注目の話題
図々しい息子夫婦
教えていただきたいです。
昔の人って何ですぐキレるの?

結婚したけど結婚に向いてなかったのかな。

レス11  HIT数 596 あ+ あ-

新婚さん( 20代 ♀ )
2025/03/26 12:14(最終更新日時)

同棲〜結婚3年目
旦那の事は、喧嘩はするけど優しい時もあるしそれなりに好きです。

でも私は、外(仕事)でつらい事があった時は人目を気にせず家に帰った途端泣きじゃくりたいし、ご飯やお風呂、時間も気にせず横になっておやつ食べて好きなアニメを見たりしたいし、家で大声で熱唱したりもしたいし。夜中に散歩やカラオケに出かけたりもしたいです。
一人暮らしの時はずっとそうしてきたんです。誰の事も気にせず自分で自分の機嫌をとれていたんです。

でも結婚した今は、旦那といえど人前、それができない。人前でそんなの恥ずかしい。特に旦那は、そういう姿に「オタクw」とか「何歌ってんのw」とかそういう絡みしてくるタイプ。旦那は私に興味があってなんでもコミュニケーションとりたくなるらしいです。私はあまり干渉されたくないしほっといてほしい。プライドが高いのだと思います。仕事で嫌な事があってもそれを悟られたくない。話したくない。ちょっと表情が曇って「どうしたの?」とかもきかれたら、「うっ……(答えたくないけど答えなきゃいけない義務感、なんでもないって言っても話してくれないんだ…って寂しそうな表情する旦那)」という悩みが増えて更に面倒臭い。ああなんで私は言えないんだろうって自己嫌悪もする。面倒臭いから暗い顔を見せてはいけない。
自室にこもって上記の事をしたとしても、自室にこもること自体がイレギュラーなので心配をかける。心配されてると思うだけで心が重い。はやく戻らなきゃと思う。
やっぱり人といるって気を遣うし疲れるなと思います。とにかく完全1人の休息が欲しい。

こんな思いを抱いて相談している事自体が旦那に申し訳ないし、離婚した方がいいのでしょうか。リラックスできるはずの家にいても"人間関係で悩む"のがもう心が重い。

旦那の事は好きだけど、自分には干渉されたくない。夫婦って何でしょう

No.4266073 2025/03/22 22:37(スレ作成日時)  
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧