アフターピルの効果の妊娠の可能性?

レス7 HIT数 12591 あ+ あ-

2008/08/25 13:17(更新日時)

本日、彼女とコンドーム着けて騎乗位でHして膣内に射精したのですが、膣から抜いた時にコンドームが抜けてしまい落ちてきて(元々動いてる最中に抜けてた?)、精液も自分の陰毛にべっとり垂れてきました。

(落ちてきたコンドームには精液は残っていませんでした)
これは一大事だって事で、2時間以内に産婦人科をやってる当番医に行ってアフターピルを処方してもらいました。
先ほど1度目を飲んで、彼女が言うには副作用は頭が少し痛いって事だけみたいです。
その後バイバイしました。
アフターピルをの効果はどのくらいなのでしょうか?お互いにまったく妊娠は望んでいません。(お互いともそんな状況じゃないので(;^_^A アセアセ・・・)
飲んでも妊娠する可能性は高いのでしょうか?

彼女の生理が終わったのは先週末くらいだと思います。

こんな場合はコンドームが中で取れて射精してしまったのか、それとも抜く時にコンドームが取れて精液が垂れてきたのかどうなのでしょうか?
Hの経験が浅いの教えてください。
アフターピルを飲んだ事がある方どんな感じだったか色々教えてください。
20代後半ですがお恥ずかしいですが色々こ

No.995180 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何方か回答宜しくお願いします。

• << 6 こんなことを女性に聞くのは失礼な事だと思いますが。 こんな事になってしまったので、彼女の生理周期や前回の生理開始日、次の生理開始予p予定日をメールで聞きたいと思うのですがコレは失礼な事でしょうか?

No.2

そんな状況なら誰も「妊娠してません」とは言えないですよ。
とりあえずもう一度説明書をよく読んで装着して下さい。

あと(;^_^Aアセアセ)って書いても緊迫感がぜんぜん無いです。
余裕あるんですね。

と、ツッコミを入れておきます。

• << 4 お叱りありがとうございます。 そうですね。絵文字は軽率でしたいつもの癖で。コレは治します。 コンドームの付け方もしっかり見直します。 専用の潤うローション見たいのを使ったのが原因なのかも知れません。 以後は気をつけます。

No.3

一応参考までに。

アフターピルの避妊率は24時間以内の服用で95%、72時間以内の服用で75%と言われてます。

副作用については強い吐き気に襲われる事が多いと言われてます。

医師の指示通り服用して、それでもしばらくして生理が来なければ、妊娠を回避出来なかった可能性がありますので、それまでしっかり様子を見ていてあげて下さいね。

• << 5 ありがとうございます。 彼女とは中々会えないですが(これからはさらに会えないかも)毎日メールやたまに電話で連絡は取っているので。彼女のケアはしっかりしていきたいと思います。 自分の身の上もこれから転職活動で大変になりますが、現状で出来る限り彼女を守って行きたいと思います。 唯一の救いが、帰り際で車の中で話してる時に、これから中々会えないし、次いつ会えるか分からないから甘えさせてといわれて抱きつかれたことですね。 今までこんな経験が無かったので、物凄く嬉しかったですね。

No.4

>> 2 そんな状況なら誰も「妊娠してません」とは言えないですよ。 とりあえずもう一度説明書をよく読んで装着して下さい。 あと(;^_^Aアセアセ)… お叱りありがとうございます。
そうですね。絵文字は軽率でしたいつもの癖で。コレは治します。
コンドームの付け方もしっかり見直します。
専用の潤うローション見たいのを使ったのが原因なのかも知れません。
以後は気をつけます。

No.5

>> 3 一応参考までに。 アフターピルの避妊率は24時間以内の服用で95%、72時間以内の服用で75%と言われてます。 副作用については強い吐き… ありがとうございます。
彼女とは中々会えないですが(これからはさらに会えないかも)毎日メールやたまに電話で連絡は取っているので。彼女のケアはしっかりしていきたいと思います。
自分の身の上もこれから転職活動で大変になりますが、現状で出来る限り彼女を守って行きたいと思います。

唯一の救いが、帰り際で車の中で話してる時に、これから中々会えないし、次いつ会えるか分からないから甘えさせてといわれて抱きつかれたことですね。
今までこんな経験が無かったので、物凄く嬉しかったですね。

No.6

>> 1 何方か回答宜しくお願いします。 こんなことを女性に聞くのは失礼な事だと思いますが。
こんな事になってしまったので、彼女の生理周期や前回の生理開始日、次の生理開始予p予定日をメールで聞きたいと思うのですがコレは失礼な事でしょうか?

No.7

そういう状況だったら聞いても大丈夫なのでは?
気にされてると安心しますし。
でも間違っても「妊娠してないよね?」とかはあんまり聞かないでくださいね。
互いに子供ができても困る状況とはいえ、彼氏が「望んでいない」ことを目の当たりにするのはちょっと…って感じなので。

私の彼氏は私の生理周期も予定日も知ってます。
知られているのは嫌だとは思わないし、私も「今生理」って普通に言いますし。
どちらかというと知っているほうがいいと思いますから聞いてみては?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧