注目の話題
調理しないでさっと食べられる飯
ミスド何が一番好き
彼氏との旅行、ホテル決めについて

学校休むか休まないか…

レス30  HIT数 1471 あ+ あ-

学生さん( 10代 ♀ )
24/05/12 00:56(最終更新日時)

高校生です
先日1年付き合った彼氏とお別れしました
今日は祝日で学校がありませんでしたが、明日から学校が始まります。今でも彼氏のこと思い出して泣いてしまいます。
親の前だと我慢できますが、その我慢した分だけ一人になった時に泣いてしまうので学校で絶対泣いてしまうと思います。
学校休むか迷ってるんですが、こんだけで休むのはヤバいですよね…?
でも、泣いてみんなに迷惑かけてしまいそうでとても不安です。

学生の恋愛ごときで…と思われるかもしれませんが、私は未練たらたらな性格の為彼氏と別れて一週間は絶対泣くし、一ヶ月は前を向けません。学校も初日は友達と会える安心感などで必ず泣いてしまいます…。

24/04/29 14:40 追記
中学で失恋した時は、義務教育だったので3日ほど学校を休んで復帰してましたが、高校は単位制ということで休める回数や授業が決まっています。
明日は"絶対"ではないですが、出たほうがいいなという教科があるのでとても迷っています。
授業は5分以上離席したら欠席扱いとされてしまうので途中でトイレに逃げるとかも出来ないです

学校行っても泣いてしまうのは見えてるので、その時みんなにどう思われるか心配です。

24/05/12 00:56 追記
色々な意見ありがとうございました。
結局1日目の1時間目の授業で思い出して泣いてしまいました
友達や先生がすぐに心配してくれて、クラスメイトにも責められることはなく特に何事もありませんでした。

そして結局は復縁しました!
彼に復縁したいと言われました
今では泣いた事が馬鹿馬鹿しいですが、いろんな意見を貰えたのと友達ともより仲良くなれた気がします。
本当に感謝しかないです
ありがとうございました。

タグ

No.4038267 24/04/29 14:37(スレ作成日時)  
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧