これから先💦
長くなりますが相談のって下さい💦
4年付き合っている彼氏が居ます。大学生になり、彼は部活が忙しくなかなか会えないし、今まで毎日してたメールも途切れがちになっていました。
私はかまってもらえない寂しさや苛立ちをそのたびに彼にぶつけて来て、そんな状況が1年続きました。
この前も不満をぶつけて、初めて深刻な別れ話になりました。彼は「寂しい思いさせて、悩ませているのが辛い。ずっと一人でそのことを悩んでた」と言ってました。話し合う時は彼も泣いていて、「別れたら後悔するの分かってるけど、この状況の繰り返しなら別れたほうがいい」と…
結局私が一生懸命引き止めて、今まで通り仲良くしようってなりました。
きつい部活なのでメールも毎日しなくていいよって言いました。私も彼ばっかりな所が嫌で、変わりたかったから…
だけど冷静になってくるともやもやします💦彼の中で半年も悩んだことそんな簡単に解決したのかな⁉とか、本当はもう彼の中で別れるって答え決まってるんじゃないかなとか…
長くて意味わからないと思いますが、これからどうしたらいいんですかね😞💦もう無理なんでしょうか💦
新しいレスの受付は終了しました
彼がどうして、半年間も言えずに悩んでいたのか考えてみてはどうでしょう?
それは、あなたが好きで、別れたくない。
でも、部活が忙しい。
あなたに不満を言われて困る。
でもあなたが好き。
でも部活が忙しくて、やっぱり頻繁に連絡取れない。
不満を言われるのは、辛い。
ああでも別れたくない……。
こんな風に悩んで、ずっと答えが出せなかったのではないでしょうか?
お互いに好きで、別れたくないのなら、主さんが寂しさを我慢するしかないと思います。
主さんは、何か恋愛の他に熱中できることはないですか?
将来の仕事やなりたい職業につながること、そういう「やりたい事」や「熱中すること」があれば、恋愛と部活の板ばさみになってしまった、彼氏の気持ちもわかると思います。
将来のため、自分の為に何かに熱中してるとき、時に恋愛は後回しになってしまいます。それは、男も女も一緒です。どんなに好きでも、「今私はこれがしたいんだ!邪魔しないで!」と恋人がわずらわしく感じることすらあります。
今一度冷静になって、彼の気持ち、自分の事をよく考えてみてはどうでしょう?
>> 2
大学とは別に、学校へ行って資格を取るなんて、すばらしい行動力と向上心をお持ちですね!
そんな主さんなら、絶対やりたい事を見つけられるはずです。
今、なにもやりたい事が無いというのなら、まずは難しく考えないことです。
趣味でも遊びでも、何か好きなことはないですか?
それが将来の仕事に繋がることではなくてもいいんです。
お酒を飲むのが好きとか、ダイエットが趣味とか……。
お酒が好きなら、お酒の勉強をしてみる。カクテルとか、お酒の種類とか。
居酒屋、バー、酒屋さんなんかでバイトしてみて、もしかしたら「自分の店を持ちたい!」とか、「オリジナルカクテルをつくってみたい!」という夢が生まれるかもしれません。
ダイエットを頑張ってるなら、きっとカロリー計算などで食べ物の事にとても詳しくなっているかもしれないですね。そのまま知識を生かして栄養士になる、なんて手もあります。
将来の夢や、やりたい事は、別に「俳優になりたい」とか「映画が撮りたい」なんて
特殊な事じゃなくてもいいんですよ。
主さんの好きな遊びは何ですか?
まずはそこから探ってみてはどうでしょう?
>> 6
彼が不安に思っている事があるとすれば、きっと
「この先も彼女は不満をもったまま付き合うのか。また寂しいと言われたらどうしようか。」
という事だと思います。
そうすると、主さんはその不安を解消してあげなくちゃいけないですね。
そのためには、主さんが寂しさを我慢する覚悟を決めて、
「今までわがまま言ってごめんなさい」と謝って、彼の状況や辛さを理解したということ、だから今後は困らせたりしない、と伝えないといけません。
嫌味に聞こえないように、「不満があったのはあなたを好きだからこそ」という事もしっかり伝えないとですね。
会う時間がないのならメールでもいいと思います。
会って話を掘り返すよりは、誤解もなくて伝わりやすい気がします。
なんだか偉そうに語ってごめんなさい。
私の客観的な意見ですので、参考程度に読んでくださいね。
>> 12
こんにちは。主さん元気ですか?
恋人を信じるのって、すごく難しいですよね。
だって、相手の気持ちは見えないんですから。
見えないものを、どうやって信じればいいんでしょう…?
気持ちを確かめたい、本当の事聞きたい。
そう思って私も彼氏を困らせたりします。
色々衝突して、ケンカして、今ではあまりそういう事もなくなりましたが、
全く無くなったかと聞かれると……自信はありません。
頭ではわかってても、その通りにできない。
恋愛は頭でするものじゃないからです。感情が絡むと、
いろいろ予定が狂ってきちゃうんです…。
こんなはずじゃなかった…こんな事言いたいわけじゃないのに…。ってね。
あー、書いてみるとなんて恋愛って難しいんでしょう。
こんな難しい事に、私達は取り組んでいるんですね。すごーい。(笑)
やりたい事、みつかりそうで良かったです。
イロイロ試して、自分に合ったものを掘り出してくださいね!
>> 15
甘えん坊さんこんにちは😄🎶
レスありがとうございます✨
甘えん坊さんの言葉にはいつも、納得というか‥感心というか‥はっと気付かされるものがあります。先が分からなくて怖くても、逃げずに向き合うことって大切ですよね。
昨日彼から一週間ぶりの連絡がありました。本当はこんなに連絡ないなんて初めてで、この一週間寂しかったけど「疲れてるんだろうな」と思って待ってました。一日、寝る前に「お疲れさま、おやすみ✨」とメール入れといたことはありましたが…💦
話してて、彼から「なんか成長したね😋」と言われました😄
それから、色々考えたこと今度会えるときに聞いてもらう約束もしました。
その時、彼の辛さを理解したことを伝えて今までの我が儘を謝りたいと思います😌
長々とすみません💦
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
見た目について質問です。0レス 0HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか0レス 40HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 18HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 36HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動5レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
見た目について質問です。0レス 0HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
5年目…これからどうするべき?
典型的なダラダラ同棲の成れの果てなんだと思います。 付き合って5…(匿名さん11)
11レス 207HIT 社会人さん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか0レス 40HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 18HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動
女性だからやれるとこまでやってあげようと思ったんでしょうね。下心があっ…(匿名さん5)
5レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 71HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 67HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 636HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 129HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 636HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 71HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 417HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 219HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 209HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る