関連する話題
不細工な女は性格悪い(^^;)
【愚痴です】反抗期の娘にイライラします
40代男で低収入実家暮らしだからって…

父の職場の人間関係が複雑です。

レス14  HIT数 473 あ+ あ-

主婦さん
2024/12/14 10:46(最終更新日時)

父が経営してる小さな会社があります。
父の右腕となり、頑張ってくれている社員が2人(50歳後半の男の人と40歳前半の女の人)います。10年ほど前に4.5回くらい会ったことあります。

来年から今の会社はどちらかに任せて、新会社を設立する話は、前々から聞いておりました。

「けどやはりその男性社員を代表にしようと思う」と、この前少しだけお茶したときに聞きました。

両親は離婚してるので、父とは年に数回しか会いません。
私も結婚して家庭があるので忙しく、前より更に減ったのもあります。それに少し父の家までの距離が遠いんです。

でも昨日、父の誕生日だったのでサプライズでプレゼントを会社に持っていこうとしたら、ちょうど会社の入り口付近に男性社員がいました。
営業の電話か何かしていました。

なので、電話を切ったタイミングで「お久しぶりです。覚えていますか?○○です。」って私のフルネームを言い、声かけたのですが、「はい?だれです?」って言われました。
なので、「えっと・・・」って父のことを話そうとすると、「誰か分からない人に時間割く余裕ないので」と笑いながら去っていってしまいました。

どうやら、私の名前も忘れているようです。
見た目も当時の金髪から黒髪になっているし、苗字が結婚して変わってるので、分からなかったのかもしれません。父は特徴ある苗字なので、そっちを名乗ればすぐわかったのかもしれませんが・・・
ちょっと対応、酷くないですかね?

そのあと、父にすぐ会社前で連絡したら、「ごめん、今からちょっと取引先の人と話すから30分どっかで待ってて。」と言われたので、会社前のオープンカフェで待っていました。

続きは1に書きます。

タグ

No.4194128 2024/12/11 02:52(スレ作成日時)  
このスレに返信する