馬鹿店員くたばれ!
フォーマル用の靴を買いに行ったときに、私はサイズが21.5か、ものによっては22なので、「21.5か、22cmを持ってきてください」と言うと、馬鹿店員がツンボだったみたいで、22cmと22.5を持ってきました。
22を履いたらゆるゆるだったのですが、倉庫まで遠いみたいなので21.5持ってきてくださいとは申し訳なくて言えず、仕方なく22cmを買いましたが、なかじき敷いたり工夫してもゆるくて、駅の階段で靴が脱げて転びそうになったりします。
一万以上したのに最悪。
これはマ○イの本社にクレームいれていいよね?
タグ
でも
その場で履いてみて、その場で文句言わずに支払いして帰ってきたなら
クレーム言えなくない?
いくら倉庫が遠くても、その場で「私が言ったのは21.5ですよ?」とハッキリ言えば良かったのに。
単に面と向かって言えない小心者みたく感じてしまうけど…
マルイ本社にクレーム入れるくらいなら
その場で店員に21.5cmを持ってこさせりゃいいのに。
電話やメールで目の前にいなけりゃ強気になれるの?
クレーマー体質の条件は備えてるね。
妥協しつつも自分なりに納得して購入したんですよね?
それが今になって
店員がツンボだったのか、間違えて持って来た
合うサイズを取りに行かせるのも申し訳なかったから、合わないけど購入した
やっぱり合わない、高かったのに
なんて言い分
スタッフさんだって無理強いした訳じゃないんでしょう?
主さんの言い分は筋が通ってませんよ。
その場でキチンと自己主張しなきゃ。
差別言葉を言うのはやめたら。
遠かろうが、足に合わなかったら持って来て貰えば良いだけ。
聞き間違いなんてある事。
大きいと思いながら買った主さんがいけない話。
なんでもクレーム付けるのはおかしい。
対応が横柄だったり、無理に押し付けたりなら私でもクレーム入れますが、今回は主さんが違うと思う。
まあ、差別言葉平気で使う人だからね。
別に高い靴屋はそこまで忙しくありませんから言えばすんだんだよ!
可哀想だからとか意味不明
”つんぼ”って差別用語ですよ。
今は”耳の不自由な方”など、別の表現に言い換えます。
スレ文への返信ですが、サイズが合わなかったのなら、その場で言わないと...
買ったあとでグチグチ言うのは違うと思います。
仕事終わりのマ○イは混んでました…店員増やせば良いのに。
じゃあみなさんに聞きますが、「21.5って言ったんだけど!ちゃんと聞いてました?」って言えるんですか?その場で。
言えないんでしょ?
これがもし23cmとかなら言えるかもしれないですけど、21.5とか子供みたいな足恥ずかしくて言えないでしょ。
もし言えるなら尊敬します。頼もしいおばちゃんって感じで。
ほんと一人で買い物言ったのが間違い。おかあちゃん連れて行けばよかった。
- << 11 そんな指摘の仕方はしないし、 主さんの足のサイズなんて誰も関心ないよ。 声が聞き取りにくかっただけだろう。 にっこり笑って「すいません、先程21.5 と22をお願いしたのですが」と伝えれば良い。
- << 13 いやいや。 自分の買い物でしょ! 納得行かずに購入する場合は、普通、最悪の場合でも諦めがつくかを自分で判断して買うでしょ。 諦めつかない値段なら、21.5を持ってきてもらえらば良かったのに。 倉庫が遠いとか関係ない。 丁寧にお願いすればいいだけ。 店員さんだって、それが仕事なんだし。 21.5のどこが恥ずかしいの? それも自分勝手な思い込みでしょ。 22.5を見た時点で、 「21.5って言ったんですが?」 か、 「すみませんが、どちらも合わなかったので21.5を試していいですか?」 と、私なら言います。 自分の買い物だから。 後悔しそうなら、その日の購入は諦めて翌日以降に出直します。 主さんの場合、クレームできる内容じゃないです。
- << 14 普通に言いますよ 主さんみたいな嫌な言い方じゃなくても、伝える術は持っていますから 嫌みや口汚い言葉など使わずに 自分が必要なことはきちんと伝える言葉を覚えると、買い物1つにしてもそのように気分悪くしないようになれますよ 頑張って 丸井には、スレの通り 脚色なしに伝えてみて良いと思いますよ
- << 34 「ちゃんと聞いてました?」なんてのが余分な一言でしょ?「すみません。21.5と言ったんですが…有ればもう一度出して来てもらえますか?」とか言えば良いんじゃないの? 誰か言われた様に「つんぼ」は差別用語だし、「くたばれ」なんて言われなければならない程悪い事をしたわけでもないのに主さん、品がないですよ。
- << 36 別にそんな言い方しないで「ちょっと大きいんで、ワンサイズ小さいのありますか?」って、言えば良いだけ。 中学生だってサイズが合ってなかったら言えるよ。 店員が馬鹿と言うより、主がお子様すぎるだけ。
- << 37 え?なぜ言えないんですか? なぜそんな喧嘩腰で喋るんですか? 「すいません、21.5cmって言ったんですけど?」 って言えばいいだけのことです。 その辺がクレーマー体質なんですよ。
ツンボが差別用語なのは、知ってます。
サイズが合わないのに靴を買って一万円以上もしただの文句を言うって、どういう神経してるの?
なら最近から買うなよ!
店員さんは聞き取りにくかったかも知れないし、逆に主さんの声が小さかったのかも知れない。
すぐに、その場で言えば済む事でしょう。クレーム入れるって、ただのやから見たい。
靴のサイズも横幅か縦が大きかったりもするしね。
私も小さい方で中敷き2枚入れたり前の方に綿詰めたりしてる。工夫はすれば良い。
ツンボとはまた古い差別用語を使う人だね、口が悪いこと
遠慮したとは言え、自分でわかっていて合わないサイズを買ったのに
今さら何をクレーム付けるんですか
>> 7
じゃあみなさんに聞きますが、「21.5って言ったんだけど!ちゃんと聞いてまし…
そんな指摘の仕方はしないし、
主さんの足のサイズなんて誰も関心ないよ。
声が聞き取りにくかっただけだろう。
にっこり笑って「すいません、先程21.5
と22をお願いしたのですが」と伝えれば良い。
自分を棚上げして、クレーム入れるって、間違ってますよ。
それでも電話すると言うなら、
それは、クレームではなく
難癖つける事に成ります。
自分の行動に、責任持って頂きたいですね。
>> 7
じゃあみなさんに聞きますが、「21.5って言ったんだけど!ちゃんと聞いてまし…
いやいや。
自分の買い物でしょ!
納得行かずに購入する場合は、普通、最悪の場合でも諦めがつくかを自分で判断して買うでしょ。
諦めつかない値段なら、21.5を持ってきてもらえらば良かったのに。
倉庫が遠いとか関係ない。
丁寧にお願いすればいいだけ。
店員さんだって、それが仕事なんだし。
21.5のどこが恥ずかしいの?
それも自分勝手な思い込みでしょ。
22.5を見た時点で、
「21.5って言ったんですが?」
か、
「すみませんが、どちらも合わなかったので21.5を試していいですか?」
と、私なら言います。
自分の買い物だから。
後悔しそうなら、その日の購入は諦めて翌日以降に出直します。
主さんの場合、クレームできる内容じゃないです。
>> 7
普通に言いますよ
主さんみたいな嫌な言い方じゃなくても、伝える術は持っていますから
嫌みや口汚い言葉など使わずに
自分が必要なことはきちんと伝える言葉を覚えると、買い物1つにしてもそのように気分悪くしないようになれますよ
頑張って
丸井には、スレの通り
脚色なしに伝えてみて良いと思いますよ
>> 15 そうね、あなたにはね(笑)
>> 15
買い物って難しいね💧
難しくない(笑)
あんたが バカなだけ
私、店舗で買うよりネットで買うほうが向いてるみたい。
ネットならもし買い間違えても自己責任って思える。
店舗だとつい店員のせいにしたくなります!!
もういっこのスレも見てね~😃
>> 19
その言い方は障害者の人に失礼じゃないですか?
私は障害者ではありませんが、障害者とクレームには何の因果関係も無いと思いますが。
障害者に失礼なのはお前だろ
スレ文を読み直してみろ
>> 22 あはは~😂
別に21恥ずかしくないよ。
色々いるのが世の中なんだから。
堂々とサイズ言えるようにならないと。
あと大きめ買うときは前にストラップで止めるタイプだと大きめでも気にならず履けるよ。
私は楽に履きたいからいつも一センチ位大きめ買ってるけど、必ずストラップ付いてるのを買う。
かなり楽チンだから試してみて。
マルイにクレームはおかしい。
もう買ってしまったわけだから。
その場でいらないと言わなきゃ。
- << 30 ストラップですか!そうしてみます!
いやごめん
主の言う通り障害者と主を一緒にしたら障害者に失礼でした
ごめんなさい。
ここではこれだけ言えてるのに、店員さんに言えないで【クレーム】って。
既にお金払って履いちゃってるだからなおさら無理。
その場で『お願いしたのは違うサイズなんですけど』って一言いえば何の問題もなくない?
店員さんだってちゃんと持って来てくれたはずだよ。
気が強いのか弱いのか我が強いのかさっぱりわからん。後、変な笑いのスレも。
私、本革靴問屋に勤めてたけど…21.5ってなかなか無いんだよね。
大体22~で、店員さん在庫無くてこれでもいいかな?的に持ってきたんじゃないの?別に聞こえてなかったんじゃなくて。
主さんも22で履いて買ったんなら、店員さんもやっぱりそれで良かったんだな程度にしか思ってないよ。
今度買うときは『私サイズ小さくてあるかな~?』とか言ってみるといいかも?
- << 31 さすが靴屋さんの回答は参考になる😃 他の人たちは似たり寄ったりでお礼する気にならないわ。
>> 24 何がおかしいの? 大変 精神的に幼い人だと周りから言われませんか? 言われます~
>> 25 別に21恥ずかしくないよ。 色々いるのが世の中なんだから。 堂々とサイズ言えるようにならないと。 あと大きめ買うときは前にストラップで… ストラップですか!そうしてみます!
>> 28
私、本革靴問屋に勤めてたけど…21.5ってなかなか無いんだよね。
大体22~で、店員さん在庫無くてこれでもいいかな?的に持ってきたんじ…
さすが靴屋さんの回答は参考になる😃
他の人たちは似たり寄ったりでお礼する気にならないわ。
この主ダメだ...
似たり寄ったりなのは、世間一般の意見が、そうだと言う事です。
差別用語って分かってて使ってるし、くたばれ!だなんて汚い言葉、よく使えますよねー。
こんな人、居るんですね...
ビックリです。
クレーム?言えないでしょ。主さんが再度要求せずに足に合わない靴買ったんでしょう?
>> 7
「ちゃんと聞いてました?」なんてのが余分な一言でしょ?「すみません。21.5と言ったんですが…有ればもう一度出して来てもらえますか?」とか言えば良いんじゃないの?
誰か言われた様に「つんぼ」は差別用語だし、「くたばれ」なんて言われなければならない程悪い事をしたわけでもないのに主さん、品がないですよ。
主さんアホ丸出しだよー
あと言葉遣いも悪い。
あと逆恨みも激しい......
>> 7
別にそんな言い方しないで「ちょっと大きいんで、ワンサイズ小さいのありますか?」って、言えば良いだけ。
中学生だってサイズが合ってなかったら言えるよ。
店員が馬鹿と言うより、主がお子様すぎるだけ。
>> 7
え?なぜ言えないんですか?
なぜそんな喧嘩腰で喋るんですか?
「すいません、21.5cmって言ったんですけど?」
って言えばいいだけのことです。
その辺がクレーマー体質なんですよ。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
車の運転2レス 152HIT 匿名さん
-
ヤンキーが犬の散歩?9レス 209HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夫の浮気問題11レス 330HIT 主婦さん (♀)
-
原付試験の勉強方法5レス 122HIT ちょっと教えて!さん
-
心のなかがパニック2レス 115HIT おしゃべり好きさん
-
日々の徒然
ナツちゃんの、豪傑なお父さんも、どんどん弱られているようです。 お父…(通りすがりさん0)
44レス 1302HIT 通りすがりさん (70代 ♀) 1レス -
世の中の人間が気になる間違えました。つまり、日本語を正しく変えると、何も聞こえていないし、何…(相談したいさん0)
87レス 1145HIT 相談したいさん (20代 ♂) -
横浜と神戸だったら?横浜 関東住まいで、現実を考えたら(匿名さん83)
83レス 13303HIT おしゃべり好きさん -
何歳までおばさんか
今時、70後半で80歳でも若い人居てますよ。 私は71歳でヨボヨボだ…(匿名さん7)
7レス 219HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 年性必 -
掃除が苦手な人ときれい好きな人13レス 6713HIT 匿名 (♀)
-
-
-
閲覧専用
アイドルについて9レス 157HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた16レス 362HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き8レス 173HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 264HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 237HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
児童買春
なン十年も昔からのしきたりを、1個人で考えたり意見した処で、意味はあり…(Go’)
8レス 243HIT 社会人さん -
閲覧専用
アイドルについて
まぁ自分もそう思うので主さんの考えは分かるのだけど、世代によって見方っ…(おしゃべり好きさん9)
9レス 157HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた
やっぱりいきなり住所まで聞くのは変だということが分かって良かったです。…(通りすがりさん0)
16レス 362HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
冷凍たこ焼き
ありがとうございます🙂 銀だこ高いんですか。 食べたことないですけ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 173HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 264HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 10854HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13245HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 12818HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 12864HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13303HIT おしゃべり好きさん - もっと見る