注目の話題
仕事をしてから変わってしまった彼氏
飲み物をツルツルまで入れる人って、なぜ??
もうすぐ4才、まだオムツです。

職場で嫌われている……皆さんのお話聞きたいです!

レス4  HIT数 263 あ+ あ-

OLさん
2025/01/15 11:48(最終更新日時)

会社で嫌われてるなと思う人がいます。
私は今の会社に派遣からの中途入社で入りました。
3年派遣社員として、それから社員にしていただきました。3年務めたのち社員として1年目です。

嫌われてるなと感じる方は、年齢は私の1つ上で
勤続15年です。(以下Aさん)
嫌がらせや無視など、そんなことはもちろんされません。
ただ、あまり話さないことや話しても笑わなかったり、部署内の同じグループなのですが、グループの私以外の女性を誘ってランチに行っていたり(私以外、皆さんお子さんがいらっしゃる共通点があるからかもしれないのですが…)好かれてないなと感じます。
Aさんはとても社交的な方で、色んな方とコミュニケーションを意識されているようなので、私にも話しかけてくれて雑談することももちろんあります。
全く笑わないわけではなく、笑って話すことももちろんあります。

嫌われいる原因は、仕事のことだと思います。
私はAさんのサポート的位置につくことがあるのですが、決裁書の文がしっかり作成できなかったり、気づかなければいけない細かな点ができなかったり、文の添削に関してはこんな文も作成できないのかという雰囲気になったこともあります。。
私の中で勝手にですがAさんは上司で、色々教えてほしいというスタンスです。
ですがAさんからしたら、歳がひとつしか変わらないのに、私が頼りなくイライラして当然だと思います。

皆さんも同じような経験はありますか?
Aさん側の立場の方のお話も聞きたいです!
もし共感できるかたいらっしゃいましたら、お話を色々聞かせていただけたら嬉しいです。

タグ

No.4219199 2025/01/15 07:53(スレ作成日時)  
このスレに返信する

お知らせ

2/13 レス投稿確認画面の廃止(小説・エッセイ板以外)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧