注目の話題
タンパク質を食べる頻度を週7から2にしたらワキガが治りました
なにも言わないのが大人?
美人や可愛い子は恋愛で苦労しない

私がダメ主婦なのか、夫がうるさいだけなのか‥

No.174 14/02/06 02:15
名無し164 ( 40代 ♀ )
あ+あ-

≫170

うどん自体の味を知らないでしょ。手打ちうどんってうどんだけでもうっすら塩味がして美味しいんですよ。

タイマー使われる方はそれを知らない。だから塩味まで茹で抜けた、真っ白な茹で小麦麺 がうどんだと思ってるんですよ。

手打ちうどんの色って薄い生成り色です。それはうどん生地の澱粉質が塩分熟成でアミノ酸分解するからです。

その速度は塩分、粉質とブレンド、気温、湿度によって様々ですよ。だから必要な茹で時間も変わります。

貴女は茹で過ぎた味気ない失敗うどんを美味しいとか言ってる味知らずなんだと思いますよ。

貴女はうどん本来の薄塩味を楽しまれてますか?

174レス目(187レス中)

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧