注目の話題
DVされた元彼と3〜4年越しの復縁
結婚したら専業主婦になってほしいと言われた
レストランに赤ちゃんを連れてくるな

肉刺が食べたい!

No.8 16/12/07 19:02
お料理好きさん
あ+あ-

≫2

今その辺の飲食店で普通に食べれるのは、すっぽんやナマコ位かな。
一昔前まで牛刺やユッケはどこの飲食店で食べれました、レバ刺復活求む、汚い外食業界のせいだし。地域によっては鶏刺、きじ刺も今も普通に食べれます。

民族次第で、マサイは牛の生き血を飲み、エスキモーは肉を凍ったまま血ごと食べる事で健康民族です。
中国の宮殿料理では、ゴキブリ(養殖)の踊り食いとか。猿の脳みそとか。

衛生面では、魚を生で食べる事を思いついた日本より、肉刺の方が安全。フグ(の肝)が毒と知ってて何故かフグ食いたがる日本人、品種によっては毒のないフグもいます。
いけすの活魚も店によっては汚くて弱ってるのもいて、漁師が船で釣りたてをさばくようなのが憧れ。「美しくても食えぬ金魚の刺身」て諺は嘘で、金魚センターで食用に養殖した金魚料理出ます。

8レス目(24レス中)
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧