注目の話題
一人暮らしダイソー割り箸
最近の若者の事情にびっくりです。#教師目線です
店のご飯に対して冷凍食品という人

これって嫌われてるんでしょうか?

レス11  HIT数 327 あ+ あ-

社会人さん
2025/01/11 20:41(最終更新日時)

これって嫌われてるんでしょうか?
というか嫌味なんでしょうか?

職場に3年来の男性の先輩がいます。
その人はチクチク言葉が多く、私を指導する立場なのもあるのか、やや高圧的で配慮にかける発言が多いです。
同立場の先輩方と比べても対応がきついです。

度重なる威圧的な態度に最近は慢性的にやや参っておりストレスの行き場もなく、突発的に少し強めにペンやマグカップを置いたり、強めにドアを閉めたり態度に出してしまっています。
相手方に察してほしいからではなく、ストレスを瞬時に発散させないとしんどいからです。
弱いがゆえにどうしてもついやってしまうといったニュアンスです。

そういった私の態度に先輩も気づいていたようで、先輩が先輩の同僚と飲みに行った際に以下のような会話があったそうです。

先輩の同僚「主さんに厳しいよね?(その対応で大丈夫なの?というニュアンス)」
先輩「主さんは弱くないので。態度に出すから」
と言っていたそうです。

やる気があると思われているのか?と思う反面、態度に出していることを嫌味っぽく言われている気もします。

本当はギリギリで踏んばっているのに、強い人間だと思われていることもしんどいです。

25/01/11 13:46 追記
同様のコメントが多いので補足してみます。

「私が態度に出す→先輩の態度がきつくなった」の逃れではなく、
「先輩のきつい態度に対して、ある時を境に限界が来た→以降態度に出すようになった」です。

それまでは落ち込んだり、気弱な感じ?怯えるような感じで接していました。

タグ

No.4216145 2025/01/11 01:12(スレ作成日時)  
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧