これからの二人😠

レス5 HIT数 1609 あ+ あ-

2008/08/20 01:05(更新日時)

半年前に原因不明で体調を崩し、これからの自分の事や彼氏との事で悩んでます😔

一度救急車で運ばれた時にはストレスと貧血が原因では❓と言われましたが…最近また体調を崩しました。
前回のようにすぐには良くならず明日大きい病院に行って来ようと思っています。

彼氏は同じ職場の4歳年上の人で不安がっている私を励まし、叱咤激励してくれているのですが、イマイチ私の体調を理解してくれていません💧💧

元々気力があれば何とかなる❗と言う思考の人なのですがその事ですれ違い、私は何度か泣いてしまいました。

結婚願望が全く無かった私がつい最近ですが結婚したいと思った相手です。
でも体調の事で迷惑や嫌な思いをさせてしまい、最近では自分が彼の負担になっていると思うとやりきれません。

これからの事を考えると不安です…⤵⤵

※かなりヘコんでるので誹謗中傷はご遠慮下さい🙇💦

No.994105 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

叱咤激励するのは、その人の…その時々の現状・環境・体調を考慮しつつ、気持ちの状態を配慮しながら、その人の性格を総合的に見ながら、その人に合った対処の仕方が在りますよね。

一概には言えませんが、しばらくは彼と離れてた状態で、自分の心のケアに専念すべきかな…って思いますよ😉

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

そうですね😠
ここのところは彼氏が夜勤続きの為✉と電話のやり取りが主で、会える日はたまにしかないのですが、こっちから✉しなくても毎日何かしら✉が来ます。

以前はほぼ毎日のように会っていたので、それを思えば距離を置いた方なのかな?と思いますが。
彼氏は基本寂しがり屋なので(よく男女逆だと周りから言われます)余り離れてると心まで離れて行きそうで怖いです。

そんなに薄情では無いと思いますが…😢

No.3

>> 2 貴方と彼…お互いに色々と葛藤してる状態と思いますし、しばらく…って言っても現実に離れて過ごす事自体、難しいのは十分、理解してコメントさせて頂いたつもりです😔

ただ、本当に素直な気持ちで、今の貴方の精神状態や彼に対する愛情や想い…それを理解して貰う努力を放棄してはいけません😔

貴方と同じように彼も彼なりに辛い…貴方だけぢゃ無いと感じますし、貴方を想う気持ちが本気なら、きっとわかって貰えると信じたいです😉

今のまま…それも在りですが、貴方も貴方の周りの方や勿論、彼自身にとっても好転的なイメージは期待出来ない事は貴方自身が1番知ってると思います😣

色々な方法あるとは思いますが、今は貴方の笑顔を取り戻す事を第一に、頑張れますよーに☝

No.4

>> 3 ▼確かにおっしゃる通りだと思います😢

今のままでは仕事上でもプライベートでも支障をきたす可能性が高いですし、それによって周りの人達の見方も余り良いモノになるとは思えません⤵

ほぼ課公認の仲なのですが、実は体調崩したのが彼氏と付き合いだしてからなので(生活パターンがガラリと変わった為)、余計に彼氏の立場もよろしくないと思います💦

実際年上の方に冗談混じりですが指摘されましたし、彼自身もそう思っているようです。
一度、一番考えたくない結末も考えましたがそうする勇気が私には持てず、先ずは病院に行って自分の状況を把握する事が重要だと考えました。

お互い喧嘩しつつもトコトンまで話し合う事が出来ると思っているので、今の私の状態を理解して貰えるよう努力してみようと思います。
そして、自分の体調を良くする事を最優先に考えられる環境を整えたいです😃💦

No.5

>> 4 ですよ☺

主さん…主さんの文言を拝見する限り、貴方自身、自分をしっかり持ってるかただと感じてます☺

周りの方の風評は確かに気になるかとは察しますが、それは本当に一過性なモノ‼…まずは貴方自身の確立が先決で在って、最終的に誰も助けてはくれないですよネ(^^;)

今の貴方には休息が大切です。人生永いと思えば永くなるし、短いと思えば、自ずと短くなる様な気がします☺

彼の為にも何よりもまず貴方自身の為にも良い判断を祈念してますよ☺

ぢゃ~💤お休みなさい🙋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧