浮気…?
皆さんの意見が聞きたくて書かせてもらいました。
彼が友達づきあいで合コンに行くと言い出したのですが、私は嫌で嫌でしかたありません…。
それを伝えたのですが、彼は彼女をつくりにいく目的じゃないから大丈夫と言います。
それでも嫌だというと、あきれられました。
私が悪いんでしょうか?
行かせるのが普通なんでしょうか…?
新しいレスの受付は終了しました
あなたは彼と付き合ってどのくらいですか?
合コンくらい、好きに行かせてあげたらどうですか?
彼がそういうなら、単にみんなで飲みたいだけで、それ以上は求めてはいないと信じるしかありません。
あまりに束縛すると、もっと危険なことに手を出すかもしれませんよ。
なぜあなたが合コンに行かせたくないのか、もう少し知りたいです
- << 4 助言ありがとうございます。 彼とは付き合って3年近くなるのですが、先月の7月初めから1ヵ月ほど、別れてて、最近彼からまた付き合おっかって言われて付き合い始めた感じです。 付き合いなのはわかってるんですが、他の女の人と遊ぶのは、やっぱり辛いです…。 ただのヤキモチなのはわかってるんですが、苦しくて…。
女性の立場から見れば非常に理不尽な感覚だと思います☝
……が、男の立場から言わせて貰えば、『合コン行って来る』って貴方に同意を得るためぢゃなく、黙って…隠れてコソコソ行って貴方に不快感を与えるよりは…って事の方が強い様な感覚☝
まぁどちらにせよ、合コン行ってチャラチャラしたい時期だと思います……貴方が反対すればするほど行きたくなるハズだし、ただ行くなでは無くて、条件付きで放し飼いにする…みたいな余裕を持つ事は出来ませんか❓
………無理デスよね😥
- << 5 助言ありがとうございます。 ちゃんと行くって言ってくれたんですから、わかってあげないといけないのは分かってるんですが…やっぱり辛いです…。 彼女がいると宣言することを条件にして行くのなら良いのですが、少し難しい状態でして…。
別に行くだけならいいんじゃない?『友達付き合い』って男友達のだよね?用は数合わせで呼ばれただけでしょ。あなたの彼氏がいかないと合コンができなくて友達に迷惑がかかるのがイヤってことだよね。
女が言い寄ってきても避けることはできるし、他の男友達が頑張るんでしょきっと。彼氏が合コン行かなかったら「付き合い悪い」って回りから思われるよ。
「お前合コン来いよ」「えっ…ごめん。彼女がグチグチ言うから無理」「なにそれ?別にお前に女作れとは言ってねぇよ(笑)ただの数合わせ。お前いないと男が足りないの」「んなもん知ってるわ」「ってかなにその束縛彼女。合コン行くだけで却下とか酷くない?」「…だよなぁ~…⤵」の会話が繰り広げられる方が深刻じゃない?
彼から寄りを戻そうと言ってきた矢先に、合コンで新たな出会いを探しますかね…?
しかも、それまで三年付き合ってきたのでしょう?
それなりの信頼関係は築かれてるのではないでしょうか?
他の方のレスの通り、内緒で行くのではなく、ちゃんと申告して行くのだから、下心はないと思います。
あなたが合コンに行かせないということは、彼を信用してないと解釈される恐れもあるので、言動には気を付けましょう。
彼がどんな立場か解りませんが、社会人には断れない付き合いが沢山あります。
長く付き合いたいなら譲歩も必要ですよ。
貴女の気持ちは良く解るなぁ😢
行かせてあげる、信じてるから行かせる…なんて、自分だったらそんなにウツワはでかくないので、貴女のように「イヤ」というのは当然だと思う自分です😢彼も、彼女がいながら合コン⁉それを正直に彼女に言ったにしても、正直に話してくれれば許せるという問題でもないように思います。相手への思いやりがあったら彼女がいながらにして合コン⁉彼の付き合いってもんがあるのでしょうが、何も合コンの席に出席しなくても…と思ってしまいます。なので貴女の辛いお気持ちは痛い程理解出来ます😭
その貴女の気持ちを彼に言って彼が理解をしてくれないってのが残念です😢キチンとしてる人間なら、彼女に悪いから行けない…っていう男の人も周りにいますよ。
価値観の問題だと思う
どうしても彼が行きたいと言ってる以上、行かせるしかないと😣
あなたも反対に合コン行って、苦しさをわかってもらえばいいんでは❓
男女は行く意味が違うと言うようなら…人の気持ちをわからない彼なんだろうなぁ…
でも効果あるかもよ😁
目には目を❗
主さんが嫌な気持ちよく解ります。
数合わせとしても、彼氏さんは『戦力』になる魅力的な男性なんでしょうね。少なくとも合コンの雰囲気を壊さないヒト。
であれば彼氏さんに一目惚れする女性がいないとは言えませんし💧
僕が感じたこと。
ヨリを戻した経緯からして、彼の一連の言動は「軽い」という気がします。主さんに対しての愛情が…
ホント勝手言ってごめんなさい。
人それぞれかとは思いますが、私がもし合コンに誘われたとしても、彼氏が大事だから行きません。彼氏が嫌がるのわかってるから。彼氏もこないだ合コンの話しがあったみたいですが、私が居てるから行くわけないって言ってくれました。私が嫌がるのわかってるから。
大切な相手が嫌がることは普通、しないんじゃないのかなー??
私は全然オッケーですけどね
彼氏信用してるし
社会人になったら 付き合いで飲み会やキャバクラなんて当たり前だし
ちゃんと報告してくれるんなら いいじゃないですか
それに合コンに来るような女なんてたいした事ないですよ
行くのやめさせる意味がわかんないです
信用してないって事?自信がないって事?
気持ちよく行かせてあげて 気分よく帰ってきて、男友達に対する自分の評判あげといたらいいのに
もっとドーンと構えてないと彼氏が窮屈ですよ
まぁ私の勝手な意見ですけど✋
私もめちゃめちゃヤキモチやきで主さんの気持ちわかる派です。
別に行かせてあげたら?派の方たちにはわかってもらえないと思うけど
決して、信用してないからとかじゃないんですよね。
どなたかおっしゃってましたが、相手が嫌な事はしないようにする…
私もそれは凄く大事だと思います。
例えそれが自分にしてみたら些細なことだとしても、大切に思う相手が嫌なことなら
しないようにしたいですからね。価値観に含まれるのかなあ。
長く付き合っていくつもりなら、そういう事って大切だと思います。
私も昔、彼の付き合いの飲み会は許してましたが、今は控えて貰ってます😥
浮気するとは、思って無いんですが…
男、女境無く、人と仲良くしたい彼の性格も悪かったんだろうけど😥
その時、参加してた女の子が、彼に猛烈アタックしてきてウザかったんです😨
『彼女から奪ってやる‼』って態度見え見えで😱
『どうぞ✋取れるものなら取ってごらんよ😉』って特に相手にしてなかったら、
なんとリストカット癖がある女の子で😭
彼も悩むし、私も嫌な気持ちがしたし、うんざりしました💧
こんな事になるなら、行かせなきゃ良かった…って思いました😩
頭数合わせとか、付き合いだってのも分かるけど、一応出逢い❤の場でもあるんですもんね…
あの当時は軽く考えてたかなぁとか反省したものです…😔
毎回そんな事があるとは思ってないんですが、何となく、私と彼(今は旦那)のトラウマみたいになってて💧
控えて欲しいって私から言わなくても、断って帰宅して来たり…
嫌な思いはしたけど😔相手が、そういう場に参加したい‼って思う時期は止めずに行かせるのも良いかもしれません💦
浮気するタイプか、そうじゃないか見分けもつくし…(^o^;)
私は貴女の彼氏のような男性が大嫌いです。
合コンといったら相手の女性と何かあってもおかしくないですよ。
お酒も入れば「酔ってた」と逃げられますもの。数が足りない合コンなんかやらなければいいんです。
それは幹事の人脈の少なさに問題があり、それに振り回される貴方の彼氏なんて、軽率で信用出来ないから、私は自ら別れる方にもっていくな。
そういうのが嫌いでしない男性はいるからね☺
私も嫌⤵
束縛するとかの問題じゃなく…
嫌とか言う前に私も彼もお互いに嫌がる事だと解りきってる事だから…
そんな事で悩む事は絶対にない⤴
合コン行くのを嫌がって重い⤵とか発言する彼氏さん… 愛情に欠けてると思いますけど😥
だからこそ、いくら数合わせでも行こうとする彼氏さんが心配なのでは?
私なら本当に仕方ない場合、送迎しますけどね🚗
それも嫌がるなら彼氏としては無理⤵🙅
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
巨乳ブスと小胸美人ってどっちがモテるの?3レス 43HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
妊娠の可能性10レス 137HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼氏が重すぎる6レス 122HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
イライラして寝れない12レス 261HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
関係性をはっきりさせたい?どう思いますか?10レス 191HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
巨乳ブスと小胸美人ってどっちがモテるの?
モテるにも色々あるからねえ 穴モテだったり性格だったりお金だったり …(匿名さん3)
3レス 43HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
パチンコ店の男性店員に恋をしてしまいました。
趣味のオフ会やジモティーのグループLINEなどもありますけどね。 恋…(匿名さん28)
28レス 457HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
関係性をはっきりさせたい?どう思いますか?
悪いけど。 主のほうが、頭の病気だと思うよ。 彼と話すより…(匿名さん10)
10レス 191HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
妊娠の可能性
予定日を1週間経過しても来なければ検査薬を。 病院に行ってもする…(匿名さん10)
10レス 137HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
あしながおじさんと結婚したけど
これからも、もっともっとお幸せに! 男は相手で変わるから、私もデタラ…(通りすがりさん62)
102レス 1859HIT 恋愛したいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏と会う頻度について7レス 92HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
疑いすぎでしょうか。8レス 241HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
好きな人のことを考えてて泣くのはおかしいですか4レス 88HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
体型を気にしすぎる彼氏について4レス 116HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
恋愛相談12レス 315HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
恋愛対象になるには
チョコを渡す時に前に頂いた野菜のお礼も一緒に言ったからそれも兼ねてると…(片思い中さん0)
15レス 712HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋愛相談
そもそも、女が15歳も年上だと、うまくいくケースは、 男のほうが…(匿名さん12)
12レス 315HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
彼氏と会う頻度について
付き合ってる時に我慢ってする必要ありますか? 嫌なら嫌!を伝えて…(恋多きパンダさん7)
7レス 92HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
疑いすぎでしょうか。
空いて疑うなら付き合ったりしないことだな。疑って何が楽しいんだろ? …(匿名さん8)
8レス 241HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
好きな人のことを考えてて泣くのはおかしいですか
何も行動してないのに結ばれることはないのだと勝手に悲観して泣くのはちょ…(匿名さん4)
4レス 88HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
イライラして寝れない
人を好きになって彼女にしたいと思う人ってやっぱり美人とか可愛い人じゃないとダメじゃないですか?と聞い…
12レス 261HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
結婚と奨学金について。
読んでくださってありがとうございます。 26歳女です。 お付き合いして1年半の同い年の彼氏がいま…
6レス 204HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
ちょっとでいいです
人付き合いがしんどいです。 なんというか学生時代によくわからない講師に粘着されてからめちゃくちゃに…
7レス 161HIT 聞いてほしいさん -
関係性をはっきりさせたい?どう思いますか?
彼氏と付き合って1年になりますが 元々、都合の良い関係だったんじゃないかと思い悩んでいます。 彼…
10レス 191HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
おかしくないかな
旅行から帰ってきて、洗濯物ですが、いつも主人が先っておかしくないですか? 私は主人の後回しです。 …
14レス 228HIT 主婦さん (40代 女性 ) -
性格が変わった友人について
友人が大人の付き合い方になったと 言われてます。 性格ががらっと変わりました なので最初の…
6レス 135HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝