注目の話題
スパゲティの分け与え
家を綺麗にしたいんです。
離婚した人と友達以上恋人未満。

魚(アジ)の鮮度について。食べたら危険???

レス4 HIT数 31208 あ+ あ-

匿名( 20代 ♀ )
12/10/02 02:59(更新日時)

金曜日の夕方、刺身用で売られていたアジを丸のまま1尾買い、下処理せず冷蔵庫で保存しました。日曜の夜中、調理しようと出した所、少し水分が出て、若干目が白く濁っていました。身も柔らかくなっており、臭みもあり、熱を充分通して調理しましたが、食べるのは危険でしょうか?1人暮らしのためまわりにすぐ聞ける人がいません 教えて下さい

No.1857325 12/10/01 02:22(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2 12/10/01 03:03
匿名0 ( 20代 ♀ )

社会人1さんありがとうございます!ネットで調べるのですが、いまいち合致する情報がなく判断に迷っていました
内臓は出してから保存ですか、わかりました(^-^)魚料理にはまりだしたので、これから参考に致しますね!

No.4 12/10/02 02:59
匿名0 ( 20代 ♀ )

>> 3 名無し3、
書き込みありがとうございます☆会社で投稿をじっくり読みました 帰ってレスを変えそうと思ってそのままでした

釣りしてる人とのことで、いい情報いっぱい持ってらっしゃいますね

シメる時の鳴き声、なんとも言えない気持ちだけど、美味しく食べてあげたらいいですよね!
次回から、魚も死ぬのは苦しいんだと思って無駄にしないよう美味しいうちに食べますね


1人暮らしサイズの魚をさばく包丁欲しいなって思ったんですが、そんなものないですよね(笑)

普通の包丁しかなく、簡単な魚しかさばけず、いや、先端が丸いからさばきにくいんです(涙


魚を買ったら、内臓を取り出して保存するか、即料理するように気を付けます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧