自分勝手?
今年の6月、遠距離という形で彼氏ができました。(彼とゎサイトで出会いました)
彼氏ができた途端に、彼氏中心の考えになり、友達(親友)の✉もおろそかになってしまいました。
お互い、両親にも話してあり、来年、彼氏と同棲することも決まっています。
同棲することを親友に電話で言ったら、泣かれてしまい、後々✉で「私より男かよ…」と思ったそうです。
その親友とゎ専門の時に出会ってから5年の親友関係で、卒業して距離ゎ離れているもののお互い趣味であるアイドルのコンサートに行く時や遊ぶ時等連絡を取ったり、
お金が貯まったら一緒に住む(シェアハウス?)約束をしていました。でもお互い、彼氏が出来たら、出来ないね‥ とも話していました。
この話をしてから5年何もなく、今年に入り私に彼氏が出来、半年で同棲‥‥
それが気に入らなかったみたいです⤵
私ゎ自分勝手ですか?
新しいレスの受付は終了しました
それゎ友達が可哀想だと思います。
私の周りにも、主さんみたいな友達いました。
彼氏できた途端に全然遊んでくれず
遊んでも彼氏から連絡入って、彼氏に呼ばれたからって途中でいなくなったり。
それが何回か続き我慢できなくなって、その子と縁切りました。
言葉悪いですけど男は、01人じゃない。
でも友達ゎ、そんな簡単にできるモンでもなく
友情ゎ大切な物だと思います。
長くなって、すみませんが
もっと友達を大事にした方が良いですよ。
主です
レスありがとぅございます✨
同い年の女性の方からのお返事‥正直な気持ちが聞けて嬉しいです…。
私も、自分がここまで彼にハマるとゎ思っていませんでした‥サイトでの出会いで顔も分からず、気持ちが好きで、恋人になってから全然違う面も分かってきて‥ぶっちゃけ理想のタイプとゎ言えません‥でも、大好きで‥親友のことも大好き‥親友に泣かれた時も、彼氏に辛いと言われた時も、凄く悩みました。大好きな人を2人傷つけて恋愛を続けていいのか…
男ゎ確かに今の彼だけじゃないです‥でも、ここまで本音を言い合える男性ゎ今まで居ませんでした‥
親友ゎ関東‥彼ゎ関西‥
私ゎ北陸‥と距離が離れています‥
同棲するからと言って、親友との関係ゎ変わらないと思う私ゎ甘いんでしょうか😣?
自分勝手なんかじゃないと思います🐱
友達と彼氏を両方平等にと言うのは正直無理です。
私の彼氏は束縛が凄いので親友とはめったに逢えませんが、親友はそれでも私が大好きと言ってくれます❤
本当に親友なら自分の気持ちより相手の幸せを願うと思うんです。
その親友さんにも彼氏ができればわかると思います。
ですが親友さんとは連絡をマメにしてあげるとより良いと思います😊
主です😣
3さん・4さん、レスありがとぅございます✨
3方の貴重なご意見、今の私にゎ凄く有り難く思います😢
ぶっちゃけ、友達ゎ少なく、地元(身近)に恋愛相談が出来る子が居なかったので、誰かに第3者としての意見が欲しかったです…
一致することは、親友にも連絡を☆と、普通のコトだったのかもしれません😣
でも、彼に夢中になり周りが見えなく、大事な人を傷つけて失うところでした⤵
親友にゎ、分かって貰えるよう、私の気持ちも伝えようと思います😌
ありがとぅございました☆
仕方ないと思います焏最初に彼氏出来たら無理だねって話してて、実際そうなってしまったら仕方なく約束事はナシになりますし、友達も拗ねず理解しなきゃ昉彼氏と居たいのは分かりますし、彼氏と友達を両立させるのは難しい人も居ますよ坥
自分勝手ではないですよ垬友達には悪いですけどこればっかりは仕方ない涬別れる必要もないですし、同棲もやめる必要はありません垬
- << 8 主です😣 レスありがとぅございます✨ 私ゎ、23歳ですが、今の彼に逢うまで、こんなに大好きなのに辛くて苦しい恋愛をしたことが今までないことに気付きました… ホントに、親友(友情)と彼氏(愛情)を上手く両立するのって難しい‥💦私にゎ無理なんだなと痛感しました😖 どちらかを想えば、どちらかをおろそかにしてしまう‥上手く出来ない自分が悲しくなってきます⤵ でも😣だからといって引き下がりたくゎないので‥ 分かってもらえる様、頑張ります!✨ ありがとぅございます✨
友達甲斐ないなぁ…💧
彼氏が出来たら友達放置って酷いよね…
別に同棲は良いと思う、ただ友達がショックだったのはそういう事じゃ無いんじゃない❓
彼氏依存で友達大切に出来ない人を見ると溜め息出る…
で、彼氏と別れたら愚痴&泣き言の為にメールや電話なんだよね…💧
都合いいなぁって思います…
友達大切にした方がいいよ…
- << 9 主です😣 7さん、レスありがとぅございます✨ 確かに、親友にゎ、彼氏と言い合った後にどおすればイイのか分からなくなり、泣きながら電話で相談に乗ってもらいました😣💦 私と親友ゎ性格?(考え)が真逆なので、さばさばとした親友の答えゎとても貴重でした✨ でも、放置ゎしてしまいますが、大切にしていないわけでゎありません😣💦💦 言い訳になりますが‥ 好きなのに、異性の考えや言動ほど分からなくなり苦しいものゎありません⤵ そのたびに親友に、相談することも出来ず‥彼氏の✉でさえも返すことが出来ないんです😖 ただ、親友なら分かってほしい‥分かってくれる!と過剰に思ってしまったのかもしれません😣⤵⤵
>> 6
仕方ないと思います焏最初に彼氏出来たら無理だねって話してて、実際そうなってしまったら仕方なく約束事はナシになりますし、友達も拗ねず理解しなき…
主です😣
レスありがとぅございます✨
私ゎ、23歳ですが、今の彼に逢うまで、こんなに大好きなのに辛くて苦しい恋愛をしたことが今までないことに気付きました…
ホントに、親友(友情)と彼氏(愛情)を上手く両立するのって難しい‥💦私にゎ無理なんだなと痛感しました😖
どちらかを想えば、どちらかをおろそかにしてしまう‥上手く出来ない自分が悲しくなってきます⤵
でも😣だからといって引き下がりたくゎないので‥
分かってもらえる様、頑張ります!✨
ありがとぅございます✨
>> 7
友達甲斐ないなぁ…💧
彼氏が出来たら友達放置って酷いよね…
別に同棲は良いと思う、ただ友達がショックだったのはそういう事じゃ無いんじゃない…
主です😣
7さん、レスありがとぅございます✨
確かに、親友にゎ、彼氏と言い合った後にどおすればイイのか分からなくなり、泣きながら電話で相談に乗ってもらいました😣💦
私と親友ゎ性格?(考え)が真逆なので、さばさばとした親友の答えゎとても貴重でした✨
でも、放置ゎしてしまいますが、大切にしていないわけでゎありません😣💦💦
言い訳になりますが‥
好きなのに、異性の考えや言動ほど分からなくなり苦しいものゎありません⤵
そのたびに親友に、相談することも出来ず‥彼氏の✉でさえも返すことが出来ないんです😖
ただ、親友なら分かってほしい‥分かってくれる!と過剰に思ってしまったのかもしれません😣⤵⤵
>> 9
う~ん、見事に言い訳だよね
放置してるけど大切にしてないわけじゃない・・・放置してる時点でどうなの、どこをどう大切にしてるか知りたい。
あのさ、自分が大変な時に親友に頼れるのに、その親友が話し聞いてほしい時は放置でしょ?っていうか、本当に話聞いてもらいたいか否かも放置してたらわかんないよね?
別に彼を大切にするんなとか依存するなとかはいわないけど、そうやって都合良い様に利用して「親友ならわかってくれる」って言うのが図々しいなって思う
自分は放置するけど、相談に乗ってくれなきゃ辛い…
どんだけ都合良いんだろう・・・
あと主さんは自分勝手と思いながらも改善する気ないんでしょう?
文面読む限りじゃ「彼に夢中だから仕方ない」だよね
主です😣
確かに、今の私ゎ「彼に夢中」です!
だから、苦しいです…
元々、私も親友も✉の返事を返すのが早い方でゎなく1日経ってしまう時もあります💦
しかし、話をしたい時ゎ📱で3時間以上話し合う仲です😣
彼の相談の時も直接がよかったので📱で聞いてもらいました。
同棲をすることを言ったのも📱で伝えました。
その時に、言ってほしかったんです‥いつも、はっきり言ってくれる親友だったからこそ…😣
✉であとから「私より男かよ…」と思われていたのもショックでした⤵
逆に私が親友の立場だったら、親友の幸せを優先したい(幸せになってほしい)!と思うし、📱や、遊んでいる時に恋愛の話になった時も言っています😣
私が彼の所へ行く=自分を捨てると思っていたコトが、今、この恋愛をしていて苦しくも、止めることも出来ない私ゎ自分勝手なのか‥分からなくなり、こちらに 相談させていただきました😖
乱文ですいません⤵
>> 11
主さんには判らないのかなぁ
いつもハッキリ言ってくれる親友が「何で」電話で直接いえなかったか、が・・・
友達ならそういう所考えてあげれば?
何故その親友が「直接言ってほしい」って責められなきゃいけないの・・・
いえなくなるまで追い詰めたのは誰なの?
電話で数時間「彼の話」ばかりされたらそりゃ直接もいえなくなるよ。
口では親友親友、でも実際は彼彼彼、でしょ
あとさ、友達の幸せを願うのは当たり前だよ
自分が逆の立場だったら良いと思うから親友もそうだと信じてるの?
何より先に彼氏と親友を天秤に掛けてる事が良くないって事に気づかないといけないんじゃない?
私これ以上はレスしないけど、主さんは思いやりに欠ける人だなって思います
私も現在ほぼ主さんと同じ状況にあります。
親友から同じ事を言われました。しかし、その親友に以前彼氏がいた時は、私は放置状態だった。
誰でも恋人が出来たなら主さんのようになると思う。
確かに親友は大切だけど、恋人とはゆくゆくは家族になっていきますよね。
彼に夢中になって悪いとは思いませんよ。
結婚する相手にふさわしいか見極めるためにも親友よりも会う回数が増えるのは当たり前だと思いますよ。
主さんの親友に彼氏が出来たら同じ状況になるし理解してくれると思いますよ。
主です😣
レスありがとぅございます
きっと、7さんの言うことは筋の通ったごく普通に考えれば分かること!なんだと思います…
3時間の電話中、彼の相談をして聞いてもらったのゎ30分くらいです💦 そのあとゎいつも通り、アイドルの話ゃ世間話‥もしかしたら、端々に彼を匂わせる話題を出していたのかもしれません⤵
彼と親友を天秤にかける‥そお考えたことゎないですが、大好きすぎて2人を天秤にかけても比べられない‥平等に出来ないのが確かです💧彼中心ですが、どちらかに寄れば、どちらかに嫌われるんじゃないか‥そお考えてしまうのゎ‥結局、弱いからなんです⤵
はっきり言ってくれなかったことを責めている訳でゎありません。怒りゎありません‥悲しさだけしかありませんでした⤵
親友の幸せを願う‥ もちろん、私の考えが親友と同じでゎないです‥‥ 恋愛話をしてた時と、実際とで感情が違くなる‥もしかしたら、私も親友に彼氏が出来たら今と違うことを言ってしまうのか‥💦
わかりません…。
ごめんなさい
私ゎ親友にゎわかってもらいたいので‥✉でゎなくちちゃんと気持ち伝えます😣ありがとぅございました‼
主さんタイプの友達がいました。口では「心の中では友達を大切に思ってる」と言う割には愚痴や泣き事の時だけ連絡してきました。
主さんは態度で示されなくても愛情を感じれますか?言わなくてもわかるなんて都合のいい言い訳ですよ?
恋愛も友情も時には態度で示さないと続かないのではないでしょうか?そういったものの積み重ねがあるからこそ就職や進学、結婚で距離が離れても友情は続いていくんだと思います。
結局私の友達は恋愛がダメになって周りと親密になりたがりましたが、みんな距離をおいた付き合いをしてました。恋愛も友情も家族ですら愛情表現は必要という事は忘れないでくださいね。
たとえ主さんがお友達から距離をおかれても文句は言えませんよ。
主です😣
13さん、レスありがとぅございます✨
親友ゎこれまで好きな人・彼氏が居なく、私も親友と出会ってから4年半居ませんでした…そのこともあり、アイドルに夢中になって意気投合したのに、私に彼氏が出来た途端、彼氏に夢中になったことが嫌だったんだと思います😞
アイドルに夢中になっている時ゎ〇〇1番‼と言っていたにも関わらず、今度ゎ彼氏1番‼‥ですからね‥
裏切ったと思われたのかもしれないです⤵
でも、私も恋愛したい・結婚したい歳ですし‥わかってほしかった‥わかってもらいたいんです‥嬉しいことだけじゃない、辛いこともあるけど、リアルな彼氏の良さを😣
レス、ありがとぅございました😌
それはしょうがないと思うなぁ! だってそんなこと言ってたら主さん結婚した時どうするの?ってなるでしょ~。
確かに主さんが友達への対応を疎かにしちゃったならしょうがないけど、友達は同棲について反対してるのかな?友達だからこそそういうときは優しく見守るべきだと思うけどなぁ
>> 17
主です😣
15さん・16さん、レスありがとぅございます✨
15さん‥
距離の離れた(関東⇔北陸)親友に愛情を態度で示す‥例えばどんな伝え方があるでしょうか😣?親友に愛情を態度で‥とても難しいコトだと思います😣今ゎ電話で言葉で伝えることしか出来ませんが、9月末に逢うのでまたその時に私の彼に対する気持ちを伝えようと思っている所です。
同棲・結婚って、タイミングがないと出来ないことだと思うんです…私ゎ、そのタイミングが今の彼(来年)だと思っています!
将来を彼を取ったことで、短いかもしれませんが5年の親友関係が、例え距離を置かれても、終わると思えないからこそ、大袈裟かもしれませんが第2の人生の賭けに出よう‥親友に言おう‥と思ったんです😣
16さん‥
親友ゎ、同棲することに対して「そんなすぐに決めて良いの⁉」と慌て心配する感じでした😣
出会いゎサイトですが、✉と📱のやりとりの末、付き合い、更に意気投合し同棲することを決め、初めて会った日に彼の両親に会わせてくれ紹介してくれました😣
私自身、今、将来をこの彼と一緒でいいのか?と言う心配ゎありません😣!
>> 18
お返事ありがとうございます🙇
主さんのスレに〈親友への✉がおろそかに〉とあったのであのようなレスになりました。主さんとお友達がどのくらいの頻度で✉や電話をしていたかがわかりませんが、今まで密に連絡していたのが急にそっけなくなったのではないでしょうか?
彼が出来たら彼優先になるのはあたりまえです。ただ時々はこちらから✉したり✉がきたら返事は返したほうがいいと思います。そういった〈人として最低限のマナー〉を守っていれば今回の事は起こらなかったでしょうし、お友達に彼氏が出来た時に主さんの気持ちがわかりますよ😃
愛情表現を態度でと書きましたが大げさに何かをする必要はなくまずは誤解を解き、その後は✉等の返事をキチンと返すようにしてはどうでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
見た目について質問です。2レス 21HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか0レス 44HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 30HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 37HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動5レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 21HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 444HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 30HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀) -
5年目…これからどうするべき?
典型的なダラダラ同棲の成れの果てなんだと思います。 付き合って5…(匿名さん11)
11レス 210HIT 社会人さん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか0レス 44HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 67HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 640HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 640HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1788HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 444HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 210HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 189HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 224HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る