- 関連する話題
- 不倫相手が妊娠
- 旦那は本気で離婚する気らしい
- 大好きなダメ夫と離婚します。
離婚したいが、生活が不安
離婚検討中( ♀ 匿名 )
19-02-12 11:30(更新日時)
離婚、再婚希望です。
現在まで5年以上専業主婦していました。(子なしです)
わたしは31、旦那は33歳です。
性格不一致、相手が借金(スロット)を作ったり家庭のことを手伝ってくれないので離婚希望です。
私は再婚も考えており、また専業主婦させてくれて性格のいい人を見つけたいと思っています。(あわよくば、次が見つかってから離婚したいのです)
しかし、仕事も今していなくて生活費は旦那頼みの状態。
実家は東北の田舎の方なので戻ったとしても、仕事と婚活不利になります。
できればこのまま都内近郊に住みたいですが、仕事はバイト以外どうしてもやりたくないです(体力ないし過去のいじめがトラウマ)
そうなると、離婚してしばらくは
生活保護か夜のお仕事で稼ぐしかないでしょうか?
資格は簿記と秘書、カラーコーディネーター位しかもっていません(事務の仕事はブランク六年以上あるので雇ってもらえるのかも謎...)
この年から正社員に就くこと自体がもう厳しそうで、養ってもらう以外やる気があまり起きません。
アドバイスお願い致します。
- レス絞り込み
- スレ主のみ
離婚して再婚したい気持ちは
理解出来ますけど
主さんの場合 失礼ですが
ちょっと他力本願な部分があり
危なっかしい気がします
まだ若いですから
出会いはあると思いますよ
でも 今結婚してるから
分かると思いますけど
結婚してみないと
夫や義家族との相性は
分からない部分も
沢山有りますよね
私も結婚してますけど
又 義家族との関係作りを
考えたら
離婚して 再婚するには
かなりエネルギーがいると
思うと憂鬱になります
それなら 結婚に拘らず
仕事しながら
理解あるパートナーとの
恋愛ライフを楽しみたいですね
でも 主さんと
同じ価値観の男性と出会えたら
再婚も価値あると思うので
挑んでみると良いと思います
その為にも
先ずは 自立
働く事をお勧めします
離婚したいなら働いて自立からですよー
次のパートナーが見つかるかはそこからです。
専業主婦させてくれて
特に義理家族との苦労もないのでしたら、
今の生活改善しては?
今の考え方で彼氏、セフレは出来ても、専業主婦させてくれて、結婚してくれる人との出会いは難しいと思う。
働けるから生活保護無理だし
31才から夜にキャバとかで稼ぐって根性も若さも足りないし
色々考えに無理がありすぎ。
こういう人がいるから、主婦ニートとか言われるんだろうな。
お子さん欲しいとかなら、急いだ方が良いけど、それで離婚したいわけじゃなさそうね。
秘書持ってるなら、つてないの?
友達は昔お世話になってた先生達が助けてくれたし、雇ってくれてたけど?
DV、モラハラの別居して離婚だったけどね。
お知らせ
関連する話題
注目の話題
-
小動物っぽい
男性から「小動物っぽいね」って言われたんですが、どういうところがそう見えるんでしょう。小さいからなの…
30レス 565HIT -
ベッキーの帰還
この前の日曜日、行列のできる法律相談所にベッキーさんが出演してて軽く驚きました。もう5年振りなんです…
79レス 1966HIT -
彼氏が1人ですることについて
彼氏が1人ですることについて、悲しいやムカつくという投稿に必ずといっていいほど、男性から、それくらい…
45レス 1914HIT -
池江璃花子白血病に
競泳女子の池江璃花子さんが、白血病を公表されました。 突然のことで本人はもちろん、周囲もファンも驚…
45レス 1166HIT -
私は心が狭いのでしょうか(;_;)
長文になりすみませんm(._.)mどなたか聞いて下さい... 去年の7月に元彼(今はクリアな友…
64レス 2129HIT - もっと見る
殿堂入り
コラム みんなの体験談
ニュースピックアップ
離婚掲示板のスレ一覧
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用スレを見る
-
-
離婚したい気持ち2レス 71HIT
-
旦那への制裁をしてもいい?ご意見ください13レス 566HIT
-
考え直して8レス 287HIT
-
夫婦とはいつかは旦那の浮気で離婚するもの9レス 290HIT
-
離婚後の経済的不安で12レス 378HIT
-
離婚したい気持ち
何に精力を注ぐのかは、あなたご自身の判断でしょう。 何もないというのも1つの判断だし。 離婚するにも大変なエネギーがいる場合もありますから、頑張ってください。
2レス 71HIT -
旦那への制裁をしてもいい?ご意見ください
1人で動かず弁護士や友人などに相談して周りを固めてから行った方が大ダメージを与えられると思います。焦らず準備を整えてから確実にやりましょう。
13レス 566HIT -
考え直して
後悔先に立たず 「既に終わった過去を後で悔やんでも絶対に取り返しがつかないということ」 謝ろうと、反省しようと暴力を振るった事実はなくならない 貴方が奥さんに今後の選択を迫る権利などありません 選択をするのは奥さんです 「連絡に一切応じない」それも奥さんの選択の一つ 今の段階で警察沙汰、離婚に至っていないだけでも感謝もの 貴方に出来ることは奥さんの選択にただ従うことだけ
8レス 287HIT -
旦那が趣味優先
何のために結婚したのかとか、非正規雇用の旦那さんに不満があるなら、早く別かれた方がいいと思います。夫の母の面倒を見て、お手伝いさんのようになっているんなら尚更、主さんのこれからを考えて幸せを掴んで欲しいです。 男性はいくつになっても相手が見つかりますが、女性の独り身はなかなか大変です。 まだ旦那さんのそばにいたいと思ったり、気持ちがあるなら 考えますが....
23レス 608HIT -
夫婦とはいつかは旦那の浮気で離婚するもの
子供なしの人は特別に病気とかあるからだと思うので、一般論健康体での場合の話になるのは仕方なしだと認識できます。なので、特別な事情の話や健康体だけど、子供は要らないと言う価値観を基準値にする人は世間的に少数になるのは当然の理論だと思われますがどうでしょうか?
9レス 290HIT
-
-
-
閲覧専用
旦那に別居したいといわれました25レス 417HIT
-
閲覧専用
私、本妻ではないのでは?19レス 460HIT
-
閲覧専用
家を出るにあたり9レス 231HIT
-
閲覧専用
苦悩中の歓び5レス 318HIT
-
閲覧専用
離婚のデメリット78レス 3454HIT
-
閲覧専用
旦那に別居したいといわれました
親身に相談に載ってくれた人、本当にありがとう 心配してくれた人、本当にありがとう また落ち着いたら立てさせてもらいます 夫婦の性生活ばかり執拗に聞くやつ 死ね お前みたいなやつがいるから真剣に相談できねーんだよ 欲求不満を人のトピにぶつけんじゃねーよ
25レス 417HIT -
閲覧専用
私、本妻ではないのでは?
今の時代に婚前交渉が禁止で、それに真面目に従って生きてきたことや、何より強姦された相手と結婚したことです。 皆様のご批判の通り、あまり普通ではないと思います。
19レス 460HIT -
閲覧専用
家を出るにあたり
仕事はしてます。いえ、していました。 保健は住所変更をしていないので任意継続が現実的に加入出来る保健の様です。 任意継続ですと私の地元でも手続きが出来るとの事でした。 子供はいません。 どういう行動とは調停や裁判の事でしょうか? それでしたら地元が遠方なので代理人を立てるしかありません。
9レス 231HIT -
閲覧専用
離婚のデメリット
すみません。 しつこくてどうしようもない方乱入されたので部屋閉めますね。 構ってちゃんの相手までしてられなく、せっかく色々話したかったけど、ごめんなさい
78レス 3454HIT -
閲覧専用
苦悩中の歓び
通帳に振り込まれたらバレちゃうので、現金か小切手で受け取って離婚成立するまで銀行の貸金庫で保管。 貸金庫代も足がつくから、引き落としは無理だねぇ。 どうしても振り込みや引き落としの必要があるなら、ネット銀行か、全く知らない銀行で口座つくる。 後日送られてきたらばれちゃうからキャッシュカードは作らない。 お知らせも一切出さないでもらう。
5レス 318HIT
-
閲覧専用
サブ掲示板
掲示板一覧