字がちゃんと書けなくなった
すみません。
もし分かる方がいたら教えてください。
ここ一年くらい、字がとても書きにくくなりました。
ペンも上手く持てていないようで、力が入らずちゃんとした文字が書けません。
力を入れてちゃんと書こうとすると変なところに力がかかってしまって掌が痛くなります。
力を入れずに書こうとするとちゃんと書けません。
走り書きの時に、簡単な文字が咄嗟に書けなかったりします。単語や漢字ではなく平仮名の一文字でも。
上手く説明が出来ないのですが、文字のバランスが取れていない。文字の空間を上手くあけられていない。
幼児が見様見真似で書いた「図」のような文字と思っていただけると助かります。
最近はお箸も上手く使えてないような気がします。
こういう症状の場合、整形外科が適当でしょうか?
それとも神経外科とかの方がいいのでしょうか?
何か参考になることがあればご教示ください。
よろしくお願いします。
- レス絞り込み
- スレ主のみ
- レス絞り込み
- スレ主のみ
お知らせ
病気その他掲示板のスレ一覧
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レミニール飲んでる人、効き目はどうですか?2レス 74HIT
-
鼻ポリープで入院になりますか?2レス 56HIT
-
認知症?16レス 144HIT
-
認知症は、何科へかかればよいですか?5レス 79HIT
-
皆様は、認知症にならない為、何に気をつけていますか?10レス 136HIT
-
レミニール飲んでる人、効き目はどうですか?
どんな薬でも、副作用があるのですね。 私は、アルツハイマー、若年性認知症です。 レミニール、手離せません。
2レス 74HIT -
認知症?
はい。私は引き続き診てもらうし、叔父も検査などをしてもらう予定です。
16レス 144HIT -
皆様は、認知症にならない為、何に気をつけていますか?
なるほど! すごく勉強になります! 🐟ちゃん、食べるんですね!
10レス 136HIT -
認知症は、何科へかかればよいですか?
神経内科ですね。 認知症によるイライラが酷いのなら、精神科の認知症外来。
5レス 79HIT -
病院で恥をかいたことありますか?
分かります。特に、総合病院みたいな大病院の内科から、メンタルクリニックを紹介されるような時…。
91レス 2686HIT
-
-
-
閲覧専用
膝痛6レス 189HIT
-
閲覧専用
全身、湿疹で困ってます。6レス 166HIT
-
閲覧専用
原因不明の息苦しさ5レス 212HIT
-
閲覧専用
いつまでもなれない1レス 273HIT
-
閲覧専用
咽喉クラミジア4レス 393HIT
-
閲覧専用
出血します?
レスありがとうございます。 実は手◯んしてもらわないです。 ジェルを塗るときに彼が触れるくらいで、ジェルで潤いはあり滑りは良いはずですが出血するので彼が心配します。 性更衣をたまにしかしないからでしょうか。
2レス 286HIT -
閲覧専用
膝痛
が人には膝痛は牛乳で改善されるなんて吹聴しなさんなよ。 いらんお世話だ。お宅ナニ様。
6レス 189HIT -
閲覧専用
全身、湿疹で困ってます。
返信ありがとうございます。 貨幣状湿疹から自家感作性皮膚炎、聞いたことないです。調べてみます。 最初は胸の辺りに小さな湿疹ができて、汗疹かなと思い液体のクールの塗り薬塗ってました。 次に痒みに気づいた時は1円硬貨くらいの大きさの赤い湿疹ができ痒みはかなり酷くなり皮がめくれたり、乾いた皮がひび割れたり、場所によっては書いた場所から液体が出ていて瘡蓋ができて また同じ場所をかく。 そうしてる間に全身に広がりました No.3さんと違う点は足からではないこと。足の甲が最後で小さなぶつぶつだけで、足の甲の痒みは他の部分と比べると瘡蓋があり かかなければ治りそうな感じですが、他の部分も治りそうで また悪化を繰り返していたので油断はできませんが、手の甲や手の指の間や腕などボツボツした湿疹で全体の皮膚は湿疹だらけです。 始めの方に出来た胸のアタリの湿疹はなくなり真っ赤な状態で あつく痒く液体が出る程かいてしまい、シャワーで冷やしたり、とにかくからだを冷やしてます。 完治まで半年間は通院したのでしょうか?ヌリグスリヤ内服薬は一度目に 処方されたものを続けたのでしょうか?何度か合う薬を試された後で 合うものを続けて半年間かけて直ったのでしょうか? 病院へ行かないと治らないのでしょうか? 塗り薬で誤魔化していったとした場合、どうなるのでしょうか?病院へ行けません。
6レス 166HIT -
閲覧専用
原因不明の息苦しさ
いずれにしてま、早めに病院に出向き診察されることです。問診票やじかに医師に細かい症状言えば、医師から何らかの返答はあると思いますが。
5レス 212HIT -
閲覧専用
いつまでもなれない
なぞなぞ? クイズ? 日本人? 国語って分かる?
1レス 273HIT
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なんで妻の方が大荷物持たなきゃならんのだ?
妻の方が大荷物持ってる家族多すぎません? ママバッグなる商品はあってもパパバッグは見かけませんよね…
90レス 1223HIT -
これは私が悪いのか…
週1孫に会いに実母が家に遊びにきます。 その時は近くのショッピンモールに出かけたり家で遊んでること…
60レス 1032HIT -
娘がキレるのが理解できません。
四年生、最近態度がひどく、あーいえばこーいう、です。それはよくあることと理解はしています。しかし、す…
61レス 1021HIT -
彼氏と突然の別れ
彼氏に突然別れを切り出されました。 わたしは29歳で彼は26歳で7ヶ月くらい付き合っていました…
37レス 570HIT -
私が謝らなきゃダメですよね?
夫は私より6歳年下です。 私の精神年齢が低く、夫が精神年齢が高いのでなんとか釣り合いが取れてると思…
28レス 283HIT - もっと見る
掲示板一覧