注目の話題
どうしたら幸せになれますか?
仕事が長続きしない原因
友達いなくなった

お弁当作りの主さんと皆様60

No.49 17/08/26 20:17
めだかの母ちゃん ( ♀ 7ljVVe )
あ+あ-

≫48

そうなんですね(о´∀`о)

我が家も梅干しや味噌や
割ってサワードリンクにする
赤紫蘇の甘酢?の原液を親戚が
送ってくれるので、おっさんの
仕事に行く時に、毎日その赤紫蘇
サワードリンクを持たせていて
他にもドレッシングとかのベース
にしたりしてます。

梅酢は、私はその梅干しの
実を使った後の種を別に
保存しておいて、水と味醂と
お酢、砂糖と一緒に煮詰めて
漉して作ります(^^;;

素麺のつけ汁のベースに
しても美味しいです(*´∇`*)

にゃん様は炒め物に使ったり
なさるんですね!
ォオ~!!(゚Д゚ノ)ノ

そう言えば、私はあまり
やらないんですが、手羽元
とかの煮物にもお酢を入れた
作り方とか有りますしね(^-^)

私も実は梅系が大好き!
なんですが…

私は一応塩分を控えていて
梅干しだけをそのまま食べる
事は無くなったんですが…

本当はスッパムーチョの梅味
とか大好きなんですが…(ToT)

それでもやっぱり梅系が
食べたくて、今は100均に
売っている梅昆布や梅味の
茎わかめ、カリカリ梅等を
1日に食べる量を決めて、
少しずつ食べてます(^^;;

あー!でも本当は
スッパムーチョの梅味を
大袋で思い切り食べたいです!
。゚(゚´Д`゚)゚。

49レス目(500レス中)

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧