁は色々あって援交していた時期があり、さらに複数人の男に襲われた経験もあります。
そんな時、妊娠したと言われ、既に6ヶ月だと言われました。
親の猛反対を押し切り、籍を入れて、俺はトラックの運転手をしながら夜間学校に通っています。
最初は自分の子だと思っていたのですが、色々調べていくと、妊娠した時期が援交や襲われた時だという事がわかりました。
ただ、もちろん、その時期も自分とも関係はあったので、はっきりはわかりません。
産婦人科に検診に行った嫁に「◯◯は血液型何型なの?」の聞いたら、『そんなの◯型に決まってるじゃん』と調べていないで、2人の血液型から決めつけています。俺と嫁は同じ血液型です。
娘の顔も俺と似てなくはなく、なんかもうよくわかりません。
もう、心がぽっきり折れそうで辛いです。子供は可愛いですが、自分の子じゃなかったらと思うと辛いです。
知り合いにDNA鑑定勧められましたが、嫁にバレずにする事なんて無理ですよね?何かアドバイスもらえたら助かります。
返信ありがとうございます。
鑑定の件ですが、検査キットはどこで購入できるのでしょうか?
ネットなどで購入すると、普段家に居る事が少ないので嫁にバレてしまいます。それだけは避けたいです。
血液型の件は詳しい知り合いに聞いているので、大丈夫です。ありがとうございます。
鑑定してどうするのかのご意見ですが、どうするかは今のところ考えていません。
自分の子だとわかれば安心できるし、自分の子じゃない時わかったら改めての気持ちを切り替えようとも考えています。
ただ、それは嫁を責めるとか、子供に愛情を注がないとかではなく、1つの区切りとしたいと考えています。
友人らにも知ってどうする?知らない方がいいとも言われましたが、どうしても心のモヤモヤが取れません。逆に、子供への接し方がよくわからなくなる時もあります。
- << 48 郵便局止めという受け取り方法があります。 トラックの運転主でも、会社の事務所や、今はコンビニ受け取りもあります。 親子 DNA鑑定で色々出ますよ。 今は安いのでキットなら2万くらいです。
奥さんにたたみこまれているじゃん。
普通は分かりきっていても子供の血液型を調べるよ。
>> 16
子供が自分の子供じゃなかった場合
育てる義務はないよ。
悪いのは母親。
母親が責任もって子供を育てればいい。
あなたは、どこの馬の骨ともわからない間にできた子供を心から愛して育てられる?
例えば、不倫されてること知らずに妻が妊娠、あとから、不倫の事実を知り、自分の子供ではなかったとわかったら、心から愛して育てられる?
一生、かかわり合うんだよ。
普通の人はまず、無理だよね。
メンタルやられるわ。他人の子供の立場を考えられる余裕なんて在るわけないから。
- << 37 未成年で、援交なりして誰かも分からない子が生まれてくるリスクを承知で、子供ができる行為をするっていう責任の話し。 金で責任をとる方法もあります。 愛せないからメンタルがやられるからと、過ちがなかったことにできるわけじゃない。
>> 16
生温いのはあなた。
自分が生まれてくる子供の立場になって考えてみな。
もし、他人の男の子供だった場合
嘘の家族ごっこなんて長くは続かない
。
主さんに主さんの人生がある。
子供が可哀相?
子供を人質みたくして、主さんの
人生を縛り付けるの可哀相じゃないの?
その考えは
間違ってます。
母親が育てればいい。
悪いのは母親だから。
子供が可哀相と言うなら
そうしたのは母親であり、
主さんではない。
- << 35 そうゆうリスクがある援交女性17歳にやることやって責任がないと? 結果的に自分の子供でなかっただけ、無責任なことをしたことに変わりはなく、もちろん女性に一番責任がありますが、結婚までしてなかったことにできると? 主さんには責任は全くないから、新しい家庭を築いて幸せに暮らす権利があると言いたいのですね。 子供には全く罪はないですが、子供が17歳シングルマザーの家庭で苦労を背負うのは仕方ない。一番大切なことは主さんの人生を守ること、と言っているのですね。 家族ごっこなんてそんな大人の自業自得の話をしてるわけじゃありません。子供の立場になって考えられないのか、と聞いています。法律が何と言おうと本当に無碍に扱われる子供が可哀想です。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
隣人の?3レス 58HIT 佐々木あみ♀
-
発達障害の薬飲んで少しはマシになった人いますか6レス 105HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
先生へのお礼の手紙を書きました。添削お願いします🙇5レス 70HIT 学生さん (10代 ♀)
-
生きてて申し訳ない 学校いけない4レス 76HIT 学生さん
-
薬の副作用について5レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
ダサいと思うブランドはどこですか?
コーチのバッグだけは持ちたくない。 レザーはマシだけどモノグラムは最…(匿名さん16)
16レス 341HIT おしゃべり好きさん -
隣人の?
何で警察に通報しない? 妄想だからできないの?(主婦さん3)
3レス 58HIT 佐々木あみ♀ -
子供の死の乗り越え方
私は20才で母を亡くしました。 周忌迎え度、30で出産して家庭で悩ん…(匿名さん17)
17レス 477HIT らいまま (20代 ♀) -
先生へのお礼の手紙を書きました。添削お願いします🙇
入学した時は社会は苦手で、理解も全く出来ていませんでしたが、社会(2,…(学生さん0)
5レス 70HIT 学生さん (10代 ♀) -
26歳で貯金800万円あります。暫く休業しても良いのか
リフレッシュして、また頑張ってください!(匿名さん6)
6レス 99HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
リボ払い地獄、死にたい2レス 121HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
飲食はホールばかり動くの?キッチンはあまり動かないのに1レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
カップルもしくは既婚者の女性に質問!3レス 38HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
なんやねん2レス 117HIT 匿名さん
-
閲覧専用
すぐ否定してくる8レス 144HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
隣人の
警察に相談することはもちろんだけど、自分ももっと警戒した方がいいですよ…(通りすがりさん3)
3レス 199HIT 佐々木あみ♀ -
閲覧専用
リボ払い地獄、死にたい
助けてじゃなくて自分でネットで調べたらパパっと出るでしょ。誰かが肩代わ…(匿名さん2)
2レス 121HIT 相談したいさん -
閲覧専用
宮﨑あおいと二階堂ふみ
主です。 体調不良の為、返信が出来そうにないので閉鎖します。 未返…(聞いてほしいさん0)
59レス 1592HIT 聞いてほしいさん (♂) -
閲覧専用
なんやねん
寂しかった… です😢(匿名さん0)
2レス 117HIT 匿名さん -
閲覧専用
飲食はホールばかり動くの?キッチンはあまり動かないのに
普通ホールは洗い場入らないよ。 けど、やり方はバイト先によるから。 …(匿名さん1)
1レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
普通に働いてるが、生活保護を受給してる子
生活保護を受けている子。 生活保護を受給している友達がいます。 その子は精神病院に通っていま…
56レス 1085HIT おしゃべり好きさん -
専業主婦が暇だからってちょくちょくメールが来ます😥
週5で夕方から5時間バイトしてます。一応、週一は掛け持ちバイト。毎日家事しながら掛け持ちなので色々と…
19レス 408HIT おしゃべり好きさん -
強くて綺麗な女性の事を何て言う?
強くて綺麗、かっこいい系の女の人の事を何て言いますか?今っぽい言い方があれば教えて欲しいです。
14レス 301HIT おしゃべり好きさん -
ダサいと思うブランドはどこですか?
いいイメージが無いブランドや、 ダサいと思うブランドはありますか? 安価〜高級ブランドまでなんで…
16レス 341HIT おしゃべり好きさん -
この対応って別に別れてもいいからできることですか?
付き合って4ヶ月の彼が誕生日前日に私の家に泊まりに来る予定でした。 夕飯の食材を買うためスーパーへ…
16レス 404HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) - もっと見る