鈍臭い私にキレる彼

レス15 HIT数 3583 あ+ あ-

2008/08/31 14:35(更新日時)

今年35になる彼と二年付き合っています。先日旅行に行ったのですが早めに着いたのに2時からチェックインで部屋に入れないと言われ、海に早く行きたい彼は、チェックインまでの30分イライラ。それ以降も彼はイライラしっぱなし。その後も宿の手続きや食事の時間など私が把握しといてと言われ、全てきちんと把握してなかった事に彼はご立腹。それプラス私は鈍臭いので余計イライラした様子でした。私は仕事で疲れ気味だったせいで旅行中かなりボケボケだった事に対して自分に落ち度はありますが、そこまで言うならお前がやれよ😓的な事が多く、その事を言うと『金出してるの俺だし、だいたいそのくらい出来て当然だろ』みたいな事を言われ、かなり腹が立ちました。『そんな言い方はないんじゃない⁉』と払うつもりでいた自分の料金を渡したら『最終的に俺が悪いんやろ😠‼そんな金いらんわ』です。話が噛み合わない。疲れました。ここ数ヶ月そんな喧嘩が多くこの先の付き合い方がわからなくなってきました。
乱文ですみません。

No.996065 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

面倒くさい彼氏やねぇ~😥
どんだけ偉いのか知らんが、まぁ好きならうまくやればいいし、嫌なら別れたらいいんじゃない😊

No.2

>> 1 レスありがとうございます✨
面倒臭い事は多いですが
喧嘩した後きちんと向き合って話し合いをしてくれるので毎回惑わされています。言い返せなくなると『お前は疲れるわ』だそうです。今までの彼女は自分の我が儘をよく聞いてくれたとか・・・それで?って感じですよね⤵

No.3

付き合ってて楽しくなければ別れるしかないんじゃ?他にも男なんかたくさんいるょ

• << 7 レスありがとうございます✨ そうなんですよね・・・ でも乗り越える事ができるなら乗り越えたいんです。 そもそも直せないから 乗り越える事も不可能ですかね⁉⤵
  • << 11 レス遅くなりすみません✨そうですよね😢 でも楽しくないわけじゃないんです かなり笑いのつぼとか 食べ物の好みとか 服の好みとかこだわりとか感覚が似ているので 普段は楽しいんです。 どれも原因が些細な事なので私に広い心さえあれば 彼とはずって楽しいと思いますが⤵

No.4

こんにちは。 主さんと彼氏さんは、他の部分ではうまく行ってるのですか?

私はドン臭いし行動力ないしで、いつも彼氏任せです💧

でも、彼氏は元々が兄貴肌で自分が先に立ちたいタイプだからちょうどいい感じです。

ちなみに私達も12歳離れていて、彼氏の方がずっと大人だし色んな事よく知っています。
10も歳上なら自然と彼がリードしてくれるもんだと思うのですが…、そんな事もないのかな?

No.5

結婚してるわけでもないのだから、無理に合わせる事ないですよ。

もし結婚したら凄そうですね💦
金出してる俺様が炸裂しそうです。
先の事考えたら時間が勿体ないし、私なら耐えられません💧

きっと鈍くさい所も可愛いって言って、サポートしてくれる男性がいますよ😄

• << 13 レス遅くなりすみません✨ こんな彼との結婚は全く考えれないですね😲 なんで付き合っているのか別れる勇気がないだけなのかもしれないですが😢 時間の無駄ですよね・・ でもまだ聞き入れそうな感じがあるから 踏ん切りが付かないのかもしれないです😓 どうしたらいいやら 合わない=別れ なんでしょうか⁉

No.6

主さんは自分なりに結論出ているのでしょうか。
相手に非を感じるか自分にも落ち度を感じるかは抜きにして、そのままの彼を飲み込んで付き合うか否かですよね。
相手に非を感じ人格全部に嫌気がさして来るが「その点だけではなく相手にも良い点が在る」と思い直す人は往々にして自分の人生の失敗者だと思います。
誰にでも短所はありますが許容範囲かどうか、自分のツボにベストヒィットしてる人かどうかが要点ですよね。

• << 14 レス遅くなりすみません✨ 相手の短所の許容範囲ですか・・なるほど! 自分の答えとしては これからも彼とは前向きに付き合いです。 しかしこれが結婚とか生活なると彼とは無理だと思うんです。

No.7

>> 3 付き合ってて楽しくなければ別れるしかないんじゃ?他にも男なんかたくさんいるょ レスありがとうございます✨
そうなんですよね・・・
でも乗り越える事ができるなら乗り越えたいんです。
そもそも直せないから
乗り越える事も不可能ですかね⁉⤵

No.8

>> 7 ベタですが…

少し距離を置く。
少し冷たくする。
怒りの理由を頭の中でまとめておいて、言うタイミングを見て、きちんと言う。

何故距離を置き、何故冷たくしたか。

分かって貰う事が必要かな。

分かり合うなら、そんな感じで。

パートナーは下僕じゃない訳ですから、ね。

ホテルのチェックインって大体は午後3時くらいですから、彼氏は、2時に来て入れない・主さんの段取りが悪いとキレるのも…ちょっと常識が無いというか…

『あ、ちょっと早いから大丈夫かな~』くらいの心構えが、その時間に着いた時点で彼氏の心の中にあっても良かったかと。

予約手配した主さんとしては、案内したりして緊張してますしね。

なんかね~
彼女というよりも、便利な道具的に見てるから、いちいち小さい事で、間違いや不便を許せなくてイラつくのではないでしょうか。

彼女を大事にして楽しい時間を過ごしたいと思えば、
『時間があるから、周辺散策してみよっか!』
ってプラスに出来るのに。

• << 15 レスありがとうございます😢✨そうなんですよね😢 なんか最近言われてる通りな感じがします⤵ あ😲ホテルは2時チェックインだったんですが早めの 1時半位に到着して 部屋に荷物置いて 海へ出る予定が ホテル側が2時以降でなければ部屋に案内出来ないと言われて 30分くらいなら待てばいいじゃないと言ったのですがかなりイライラしてて😲 初めはホテル側の対応(部屋に入れてくれたらいいじゃん的な💧) 次は私の鈍臭さにイライラ 似たような事はありましたかたかが こんな事きっとこれからもあるんだろうなと⤵ 私も大分前から距離置こうと考えてたんです。 ナチュラルな距離の置き方ってないのでしょうか? やはりはっきり言うべきですか⁉

No.9

『今までの彼女はワガママを聞いてくれてた』って…そんな年上の彼氏イヤだな💧
35歳にもなって何言ってるの❓って…私だったら一気に冷めるかな。
そんな人と結婚したら大変で後悔しそう💧
主さんは彼氏のこと好きだから別れたくないだろうけど、彼氏は今の性格のままだろうから主さんが絶対苦労する‼
言っても変わらないようなら付き合うの考えた方がいいと思う…

No.10

もし結婚してないなら、別れた方がいいと思います。

貴女は間違っていないし、言ってることはもっともだと思う。
ただ、彼に何か理由があったなら別だけれど。

だけどもし、もともとそういう性格の彼と付き合っていくなら、覚悟が必要ではないかと思います。

No.11

>> 3 付き合ってて楽しくなければ別れるしかないんじゃ?他にも男なんかたくさんいるょ レス遅くなりすみません✨そうですよね😢

でも楽しくないわけじゃないんです
かなり笑いのつぼとか
食べ物の好みとか
服の好みとかこだわりとか感覚が似ているので
普段は楽しいんです。

どれも原因が些細な事なので私に広い心さえあれば
彼とはずって楽しいと思いますが⤵

No.12

レス遅くなりすみません✨
私も一回り以上離れていたらリードしてくれる事が当たり前と思っていましたが
彼は違うみたいなんです😲
カップルは歳とか関係ないって言われたことあるんです。

女は鈍臭い位が可愛いと言って笑ってくれれば良いのですが彼からは罵声を浴びました😢

No.13

>> 5 結婚してるわけでもないのだから、無理に合わせる事ないですよ。 もし結婚したら凄そうですね💦 金出してる俺様が炸裂しそうです。 先の事考え… レス遅くなりすみません✨
こんな彼との結婚は全く考えれないですね😲

なんで付き合っているのか別れる勇気がないだけなのかもしれないですが😢

時間の無駄ですよね・・
でもまだ聞き入れそうな感じがあるから
踏ん切りが付かないのかもしれないです😓

どうしたらいいやら
合わない=別れ
なんでしょうか⁉

No.14

>> 6 主さんは自分なりに結論出ているのでしょうか。 相手に非を感じるか自分にも落ち度を感じるかは抜きにして、そのままの彼を飲み込んで付き合うか否か… レス遅くなりすみません✨
相手の短所の許容範囲ですか・・なるほど!

自分の答えとしては
これからも彼とは前向きに付き合いです。

しかしこれが結婚とか生活なると彼とは無理だと思うんです。

No.15

>> 8 ベタですが… 少し距離を置く。 少し冷たくする。 怒りの理由を頭の中でまとめておいて、言うタイミングを見て、きちんと言う。 何故距離を置… レスありがとうございます😢✨そうなんですよね😢
なんか最近言われてる通りな感じがします⤵

あ😲ホテルは2時チェックインだったんですが早めの
1時半位に到着して
部屋に荷物置いて
海へ出る予定が

ホテル側が2時以降でなければ部屋に案内出来ないと言われて
30分くらいなら待てばいいじゃないと言ったのですがかなりイライラしてて😲
初めはホテル側の対応(部屋に入れてくれたらいいじゃん的な💧)
次は私の鈍臭さにイライラ
似たような事はありましたかたかが
こんな事きっとこれからもあるんだろうなと⤵

私も大分前から距離置こうと考えてたんです。

ナチュラルな距離の置き方ってないのでしょうか?
やはりはっきり言うべきですか⁉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧