浮気…?

レス20 HIT数 3048 あ+ あ-

2008/09/21 14:15(更新日時)

皆さんの意見が聞きたくて書かせてもらいました。

彼が友達づきあいで合コンに行くと言い出したのですが、私は嫌で嫌でしかたありません…。
それを伝えたのですが、彼は彼女をつくりにいく目的じゃないから大丈夫と言います。
それでも嫌だというと、あきれられました。

私が悪いんでしょうか?
行かせるのが普通なんでしょうか…?

タグ

No.999604 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたは彼と付き合ってどのくらいですか?

合コンくらい、好きに行かせてあげたらどうですか?

彼がそういうなら、単にみんなで飲みたいだけで、それ以上は求めてはいないと信じるしかありません。

あまりに束縛すると、もっと危険なことに手を出すかもしれませんよ。

なぜあなたが合コンに行かせたくないのか、もう少し知りたいです

• << 4 助言ありがとうございます。 彼とは付き合って3年近くなるのですが、先月の7月初めから1ヵ月ほど、別れてて、最近彼からまた付き合おっかって言われて付き合い始めた感じです。 付き合いなのはわかってるんですが、他の女の人と遊ぶのは、やっぱり辛いです…。 ただのヤキモチなのはわかってるんですが、苦しくて…。

No.2

女性の立場から見れば非常に理不尽な感覚だと思います☝

……が、男の立場から言わせて貰えば、『合コン行って来る』って貴方に同意を得るためぢゃなく、黙って…隠れてコソコソ行って貴方に不快感を与えるよりは…って事の方が強い様な感覚☝

まぁどちらにせよ、合コン行ってチャラチャラしたい時期だと思います……貴方が反対すればするほど行きたくなるハズだし、ただ行くなでは無くて、条件付きで放し飼いにする…みたいな余裕を持つ事は出来ませんか❓

………無理デスよね😥

• << 5 助言ありがとうございます。 ちゃんと行くって言ってくれたんですから、わかってあげないといけないのは分かってるんですが…やっぱり辛いです…。 彼女がいると宣言することを条件にして行くのなら良いのですが、少し難しい状態でして…。

No.3

私なら絶対に嫌です!!
合コンに行く目的がどうのこうのではなく彼女がいるのに合コンに行く事がぉかしぃと思います!

• << 7 意見ありがとうございます。 嫌ですよね…彼女がいるのに合コンにいくってのは私も信じられませんでした。 でも、彼にそれを伝えたら重たいと言われてしまいました…。 我慢して行かせるしかないんでしょうか…?

No.4

>> 1 あなたは彼と付き合ってどのくらいですか? 合コンくらい、好きに行かせてあげたらどうですか? 彼がそういうなら、単にみんなで飲みたいだけで… 助言ありがとうございます。

彼とは付き合って3年近くなるのですが、先月の7月初めから1ヵ月ほど、別れてて、最近彼からまた付き合おっかって言われて付き合い始めた感じです。

付き合いなのはわかってるんですが、他の女の人と遊ぶのは、やっぱり辛いです…。
ただのヤキモチなのはわかってるんですが、苦しくて…。

No.5

>> 2 女性の立場から見れば非常に理不尽な感覚だと思います☝ ……が、男の立場から言わせて貰えば、『合コン行って来る』って貴方に同意を得るためぢ… 助言ありがとうございます。

ちゃんと行くって言ってくれたんですから、わかってあげないといけないのは分かってるんですが…やっぱり辛いです…。

彼女がいると宣言することを条件にして行くのなら良いのですが、少し難しい状態でして…。

No.6

別に行くだけならいいんじゃない?『友達付き合い』って男友達のだよね?用は数合わせで呼ばれただけでしょ。あなたの彼氏がいかないと合コンができなくて友達に迷惑がかかるのがイヤってことだよね。

女が言い寄ってきても避けることはできるし、他の男友達が頑張るんでしょきっと。彼氏が合コン行かなかったら「付き合い悪い」って回りから思われるよ。

「お前合コン来いよ」「えっ…ごめん。彼女がグチグチ言うから無理」「なにそれ?別にお前に女作れとは言ってねぇよ(笑)ただの数合わせ。お前いないと男が足りないの」「んなもん知ってるわ」「ってかなにその束縛彼女。合コン行くだけで却下とか酷くない?」「…だよなぁ~…⤵」の会話が繰り広げられる方が深刻じゃない?

No.7

>> 3 私なら絶対に嫌です!! 合コンに行く目的がどうのこうのではなく彼女がいるのに合コンに行く事がぉかしぃと思います! 意見ありがとうございます。

嫌ですよね…彼女がいるのに合コンにいくってのは私も信じられませんでした。
でも、彼にそれを伝えたら重たいと言われてしまいました…。
我慢して行かせるしかないんでしょうか…?

No.8

>> 7 人数合わせとは言え合コンですからね…例ぇ主さんの彼が本気でなぃにしろ出会いの場ですから何が起こるか分からないし不安ですよね😣
合コンでも許せる人、許せない人ぃると思います!!だからその辺は彼と話し合うべきだと…彼はぃぃかもしれないけど主さんは嫌!!それを彼が重いとか言うようでは、主さんもこの先心配事が耐えないと思います😞
私もそうでしたから…気持ちがょく分かります😣

No.9

彼から寄りを戻そうと言ってきた矢先に、合コンで新たな出会いを探しますかね…?

しかも、それまで三年付き合ってきたのでしょう?

それなりの信頼関係は築かれてるのではないでしょうか?

他の方のレスの通り、内緒で行くのではなく、ちゃんと申告して行くのだから、下心はないと思います。

あなたが合コンに行かせないということは、彼を信用してないと解釈される恐れもあるので、言動には気を付けましょう。

彼がどんな立場か解りませんが、社会人には断れない付き合いが沢山あります。

長く付き合いたいなら譲歩も必要ですよ。

No.10

貴女の気持ちは良く解るなぁ😢
行かせてあげる、信じてるから行かせる…なんて、自分だったらそんなにウツワはでかくないので、貴女のように「イヤ」というのは当然だと思う自分です😢彼も、彼女がいながら合コン⁉それを正直に彼女に言ったにしても、正直に話してくれれば許せるという問題でもないように思います。相手への思いやりがあったら彼女がいながらにして合コン⁉彼の付き合いってもんがあるのでしょうが、何も合コンの席に出席しなくても…と思ってしまいます。なので貴女の辛いお気持ちは痛い程理解出来ます😭
その貴女の気持ちを彼に言って彼が理解をしてくれないってのが残念です😢キチンとしてる人間なら、彼女に悪いから行けない…っていう男の人も周りにいますよ。

No.11

価値観の問題だと思う
どうしても彼が行きたいと言ってる以上、行かせるしかないと😣

あなたも反対に合コン行って、苦しさをわかってもらえばいいんでは❓
男女は行く意味が違うと言うようなら…人の気持ちをわからない彼なんだろうなぁ…

でも効果あるかもよ😁
目には目を❗

No.12

本当に好きだったらたとえ人数合わせの為でも断ると思いますし、彼女が嫌と言うなら呆れる態度なんて取らず断るのが私の中では普通です昉主さんに対しての愛情が薄いなぁって思いました渹

No.13

主さんが嫌な気持ちよく解ります。

数合わせとしても、彼氏さんは『戦力』になる魅力的な男性なんでしょうね。少なくとも合コンの雰囲気を壊さないヒト。
であれば彼氏さんに一目惚れする女性がいないとは言えませんし💧

僕が感じたこと。
ヨリを戻した経緯からして、彼の一連の言動は「軽い」という気がします。主さんに対しての愛情が…

ホント勝手言ってごめんなさい。

No.14

人それぞれかとは思いますが、私がもし合コンに誘われたとしても、彼氏が大事だから行きません。彼氏が嫌がるのわかってるから。彼氏もこないだ合コンの話しがあったみたいですが、私が居てるから行くわけないって言ってくれました。私が嫌がるのわかってるから。
大切な相手が嫌がることは普通、しないんじゃないのかなー??

No.15

私は全然オッケーですけどね

彼氏信用してるし

社会人になったら 付き合いで飲み会やキャバクラなんて当たり前だし

ちゃんと報告してくれるんなら いいじゃないですか

それに合コンに来るような女なんてたいした事ないですよ

行くのやめさせる意味がわかんないです
信用してないって事?自信がないって事?

気持ちよく行かせてあげて 気分よく帰ってきて、男友達に対する自分の評判あげといたらいいのに

もっとドーンと構えてないと彼氏が窮屈ですよ

まぁ私の勝手な意見ですけど✋

No.16

私もめちゃめちゃヤキモチやきで主さんの気持ちわかる派です。
別に行かせてあげたら?派の方たちにはわかってもらえないと思うけど
決して、信用してないからとかじゃないんですよね。
どなたかおっしゃってましたが、相手が嫌な事はしないようにする…
私もそれは凄く大事だと思います。
例えそれが自分にしてみたら些細なことだとしても、大切に思う相手が嫌なことなら
しないようにしたいですからね。価値観に含まれるのかなあ。
長く付き合っていくつもりなら、そういう事って大切だと思います。

No.17

私も昔、彼の付き合いの飲み会は許してましたが、今は控えて貰ってます😥

浮気するとは、思って無いんですが…
男、女境無く、人と仲良くしたい彼の性格も悪かったんだろうけど😥
その時、参加してた女の子が、彼に猛烈アタックしてきてウザかったんです😨

『彼女から奪ってやる‼』って態度見え見えで😱

『どうぞ✋取れるものなら取ってごらんよ😉』って特に相手にしてなかったら、
なんとリストカット癖がある女の子で😭
彼も悩むし、私も嫌な気持ちがしたし、うんざりしました💧
こんな事になるなら、行かせなきゃ良かった…って思いました😩

頭数合わせとか、付き合いだってのも分かるけど、一応出逢い❤の場でもあるんですもんね…
あの当時は軽く考えてたかなぁとか反省したものです…😔

毎回そんな事があるとは思ってないんですが、何となく、私と彼(今は旦那)のトラウマみたいになってて💧
控えて欲しいって私から言わなくても、断って帰宅して来たり…

嫌な思いはしたけど😔相手が、そういう場に参加したい‼って思う時期は止めずに行かせるのも良いかもしれません💦
浮気するタイプか、そうじゃないか見分けもつくし…(^o^;)

No.18

私は貴女の彼氏のような男性が大嫌いです。
合コンといったら相手の女性と何かあってもおかしくないですよ。
お酒も入れば「酔ってた」と逃げられますもの。数が足りない合コンなんかやらなければいいんです。
それは幹事の人脈の少なさに問題があり、それに振り回される貴方の彼氏なんて、軽率で信用出来ないから、私は自ら別れる方にもっていくな。
そういうのが嫌いでしない男性はいるからね☺

No.19

私も嫌⤵

束縛するとかの問題じゃなく…

嫌とか言う前に私も彼もお互いに嫌がる事だと解りきってる事だから…

そんな事で悩む事は絶対にない⤴

合コン行くのを嫌がって重い⤵とか発言する彼氏さん… 愛情に欠けてると思いますけど😥

だからこそ、いくら数合わせでも行こうとする彼氏さんが心配なのでは?

私なら本当に仕方ない場合、送迎しますけどね🚗
それも嫌がるなら彼氏としては無理⤵🙅

No.20

反対すると隠れて行って、隠れて悪さするようになるよ😅
主さんにハッキリと合コン行くって伝える彼氏を信頼してあげていいんじゃん⁉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧