注目の話題
奨学金という借金
小学校の玄関開錠時刻で困ってます。
なんでブロックされたのか

友達を妬んでしまいます

レス11  HIT数 713 あ+ あ-

匿名さん
2021/08/24 21:29(最終更新日時)

高校2年生の女子です。
私には高校1年生から友達の女の子がいて、その子がとても可愛いんです。男の子にもモテるし、女の子にもモテる感じの可愛らしい女の子で。愛想も良くて、勉強もスポーツも出来ます。でも、その子といると、すごく楽しいしありのままの自分でいれるのですが、正直自分がどれだけダメな人間なのかと比べてしまい、つらいし、イライラしてしまいます。
私は、自慢じゃないのですが、中学生の時は勉強も出来てスポーツも得意だったので、その女の子程ではないですがちやほやされる方でした。それの反動もあって、全てをその子に取られたみたいで、とても嫉妬してしまいます。
私の性格がひねくれてるのもあるのですが、そう思い始めると、その子がすごくいい子ぶってるようにみえて仕方ありません。男の子もわざと落とそうとしているような態度で接して。いわば自分の可愛さをしっかり自覚し、モテよう、好かれようとしている感じです。それが凄く気持ち悪く感じます。昔から人の気持ちを見抜くのが得意でその子はまあほぼ確実にそうしています。みんなは逆に気づかないのか??くらい酷いです。まあその子もなかなか上手いのでほかの女の子にばれないように気をつけてるみたいですけど、、。
なので、高1のときは1番と言っていいほど仲が良かったその子とは、今は距離を取っています。ですがクラスも、大学の志望校も同じで、これからもずっと一緒なのかと思うと、、。でもやっぱり、その子といるとすごく楽しかったです。また前のように笑い合いたい、と思っています。ですがその子といると、自分に自信が無くなるし、モテようとしているのをみるとやっぱり無理かも、、ってなります。
どうしたらその子の見方を変えられるのでしょうか??人を妬んでいる自分がすごく嫌いです。誰かアドバイス下さると嬉しいです。

タグ

No.3358705 2021/08/24 15:38(スレ作成日時)  
このスレに返信する

お知らせ

2/13 レス投稿確認画面の廃止(小説・エッセイ板以外)

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧