おひさま集会所 6
早くも第6弾になりました。
また、楽しく雑談しましょう。
ミワワ、コロンさん、ゆうさん、
よろしくお願いします。\(^-^)/
カン❄️
18/07/10 17:27 追記
ハルさん🌸、ここ満レスになったので
新スレ立てました。
来てくださいね。^_^ ノ
http://mikle.jp/viewthread/2674074/
カン❄️
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
毎朝、だいたい4:45か
遅くても5:00に起きています。
旦那が、岐阜に職場があって
道が混むから6:00には家を出る
もんで、嫌々起きてます。
二度寝できない体質なので
辛いです。
今日は、夕方から女子会なので、
もうカレー🍛
作っちゃいました。^_^
昼に温めて、私も食べます。
ゆうさん、もう一宮で
一人暮らしされているんですね。
一人だと、ご飯🍚余りますよね。
仕事、しばらくお休みするんですね。
のんびりして下さいね。
カン❄️
- << 18 カンさん、今日楽しみですね❗ ほぼ、一宮市にいます。体調すぐれないので、独りのほうが楽だし☺️ 当分、のんびりと好きなことします😊 今は、庭の草取りしてます。 ゆう
カンさん❄ ミワワお久しぶりです。ハルです。ゆうさん、コロンさん、はじめまして。良かったら仲間にいれてください。カンさんやミワワとは、以前から、お友達です。双極性障害2型という病気あります。日常生活は送れています。ミワワ、ご無沙汰を許してね。あの後軽そう状態に、なってしまってました
- << 13 ハルさん、来てくださり本当に ありがとうございます ハルさん、どうか謝らないでください こちらの皆さんは、本当に優しい方です、ハルさんのペースで、のんびりとした気持ちで要らしてくださいね また、改めて出直しましょう 皆さんと、一緒に 因みに私、スマホ買い替えました いまだ、不慣れです(笑) ハルさん、改めて宜しくお願い致します ミワワ➰
ハルさん、こんにちは☺️はじめまして。
ゆうです。
メンバーが増えるのは、とても嬉しいです。
しかも、1年ぶりなら、なおさら、カンさんとミワワさん、嬉しいでしょうね😃
宜しくお願いします。
ゆう
>> 9
ゆうさん、おはようございます
当分は、リハビリに専念してください
安心しました
相当、痛いでしょうね…
ゆっくり、のんび…
ミワワさん、ありがとう❗
相当痛いというか、重いというか、気が滅入ります。。
久しぶりにロキソニン服用しました。
なので、当分仕事休みです😊
ゆう
- << 19 ゆうさん 気が滅入って当然です ロキソニン飲んだのですね、少しは楽に、なりましたでしょうか 仕事は当分、お休みしてください それから、ハルさんの事、心よく受け入れくださいり、ありがとうございます ハルさん、今は病状が酷いようですが本来のハルさんは、才色兼備で優しく 人の心に、寄り添え、明るい方です 確か高校生のひとり息子がおり旦那さんも、います ゆうさんも大変でしょうが、宜しくお願い致します ミワワ➰
>> 8
毎朝、だいたい4:45か
遅くても5:00に起きています。
旦那が、岐阜に職場があって
道が混むから6:00には家を出る
もんで…
カンさん、今日楽しみですね❗
ほぼ、一宮市にいます。体調すぐれないので、独りのほうが楽だし☺️
当分、のんびりと好きなことします😊
今は、庭の草取りしてます。
ゆう
- << 20 ゆうさん、こんにちは😃 ハルさんとは、ほぼ一年ぶりです。 見つけて来てくれて 本当に嬉しいです。 昔の名前でスレ立ててよかったです。 ハルさんとミワワは、同い年だった かな? ハルさんも、男の子のお母さん です。 ゆうさん、一宮は喫茶店 多くて、モーニングも 豪華ですよね。 国道沿いのオムライス専門店 たまに行きます。 草むしり、熱中症に気をつけて 下さい。 今日は、夕方18:00から 鉄板焼き居酒屋🏮で もつ鍋コース、ノミホ付きです。 ちょっと昼セーブしようと 思ったけど、結構ガッツリ カレー🍛食べてしまいました。 子供が小学校からのママ友達です。 同じ町内で子供会つながりで仲良く なりました。^_^ カン❄️
>> 17
ミワワさん、ありがとう❗
相当痛いというか、重いというか、気が滅入ります。。
久しぶりにロキソニン服用しました。
なので、当分仕事…
ゆうさん
気が滅入って当然です
ロキソニン飲んだのですね、少しは楽に、なりましたでしょうか
仕事は当分、お休みしてください
それから、ハルさんの事、心よく受け入れくださいり、ありがとうございます
ハルさん、今は病状が酷いようですが本来のハルさんは、才色兼備で優しく
人の心に、寄り添え、明るい方です
確か高校生のひとり息子がおり旦那さんも、います
ゆうさんも大変でしょうが、宜しくお願い致します
ミワワ➰
>> 18
カンさん、今日楽しみですね❗
ほぼ、一宮市にいます。体調すぐれないので、独りのほうが楽だし☺️
当分、のんびりと好きなことします…
ゆうさん、こんにちは😃
ハルさんとは、ほぼ一年ぶりです。
見つけて来てくれて
本当に嬉しいです。
昔の名前でスレ立ててよかったです。
ハルさんとミワワは、同い年だった
かな?
ハルさんも、男の子のお母さん
です。
ゆうさん、一宮は喫茶店
多くて、モーニングも
豪華ですよね。
国道沿いのオムライス専門店
たまに行きます。
草むしり、熱中症に気をつけて
下さい。
今日は、夕方18:00から
鉄板焼き居酒屋🏮で
もつ鍋コース、ノミホ付きです。
ちょっと昼セーブしようと
思ったけど、結構ガッツリ
カレー🍛食べてしまいました。
子供が小学校からのママ友達です。
同じ町内で子供会つながりで仲良く
なりました。^_^
カン❄️
ゆうさん、仲間に入れてくださり、
ありがとうございます。
才色兼備でも、明るくもありませんよ笑っ
それは、躁状態のわたしです。
これからは、低め安定を目指します
世界の隅っこで細々と生きます
ゆうさん、お怪我かな?お大事にゆるゆると過ごしてください
ミワワ➰また話せて嬉しいよ( ´艸`) ありがとう
>> 20
ゆうさん、こんにちは😃
ハルさんとは、ほぼ一年ぶりです。
見つけて来てくれて
本当に嬉しいです。
昔の名前でスレ立ててよかったで…
カンさん、オムライスの店って、「イーグル」ですか?
娘が大好きです。昔から、あり有名ですね。
一宮市のモーニングは、何でもあり、なんです😅
実家の近所にもモーニングの人気店あり、県外からも来るようなので、今度行ってこようと思います。
朝5時から、モーニングしてるカフェもありますよ😅
住民の年齢層高いので入ってるようです。
もつ鍋、大好きですよ😃
明日は、肌がツルツル、モチモチになりますね!
楽しんできてくださいね!
ゆう
- << 26 ゆうさん、オムライスのお店の 名前はおぼえていませんが、 種類が無限にあるお店です。 旦那が、毎日通勤する道にあるので あっち方面行くときは、帰りに 立ち寄る事が多いです。 モーニングは、朝から豪華で 満たされますね。 私は一人でお店に入るの嫌で 一人飯無理ですが。 ゆうさん、もつ鍋は今日です。 締めはラーメンです。 また太りそうです。(;_;) カン❄️
カンさん、こんにちは☺️
参考になるかどうか?
神楽坂、確か飲食店も多く、イタリアンや酒樽が入り口にある和風の建物とかワインのビンが飾ってある壁とかなかったかな?
パリの風景に雰囲気が似てるって聞いたこともあります。
ネットで調べると、たぶん色んな風景出てくると思います。何気ない風景でも良いのでは?
何かルールはありますか?
そこに、人物、ネコなど、入れてみるのも良いかもよ😃
素人発想です…参考にならなければ、すみません😣💦⤵️
というより、貼り絵って、不器用な私には、絶対ムリだ💧根気ない…
ゆう
- << 46 ゆうさん、ありがとう😊 画像検索ばかりやってます。 確かに、川沿いのテラスのような のあります。 お洒落です。 ここも良いですね。 実際行って本当は見たり スケッチしたりしたいのですが、 中々そう言うわけにもいかない ですからね。 次東京行く時は、神楽坂に 行ってみようと目論んでいます。 また、ニャンコに噛まれた。 カン❄️
>> 44
カンさん、こんにちは☺️
参考になるかどうか?
神楽坂、確か飲食店も多く、イタリアンや酒樽が入り口にある和風の建物とかワインのビ…
ゆうさん、ありがとう😊
画像検索ばかりやってます。
確かに、川沿いのテラスのような
のあります。
お洒落です。
ここも良いですね。
実際行って本当は見たり
スケッチしたりしたいのですが、
中々そう言うわけにもいかない
ですからね。
次東京行く時は、神楽坂に
行ってみようと目論んでいます。
また、ニャンコに噛まれた。
カン❄️
>> 47
ミワワさん、そうなの?
以前、仕事で東京で飲んだときに、見た記憶が残ってて。インパクト強かったんだと思います。
ゆう
ゆうさん
拝啓親父様、と言う倉本聰のドラマでよく、使われてた場所です、記憶に残っていました、神楽坂っぽくなかったので
ゆうさん実際に、行かたんですね
ミワワ➰
- << 52 ミワワ、 拝啓父上様じゃなかったっけ? 親父様って (笑) 洗濯物畳みながら、携帯で 文字入力してたら 突如現れた寝起きのニャンコに 肩噛まれました。 また寝に行ったみたい。 カン❄️
- << 53 ミワワさん、仕事で合計4ヶ月ほど東京住みでした。 場所が、アメ横徒歩5分のとこでした。会社のマンションです。毎日、色んな人が出入りしてて、男女関係なく、スタッフなら誰でも好きなように使える場所でした。朝起きると、そこらじゅうにスタッフが寝てたり、ゲームしたり、仕事してたり💧 馴れる頃に名古屋に帰りました。その会社でマッサージの勉強させてもらいました😄 懐かしい思い出です🎵 ゆう
- << 54 ミワワさん、倉本聰さんのドラマですか? 倉本聰は、「北の国から」のイメージしかないです。だから、北海道ばかりかと思ったら、東京もあったんですね。 ゆう
>> 46
ゆうさん、ありがとう😊
画像検索ばかりやってます。
確かに、川沿いのテラスのような
のあります。
お洒落です。
ここも良い…
カンさん、画像検索ばかり…ですよね。
疲れちゃいますね。
情報が入りやすいのも、混乱招きますね😅
東京で実際見てくると肌で感じるものがあるかもしれないですね😃
今日は、楽しんできてね〰️😃
今夜、コラーゲンたっぷりのもつ鍋食べると、明日の朝、肌がプルプルになること多いんです🎵
それも楽しみに❤️
明日もランチ、楽しいことばかりですね。
ゆう
- << 51 ゆうさん、カナルカフェですね。 神田川の水上カフェテラスだって。 桜の季節がいいみたいです。 でも、おかげで良い画像ありました。 今日は、コラーゲンプルプル いっぱい食べて来まーす。 チリ味でピリ辛です。 カン❄️
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談7レス 135HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき6レス 106HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 161HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️15レス 281HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 300HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう144
血縁ではないんですよね。Dは・・・ お忘れだったなりね😅(サトシ)
488レス 5599HIT サトシ (30代 ♂) -
競馬大好きパート4
皆さん! こんばんわ! パンチさん! 関東オークス! 一…(匿名さん172)
249レス 7951HIT アキノ -
ハッピーバースデー!
お疲れ様です🌱 今日は日本酒入りの足湯に浸かりました めちゃく…(匿名さん0)
418レス 9964HIT 匿名さん -
やさしい〜雑談3
もう寝てるかな、おやすみなさい⭐️ 早く夕食を済ませたから小腹が空い…(おしゃべり好きさん0)
305レス 5569HIT おしゃべり好きさん -
続ただの雑談
遅刻しないで良かったです➰️ ネコちゃんも外は暑いですよね …(占い好きさん2)
185レス 2082HIT にやんにやん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 164HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 89HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 234HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 147HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 164HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 89HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 102HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 234HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2719HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 805HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 254HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 277HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 292HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 164HIT おしゃべり好きさん - もっと見る