結婚と離婚

レス4 HIT数 1895 あ+ あ-

2008/08/30 03:30(更新日時)

結婚して16年目ですが、子供も中1と中3の娘2人…生活も普通に来たつもりです。
子供達の親としてだけの繋がり…今の状態
夫婦の交わりは10年以上ありません…それでも平気で暮らしてます…
嫁の僕への愛情 僕の嫁への愛情は昔に無くなり…
仕事で2年間 遠方で単身赴任してたけど一度も赴任先へ嫁が来る事も無く…
今は単身赴任から戻り家からの勤務だけど…嫁との会話もなく…子供達との会話が有るだけ…
結婚って何に??
離婚すべき…?
色々と考えてます…
結婚してる みなさんの考え方色々と聞かせて下さい…子供が居て離婚された方も話を聞かせて下さい…
長くなりましたが よろしくお願いします…

No.995424 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

淋しいですね。
主さんには愛情は残ってますか?
主さんが知らず知らずに家族を突き放していませんか?

今不倫相手とかいるなら別ですが、離婚しても即意気投合する相手が見つかるとは限りませんよ。
すぐ幸せになるとは限りませんよ。
「家族」とは名ばかりの関係でも、その土台がなくなるだけで精神的につらいですよ。
喧嘩もなく、浮気もない妻なら、少し歩みよって、今のうちに修復できないでしょうか?
もうすぐ子供達は巣立っていきます。
それまで成長を見届けてやる愛情はないですか?
母親だと、子供の成長をみているだけで幸せですが、父親にはそんな気持ちはないのかな?
自分がいるから母と子供が幸せにしている、そんな幸せな風景を父親らしくドシっと構えて見守ってあげてください。

No.2

自分から修復のために何か行動を起こしましたか❓

自分なりにやるだけやってみてから離婚を考えても遅くはないと思いますよ。

No.3

辛いですね。虚しいですね。わかる様な気がします。数年前、私もそうでした。私は離婚しました。
子供には申し訳ないと思っています。
夫婦円満、家庭円満してほしいです。奥さんと仲良くしてほしいです。
私は今でも子供の夢を見てうなされ目が覚める事があります。

No.4

皆さん ありがとうございます。
離婚は踏み止まって居るのは…子供達の為です。
子供は大好きだし嫌な思いをさせたくないっていつも思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧