皆さんの意見教えてください
結婚して2年が経ち、生活も順調なのですが..食事の事になると喧嘩をしてしまうのです。
私が料理が苦手なのもあるのですが、食べれない物は出してないつもりですが、旦那は、「不味くて美味しくない」と言い食べなくなるし、作り方が悪いと否定されます。
自分でも努力してるつもりですが中々上手いこといきません。
皆さんの意見をお聞きしたいと思い書かせていただきました。
つまらない内容ですがすみません。
- レス絞り込み
- スレ主のみ
食べれないものは出していないつもり←この時点でズレてるかも。
味覚音痴な人って
お店で食べても全部美味しいと言ってしまうんだよね。
何より味付けのセンスがないから、味見してもよくわからない上に
計りもせず感覚で味付けしたり驚く事をする
せっかく計っても計り方が適当とか。
例えばレシピを見ても基本はその通りに作ればある程度は美味しいけど、自分達好みにするには調味料をちょっと足す、ちょっと減らすも大事になってくるし
何かが足りないのはここが大きい
でも頑張ってるつもりと言う
松本伊代タイプ
適当料理を毎日食べるのは本当に苦痛だから
1から料理教室に通ったほうがいいよ。
そこにお金をかける事に関しては応援してくれると思うよ。
削除されたレス (自レス削除)
何をどうしたら不味くなるのでしょうね?
今は色んなお助けダレ出てるので、まずそうゆう物を活用されても良いのかなって思いました。味は薄いか濃いかってだけで、間違いなく美味しく食べられると思いますよ。
私も料理は苦手なんで、煮物も麺つゆ使ったり、炒め物は韓国のダシダと言う出汁を使ったり、本だしのみの味付けし炒めた後ポン酢かけたり焼肉のタレかけたりしてます^_^;
オススメは冷凍のオクラとナスを耐熱用のボウルに入れ麺つゆを入れて絡ませて3分レンチンし、ちゅうぶのすりおろし生姜をのせて煮浸しできちゃうし、
あと、ジップロックにサラダ用カット野菜と、茹でた豚肉をカンタン黒酢をぶっかけ20分おいておくだけなど、苦手な人でも簡単に作れる物たくさんありますよ!
試しにやってみて下さいねー
お悩み内容とかけ離れてしまい、申し訳ないです…
少しでもお役に立てたら幸いです。
結婚20年目の妻子のある男です。
主様の旦那は「バカ」だろ(怒)
っていうか旦那は「きちのがい」だろ!
なんで妻が料理を作らなきゃならないんだ?そんな決まりが法律にあるのかよ? なぜ男が料理をしないの?!
僕は料理を作るし家事や育児もしますよ。風呂掃除や洗濯やゴミだしも当たり前です。娘が赤ちゃんのときは沐湯もやりましたよ。
なぜ当たり前かって?
それが成人に備わってる生きる力だからでしょ!
主様の旦那を殴りたいです。
「おい!お前は少年かよ?料理を母親に作ってもらうガキかよ?」って旦那を殴りたいです。
僕は子供の頃は父親が料理を作っていました。母親が看護師兼助産師だったので夜が遅かったんです。
これを読んだら「妻が料理を作るのは社会的風習」だからって言う「バカ」がいるんだろうな?
だったら言ってやるよ!
「50年前は共稼ぎは旦那の恥じだったんだと!」そんな社会的風習の時代もあったんだ!
>>旦那は、「不味くて美味しくない」と言い食べなくなるし、作り方が悪いと否定されます。
旦那、お前は何様なんだよ?王様かよ!
奥様は炊事班かよ?
本当に腹が立つ!ムカついて家の障子を破ってしまいました。明日、仕事帰りにホームセンターで障子を買ってきて張り替えます。旦那に弁償してもらいたいぐらいです。
旦那に5時間ぐらい目の前で説教したいです。「もしも奥様が病気で数ヶ月入院したらお前は母親を失った稚児のように指を加えて泣き叫ぶのか?まず、成人なら男女問わず料理を作れなくてはどうするんだ!原始人だって男が火を起こし竈で食器を作り動物を部位ごとに分けて肉を焼き調理したんだ!そして血はスープを作る出汁にしたんだ!」
おい!旦那!お前を殴っていいか?
って説教したいです。
本当に腹が立つスレをありがとうございました。
武者震いしながら今夜は寝られそうです。
- レス絞り込み
- スレ主のみ
お知らせ
関連する話題
日常生活掲示板のスレ一覧
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
マンション購入、先輩のアドバイスを重視するべき?8レス 96HIT
-
風邪をひいた旦那2レス 48HIT
-
社会不適合。11レス 179HIT
-
趣味を始めたい。9レス 94HIT
-
疲れちゃいました。。。4レス 125HIT
-
趣味を始めたい。
皆様たくさんのご意見ありがとうございます! ちょうど今日の朝、突然兄から画材道具その他を譲ってやるとの連絡がきたので、今夜妻に話をして、水彩画を始めてみようかと思います。 皆様からの提案の中に興味深いものもいくつかありましたのでいつかやってみたいです。 ありがとうございました!
9レス 94HIT -
風邪をひいた旦那
甘えん坊になるのはいい事なんですけど、冷たくひどい言い方になるので風邪をひいた時の旦那は嫌です😑
2レス 48HIT -
社会不適合。
単一作業の仕事に従事すれば大丈夫ですよ。
11レス 179HIT -
マンション購入、先輩のアドバイスを重視するべき?
個人的には購入の際に気を付けたのは 借りてはいるか? 買い手はいるか? ローンが修繕費、管理費を入れて今の家賃と同額になるか 日当たりを気にしました 治安に関しては何とも言えないです。 電車が近い方が良いですが、その距離なら 周りの施設の有無も大事 色々な施設が徒歩園内にありその距離なら気にしない そうでないなら17分は遠いかな ただ、不動産の距離と実際の距離は誤差があるし 信号の数によっても時間は変わりますよ お子さんがいない、考えてないなら2LDKで良いと思うよ (平米数はどれくらいあるかの方が大事かな) 先輩の意見に従う必要はないですが 言われた事を 改めて奥さんと話し合うのは良いと思うよ 治安にしても住んでいても見えない事ってあるからね
8レス 96HIT -
夜更かし
夜更かし👍☕
20レス 189HIT
-
-
-
閲覧専用
凄いブスが2レス 79HIT
-
閲覧専用
2.00パーセントというのは2パーセントですか?2レス 79HIT
-
閲覧専用
19歳の私6レス 107HIT
-
閲覧専用
映画館に子ども連れ10レス 204HIT
-
閲覧専用
子連れであえて車に乗らない8レス 251HIT
-
閲覧専用
凄いブスが
モデルは外見を売りにしてるので、料理下手な人がコックになったり、歌が下手な人が歌手になったりしたら叩かれるのと同じことじゃないでしょうか
2レス 79HIT -
閲覧専用
2.00パーセントというのは2パーセントですか?
100000×0.02=2000
2レス 79HIT -
閲覧専用
19歳の私
こんな事言っても説得力ないかもしれませんが、 そんな簡単に言わないでください。 私だって頻繁にやってたわけじゃないし、ていうかできなくて、する時は本当に稀です。 だからそんな事無理です。
6レス 107HIT -
閲覧専用
映画館に子ども連れ
皆さんレスありがとうございます。 吹き替えって書いてる時点で子ども向けではない事はどなたにも容易にお察し頂けるかと思いましたが…どうやら安易でした。すみません。 私は自分の子供が映画館でどのような態度をとるか集中力はどれほどのものか想像ができずに連れてくる親は、はっきりいってダメ親だと思います。 その軽率な考えで周りの罪のない人にどれほど迷惑がかかるか考えて欲しいです。多くの方が同じ意見で安心しました。 また映画館で子供が騒ぐのは仕方がないと思う方は一見寛容に思えますが、逆を言えば自分本意な方で、そんな方が親になった時が恐ろしいと思いました。なにをしても子供なんだから仕方ない、で済ませたら子供のためにもならないと思いますが。 長くなりましたが、今後はレス頂いた対策を参考にあまりにもひどい場合はこちらも行動しようと思います。
10レス 204HIT -
閲覧専用
子連れであえて車に乗らない
みなさんコメントありがとうございました。 まとめてお返事ですみません。 同じような方やおかしくないよっていう方ばかりで安心しました。 足として使われてないか様子見で距離を置こうかな…と思います。 そういう発想が全然なかったので。 ありがとうございました(^^)
8レス 251HIT
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
夫が気分良く外出させてくれない
5ヶ月の一児のママです。 先日から夫に、週末の夜に映画を観に行きたいと伝えており、その間子どもと留…
20レス 579HIT -
主人から無視されています
ここ数日、主人から無視されています。 たまに口を開いたと思ったら敬語。 元々は数ヶ月前にケンカを…
36レス 602HIT -
浮気されたら(主婦の方)
生活の為に離婚しないで我慢しますか? それとも離婚しますか?
43レス 418HIT -
ブラコン?
私はブラコンかもしれません。兄の事が大好きです。兄がとても可愛がってくれるので喧嘩もした事ありません…
33レス 290HIT -
自称動物好き
私の知り合いAの事なのですがずっとモヤモヤしています。 愚痴で長いですが聞いてください。 A…
10レス 155HIT - もっと見る
掲示板一覧