注目の話題
この年でもう手遅れかもしれないけど
立場と言い回しが噛み合わない。
もう期待させないでください。

ベタじゃないオススメレシピ公開してくださいヽ(´ー`)ノ

レス10 HIT数 1886 あ+ あ-

ヒマ人
12/10/04 22:07(更新日時)


何かベタじゃないご自慢の簡単オススメオリジナルレシピあったら教えて下さいヽ(´ー`)ノ
○○の素とか使うのは嫌です。シンプル、素材を生かすみたいなのが好きですヽ(´ー`)ノ
友人に出せるようなら尚更嬉しいです☆


タグ

No.1854817 12/09/25 17:22(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 12/09/25 17:33
(+_+) ( 20代 ♂ dFNWVe )

蒸し野菜とか蒸ししゃぶはいかがですか?

No.2 12/09/25 18:01
通行人2 ( ♀ )

ハッピーオムライス
(私が勝手につけた名前)

オムライスのご飯を普通の
ケチャップのチキンライスと
バターライスを半々にする(紅白)
(面倒でしょうから、炊飯器で
チキンバターライスを炊いて、半分だけ
ケチャップで炒める。
お皿の真ん中から分けて2色のご飯を
よそい、上に卵を乗せて、ソースも
デミグラスとホワイトシチューの2色を
用意してオムライスの片側にデミグラス
反対側にホワイトソースを流す。
中のご飯もハーフ&ハーフになっている
のでデミ側からもホワイト側からも2色
のご飯が食べられるので、結果1つの皿
で4種類の味が楽しめます(*^o^*)

卵の上には♡型に切ったボイル人参を
四つ葉のクローバー型になるように
4つ飾ります。大変ならケチャップ
で四つ葉のクローバーの絵にしても
いいです。旦那が落ち込んだ時に
元気を出して欲しくて作りました。

お粗末さまでしたm(_ _)m

ケチャップと

No.3 12/09/25 18:41
名無し3 ( ♀ )

おつまみで

イカの燻製とセロリの千切り。塩とオリーブオイルをふりかけて冷蔵庫で30分冷やして出来上がり。

No.4 12/09/25 19:15
ヒマ人4 ( ♀ )

おつまみ

鳥かわをフライパンでカリカリに焼いてざく切りに

みじん切りのネギをフライパンで軽く炒め、鳥かわにパラパラとのせる

最後にポン酢をかけて出来上がり

No.5 12/09/25 21:11
名無し5 

キュウリと牛肉の中華和え

キュウリに塩振って、まな板の上で、転がします。軽く塩を流して、包丁の柄で叩きます。
お湯を沸かしてお酒を入れて、しゃぶしゃぶ肉を柔らかくゆでます。
醤油、酢、砂糖、中華味、豆板醤少し、ラー油(ごま油でもOK)と、みじん切りの長ネギを混ぜてタレを作ります。
キュウリの水気を切って、お肉と一緒にタレの中に入れて混ぜます。

つまり、タレを作って混ぜるだけ。

No.6 12/09/25 22:52
せつ ( 40代 ♀ IiKa5 )

超手抜き料理

◇ホットプレートに好みの肉を適当にぶちまけ色が変わるまで炒める。
洗ったモヤシ3袋位を肉の上に敷き詰める。
焼き肉のタレ1~1.5本をかけて蓋をする。
時々かき混ぜ煮詰めて『ホルモンもどき』の出来上がり。

◇耐熱皿に厚さ5㎜程の適当に切ったかぼちゃ
を綺麗に重ならないように並べる。
手で水をパッパッとかけてラップして~つまようじでいくつか穴を空けてチン♪
柔らかくなったら…マヨネーズに甘らっきょうのみじん切りをタップリ混ぜたソースを皿のまん中に盛って出来上がり。
名付けて…『かぼちゃの…チン?』

◇上と同じように、耐熱皿にじゃがいもを並べ塩胡椒してラップ。穴を空けてチン♪
柔らかくなったら~100円で売ってるレトルトのパスタ用ミートソースをかけて、とろけるチーズをのせてグリルでチン♪
『チーズ焼きじゃが』の出来上がり。

◇肉じゃがが余ったら~汁を切って、とろけるチーズのせてチン♪なかなか美味しかった。

◇セロリときゅうりとイカの燻製を適当な大きさに切って、キューピーのイタリアンドレッシング+酢で和えたら『ナムルもどき』の出来上がり。

料理で冒険するのも楽しいですよ(^-^)

No.7 12/09/25 23:59
ななし ( oWWdd )

漬け物やタレをガラムマサラやカレー粉で和えると、いつもの野菜も風変わりに。
サイコロカットのナスをレンジで蒸して、ゴマ油入りタレ絡めて楊枝でつまんでも美味しい。キュウリやナスを、タレと一緒にビニールに入れて、少し加熱したら浅漬けになります。
薄切りにして、レンジか湯がいて冷やして、タレ後づけで野菜しゃぶしゃぶもいい。

No.8 12/09/26 15:08
名無し8 ( ♀ )

オクラ、長いも、にんじん、玉ねぎ、挽き肉(鶏肉でもOK)を炒めて、トマト缶を入れて少し煮込みます
塩、胡椒、コンソメで味付け。
パスタに絡めると美味しいです。

No.9 12/09/30 14:23
ななし ( oWWdd )

絹ごし豆腐を冷凍してレンジして水切りとか、加熱すると、触感が変わって美味しい。
豆腐ステーキにも使えそうだし、賞味期間に追われなくていい。

No.10 12/10/04 22:07
匿名10 

キャベツと柿のコールスロー。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧