これから先💦

レス17 HIT数 2597 あ+ あ-

2008/08/27 17:13(更新日時)

長くなりますが相談のって下さい💦

4年付き合っている彼氏が居ます。大学生になり、彼は部活が忙しくなかなか会えないし、今まで毎日してたメールも途切れがちになっていました。
私はかまってもらえない寂しさや苛立ちをそのたびに彼にぶつけて来て、そんな状況が1年続きました。

この前も不満をぶつけて、初めて深刻な別れ話になりました。彼は「寂しい思いさせて、悩ませているのが辛い。ずっと一人でそのことを悩んでた」と言ってました。話し合う時は彼も泣いていて、「別れたら後悔するの分かってるけど、この状況の繰り返しなら別れたほうがいい」と…
結局私が一生懸命引き止めて、今まで通り仲良くしようってなりました。
きつい部活なのでメールも毎日しなくていいよって言いました。私も彼ばっかりな所が嫌で、変わりたかったから…

だけど冷静になってくるともやもやします💦彼の中で半年も悩んだことそんな簡単に解決したのかな⁉とか、本当はもう彼の中で別れるって答え決まってるんじゃないかなとか…

長くて意味わからないと思いますが、これからどうしたらいいんですかね😞💦もう無理なんでしょうか💦

No.994304 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼がどうして、半年間も言えずに悩んでいたのか考えてみてはどうでしょう?

それは、あなたが好きで、別れたくない。
でも、部活が忙しい。
あなたに不満を言われて困る。
でもあなたが好き。
でも部活が忙しくて、やっぱり頻繁に連絡取れない。
不満を言われるのは、辛い。
ああでも別れたくない……。

こんな風に悩んで、ずっと答えが出せなかったのではないでしょうか?

お互いに好きで、別れたくないのなら、主さんが寂しさを我慢するしかないと思います。

主さんは、何か恋愛の他に熱中できることはないですか?
将来の仕事やなりたい職業につながること、そういう「やりたい事」や「熱中すること」があれば、恋愛と部活の板ばさみになってしまった、彼氏の気持ちもわかると思います。

将来のため、自分の為に何かに熱中してるとき、時に恋愛は後回しになってしまいます。それは、男も女も一緒です。どんなに好きでも、「今私はこれがしたいんだ!邪魔しないで!」と恋人がわずらわしく感じることすらあります。

今一度冷静になって、彼の気持ち、自分の事をよく考えてみてはどうでしょう?

No.2

>> 1 レスありがとうございます😣💦
なんか涙がでました。

話し合った後、彼とのことについてずっと考えてたのに、そんな風に考えたことありませんでした。私、4年も付き合ってるのに全然分かってあげられてなかったんですよね。本当は支えてあげられるような彼女になりたいのに😞

熱中できるものが今は無いんです。やっぱりそれもよくないですよね💦
私もなにがしたいのかわからなくて、とりあえず資格とろうと思ってお金を貯めて、大学とは別に学校に通ってましたが、それも終ってしまいました。

変わりたい…

No.3

>> 2 大学とは別に、学校へ行って資格を取るなんて、すばらしい行動力と向上心をお持ちですね!
そんな主さんなら、絶対やりたい事を見つけられるはずです。
今、なにもやりたい事が無いというのなら、まずは難しく考えないことです。
趣味でも遊びでも、何か好きなことはないですか?
それが将来の仕事に繋がることではなくてもいいんです。

お酒を飲むのが好きとか、ダイエットが趣味とか……。

お酒が好きなら、お酒の勉強をしてみる。カクテルとか、お酒の種類とか。
居酒屋、バー、酒屋さんなんかでバイトしてみて、もしかしたら「自分の店を持ちたい!」とか、「オリジナルカクテルをつくってみたい!」という夢が生まれるかもしれません。
ダイエットを頑張ってるなら、きっとカロリー計算などで食べ物の事にとても詳しくなっているかもしれないですね。そのまま知識を生かして栄養士になる、なんて手もあります。

将来の夢や、やりたい事は、別に「俳優になりたい」とか「映画が撮りたい」なんて
特殊な事じゃなくてもいいんですよ。

主さんの好きな遊びは何ですか?
まずはそこから探ってみてはどうでしょう?

No.4

>> 3 レスありがとうございます😣本当うれしいです🎵

恋愛相談じゃなくなってしまいますが💦
実はやりたいことが見つからないのはずっと前からの悩みでした。
友達や彼や親に相談すると、「焦らなくてもそのうち見つかるよ。今見つかってる人の方が少ないよ」って言ってくれてたけど、そう言ってくれる人は皆やりたいことがあって、すごく羨ましいんですよね。

楽しみにしてた大学生活もなんか充実してないと感じたり…よく深く考えすぎって言われますが💦

甘えん坊さんの言う通り、好きな遊びや興味あることから考えてみることにします✨

No.5

>> 4 私も最近感じたんですが、寝る時間ないくらい忙しくてやることがたくさんあっても、自分のやりたい事をやってないと、全然充実感が得られないんですよね。
不思議です。

でも、周りの人が言う「やりたい事あるひとのほうが少ないから焦るな」という言葉はその通りだと思います。
焦って思い込みでやりたい事決めてしまったら、
「私はこれがやりたいはずなのに、楽しくない。あれ?なんで?」
なんて迷路にハマっちゃうかもしれません…。
…なんて、私も少々考えすぎかもしれませんね。(笑)

充実した楽しい人生を送りたいものですね。

No.6

>> 5 レスありがとうございます✨
なんか人生相談みたいになっちゃってすみません💦笑

今彼とは2.3日おきくらいで連絡取っていて、あの話し合いのことはお互い触れてません。
このもやもやした感じを取り除くためにもう一度きちんと話し合った方が良いと思いますか?…といっても何について話し合えばいいのかって感じですが💦

私からまたこの話をもちかけて、彼を悩ませてしまったらどうしようという気持ちもあります。しかも今ちょうど部活が忙しい時期だし…
だけど今がとことん本音で話し合うのにいい機会だとも思うんですよね💦

No.7

>> 6 彼が不安に思っている事があるとすれば、きっと
「この先も彼女は不満をもったまま付き合うのか。また寂しいと言われたらどうしようか。」
という事だと思います。

そうすると、主さんはその不安を解消してあげなくちゃいけないですね。

そのためには、主さんが寂しさを我慢する覚悟を決めて、
「今までわがまま言ってごめんなさい」と謝って、彼の状況や辛さを理解したということ、だから今後は困らせたりしない、と伝えないといけません。
嫌味に聞こえないように、「不満があったのはあなたを好きだからこそ」という事もしっかり伝えないとですね。
会う時間がないのならメールでもいいと思います。
会って話を掘り返すよりは、誤解もなくて伝わりやすい気がします。

なんだか偉そうに語ってごめんなさい。
私の客観的な意見ですので、参考程度に読んでくださいね。

No.8

>> 7 あー…なんかすごいです💦

彼は「結局繰り返しになるからどうしようか」って言ってました。まさに私がまた不安になるんじゃないかとかそういうことですよね💧
もう相手のこと考えずに不満を口にするのはやめます😞

確かにメールのほうが冷静に伝えられるかな…

いえ❗客観的な意見たくさんほしいです😄
たくさんレスしてくださってありがとうございます🎵

No.9

>> 8 心からの想いなら、メールでも充分伝わると思います。😄

恋人への不満を我慢するのって、とても難しい事ですよね。
わかっていてもつい言っちゃう…。
好きな人にはすべて理解してもらいたい、受け止めてもらいたい。
当然の欲求なんだと思います。

でも、今回の事を乗り越えられれば、主さん達はお互いの気持ちを思いやれる、ステキなカップルになれると思います。

この事があって良かったと思える日が迎えられるように、頑張ってください‼

No.10

>> 9 甘えん坊さん、ありがとうございます✨

今回のことで、昨日は頑張ろうって思ったのに、今日はお互いすっきりするには別れるしかないのかなって思う…と、感情の起伏が激しくて本当に悩んでました😢

甘えん坊さんとお話できて、彼も悩んでた時にたくさん我慢や努力してたんだろうなって思いました。なのに私が何の努力もしないで終わりにするのはやっぱりおかしいですよね💦

まだ解決はしてませんが、今度は私の番と思って頑張ります😄

No.11

>> 10 主さんまだいますか?
忙しくてなかなか来られませんでした💦ごめんなさい。

じっくり語り合いすぎたのか、このスレふたりきりになってしまいましたね💧

でもおかげで私も自分を見つめ直す事もできました。ありがとうございます。

もうなんだか他人事ではない気持ちになってしまったので、良かったら、また書き込んでくださいネ。

頑張りすぎず、我慢しすぎず、いい恋愛をして下さい😄

また来ます。

No.12

>> 11 レスありがとうございます✨

私は相談にのってもらっただけですが…そう言っていただけたら嬉しいです😄💦

今日は本当に色んな事を考えました。
私が彼に言ってきた事、思い返すとひどいです😞気持ちを確かめるために、わざと困らせるような事言ってました。自分が何か好きなこと一生懸命やってるときに同じこと言われたら、絶対たえられないくせに。
あー…自己嫌悪です😞

私が好きな事も考えてみました。難しく考えなかったら、意外と思い付いたので少し安心しました😄
来ていただいて嬉しいです✨また覗いてください。😄

No.13

>> 12 こんにちは。主さん元気ですか?

恋人を信じるのって、すごく難しいですよね。
だって、相手の気持ちは見えないんですから。
見えないものを、どうやって信じればいいんでしょう…?

気持ちを確かめたい、本当の事聞きたい。
そう思って私も彼氏を困らせたりします。
色々衝突して、ケンカして、今ではあまりそういう事もなくなりましたが、
全く無くなったかと聞かれると……自信はありません。

頭ではわかってても、その通りにできない。
恋愛は頭でするものじゃないからです。感情が絡むと、
いろいろ予定が狂ってきちゃうんです…。
こんなはずじゃなかった…こんな事言いたいわけじゃないのに…。ってね。

あー、書いてみるとなんて恋愛って難しいんでしょう。
こんな難しい事に、私達は取り組んでいるんですね。すごーい。(笑)

やりたい事、みつかりそうで良かったです。
イロイロ試して、自分に合ったものを掘り出してくださいね!

No.14

>> 13 こんにちは😄レスありがとうございます✨

だいぶ元気になりました。甘えん坊さんもそういうことあったんですか?本当恋愛って難しいですよね…少し前の状況と今のこの状況もすごく変わりました。こんな風になるなんて思ってなかった…
でもそんな事言ってもどうしようもないですよね💦また同じ事の繰り返しにならないように頑張るだけですよね😣

このことがあってよかったって思えるようになりたいな。😌

習い事することになりそうです😄✨甘えん坊さんに言われて考えてみて、前からやってみたかったこと思い出しました。甘えん坊さんのおかげです🔔ありがとうございます❗

No.15

>> 14 主さんこんにちは!

もちろん!回数は減りましたが、喧嘩はなくならないですよー😅

もうだめかもしれない…なんて思うほどの修羅場になったことも…。
でも逃げずに突き詰めて話して、納得とまではいかなくても何らかの妥協案出して…。

そうやってぎりぎり乗り気ってみると、いつのまにか二人の絆が深まっているんです。

わかりあう為には逃げちゃいけないんですよね。

習い事始めるんですか!😄すごいです!😆
楽しめるといいですね!

No.16

>> 15 甘えん坊さんこんにちは😄🎶
レスありがとうございます✨

甘えん坊さんの言葉にはいつも、納得というか‥感心というか‥はっと気付かされるものがあります。先が分からなくて怖くても、逃げずに向き合うことって大切ですよね。
昨日彼から一週間ぶりの連絡がありました。本当はこんなに連絡ないなんて初めてで、この一週間寂しかったけど「疲れてるんだろうな」と思って待ってました。一日、寝る前に「お疲れさま、おやすみ✨」とメール入れといたことはありましたが…💦
話してて、彼から「なんか成長したね😋」と言われました😄
それから、色々考えたこと今度会えるときに聞いてもらう約束もしました。
その時、彼の辛さを理解したことを伝えて今までの我が儘を謝りたいと思います😌

長々とすみません💦

No.17

>> 16 主さん、こんにちは!
レス遅くなってごめんなさい。

私なんかの言葉を真剣に聞いてくれて、嬉しい限りです。

一週間も連絡なかったなんて、不安でしたね…。
でも、なんだか好感触じゃないですか?(^^)
直接伝える事にしたんですね!勇気ありますね!!
私もドキドキしてしまいますが、ちゃんと伝わるといいですね!
頑張ってください!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧