倦怠期!?連絡や態度が今までと違う…

レス12 HIT数 6202 あ+ あ-

2008/08/29 11:37(更新日時)

彼氏とは付き合って1年3ヶ月くらいになります。二人とも同い年で20代後半です。
家が遠くて中距離恋愛なので会うのは2週間に1回くらいなので、今までほぼ毎日電話していました。
彼氏からかかってくることがかなり多いけれど私からもかけます。

でも2週間くらい前から彼氏からかかってくることがほとんどなくなりました。
2日くらい何にも連絡とらなかったり…この2週間は私からしか電話してないような気がします。
かけると電話には出ます。でもあんまり話しも弾まなかったり…。
忙しそうな様子は見られないです。

嫌われてしまったのか、倦怠期なのか分からず、今までこんなことは無かったのでとても不安です。

みなさまも付き合っていてこういう時期ってありましたか?
どうしていいかわからずとても苦しいです。

わかりにくい文章かもしれませんがアドバイスよろしくお願いいたします。

No.995750 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん、間違ってたらごめんなさい。
もしかして…彼、他に好きな女性が出来たのでは?

No.2

すれ違いとか
よくありますよ😃

めんどくさくなったり
さめちゃったり…

そおいう場合ゎ
距離おいたり
はなしきいたりしますよ💔

No.3

中距離だから 余計に心配になりますよね😠電話なんて話題がないと弾まない時もありますよ📱
友達と電話する時も弾まない時もあるように😊
電話を義務感と捉えないで‼会った時に 深い話で本音を聞いてみては❓

No.4

急に彼の態度が変わってしまったのなら倦怠期というより彼に好きな女性ができたのではないでしょうか…

No.5

仕事の疲れか、中距離の疲れか、気になる人が出来たかのどれかだと思いました昉

Ⅰを重視するよりも時間を作るのは大変かもしれませんが、会う回数増やした方がいいと思いますよ坥

連絡来なくなって、こっちからもしにくくなって、気まずくなって自然消滅とか喧嘩別れをよく見て来ました渹

中には、気になる人が出来たのを相手に隠して相手のせいやこの関係が疲れたと言い、別れるなんて言うのもありました昉

No.6

私の経験上でお話させていただきますが、 他に気になる女の人が出てきた可能性大😥
倦怠期❓とかではないと思うよ💦

No.7

私の経験上でお話させていただきますが、 他に気になる女の人が出てきた可能性大😥倦怠期❓とかではないと思うよ💦

No.8

私は付き合って半年くらいの時に一度彼氏への思いが冷めてしまいました。週3日以上会っていたのに理由をつけて一ヶ月くらい会わなくなりました。でも会わなくなってだんだん思いが戻ってきてまた大好きになりましたよ。
今ではその彼と結婚しています。今でも大好きです。
友達にも彼氏への気持ちが冷めて距離置いちゃった人がいるんだけど,この前会ったらまた大好きに戻ったみたい。今はすごくラブラブなかんじ。ちなみにその友達ゎ今一年八ヶ月です。
みなさんが言うように他に好きな人ができたのかもしれません。でもその可能性しかないわけじゃなくて,私や私の友達みたいに今だけ冷めてしまっているのかもしれないですよ。他にも理由があるのかもしれないし。
心配なら彼氏サンに話してみたほうがいい気がします。だって本当のことは彼氏サンしかわからないんですから。勇気を出してがんばって聞いてみてください。

長文失礼しました。

No.9

僕は良くも悪くも二人の関係が落ち着いて来たのだと思いますよ。電話に出てくれるのだし大丈夫だと思います。
男って特に用も無いのに電話って苦手だったりします。不安なら何か相談事してみては?男は頼られるの好きだからあれこれ考えてくれると思います。逆に反応薄かったら…。

No.10

スレ主です。

みなさまいろいろなアドバイス本当にありがとうございます。一つ一つありがたく読ませていただいています。

彼氏に好きな人ができた可能性があるとのアドバイスかなり有り得ることですよね。女の影はまだ私にはみえませんが、そういう現実もあるとある程度覚悟は決めておかなくてはいけないとも思っています。…でもそう考えただけで胸が苦しいです…。

あとアドバイスの中で、付き合って行く中でそういう時期もあって乗り越えた、落ち着いて来たのでは、とのアドバイスがありました。読んで涙が出てしまいました。私もそのように乗り越えられればいいなと思っております。

とりあえず今日も電話がかかってくるか本当に心配ですが、あまりこのような状態が続いたら思い切って彼氏に聞いてみようと思います。

ありがとうございます。

No.11

>> 10 再レス失礼します。

今は寂しくて苦しいかもしれませんが,がんばってください。
こんなことしか言えなくて申し訳ないです。
でも9さんの言うように男の人って電話苦手だったりします。実際に私の旦那も電話少なくて寂しかったので言ってみたら「だって苦手やもん」って。
主さんの彼氏さんもそういうのが苦手だったり9さんが言うように落ち着いてきたのかも。

No.12

はじめまして・年下彼氏と結婚意識してのつきあいをしてます・今6年めでやっと結婚ぜんていのつきあいですけど2年めの時に二度倦怠期を経験してます・まあお互い仕事やり始めた時でしたし悩みもつきませんでしたからね。恋愛を続ける余裕なかったですよ・彼から別れをつきつけられたのが始まりでしたが説得していくうちに五月病になったことがわかり一緒にのりきりました・その次は彼から距離をおかれてしまい音信不通になりましたが自然消滅がいやでこれも説得してすぐやめさせました・それからは支えあいながら頑張ってます・なんでも話せる中にもなってます・主さんの場合はかければ出るんですよね。違うと思います・あたしも自分から連絡するほうばかりですがいやではないです・確かに彼から連絡あるとうれしいですよね。ただ男はめんどくさがりなところあったり目的をはたすとおちついてしまうものですよ・大丈夫です。愛はつながってますよ・考えすぎないように恋愛を楽しんでください

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧