別れ話に逆ギレされて

レス21 HIT数 3902 あ+ あ-

2008/08/24 00:55(更新日時)

初めまして❗
今、すっごく悩んで彼氏とケンカ中です😭

愛する人を信じるって
難しいですよね😱
私はこの年齢ですが
彼氏を信じることが出来ず、被害妄想したり、本人に直接聞いて毎日ケンカになります。
好きだから妄想したり
不安だから聞くんですよね❓
なのに毎回逆ギレされて別れたほうが、あなたが楽になるよ❗って言うと、『考えさせてくれ』と。
今は連絡ありません💧
もう頭がヘンになりそうです😫

バカみたいな悩みだと思われるでしょうが、私は真剣に悩んでます💧

5日間で体重2kg減りました😱これは嬉しいのですが💦

なので誹謗中傷はご遠慮下さい😢
いろいろ教えて下さい😭

No.994091 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恋愛は初めてですか?
私は初恋の時に、不安で彼氏を困らせていましたので💦

• << 3 気にとめて頂いてありがとうございます😭 恋愛は沢山してきました。でも真剣には今の彼氏が初めてと言えます。 付き合って1年半ですから、もうお互い空気みたいな存在でしょうね💦

No.2

私の彼は逆に主さんみたいです😢

信じてくれないし、妄想激しいし、私はとっても大事にしてるのに通じてないみたいでとっても悲しいです。

頑張って彼のためになって、私の気持ちをキチンと受け取って彼に幸せになってもらいたいのに。

なんだか最近は、彼は全然本当の私をみてくれてないんじゃないかと思ってしまいます。

• << 4 ありがとうございます😭そうですか、私みたいな男性も身近にいるんですね💦 最初、彼氏のほうが私みたいでした。 でも私に憑り移ったような感じで‥ヤバいですね😥 私も彼を幸せにする‼って決めたのに、今はボロボロです💧

No.3

>> 1 恋愛は初めてですか? 私は初恋の時に、不安で彼氏を困らせていましたので💦 気にとめて頂いてありがとうございます😭
恋愛は沢山してきました。でも真剣には今の彼氏が初めてと言えます。
付き合って1年半ですから、もうお互い空気みたいな存在でしょうね💦

No.4

>> 2 私の彼は逆に主さんみたいです😢 信じてくれないし、妄想激しいし、私はとっても大事にしてるのに通じてないみたいでとっても悲しいです。 頑… ありがとうございます😭そうですか、私みたいな男性も身近にいるんですね💦
最初、彼氏のほうが私みたいでした。
でも私に憑り移ったような感じで‥ヤバいですね😥
私も彼を幸せにする‼って決めたのに、今はボロボロです💧

No.5

私は既婚で9年目ですが、1年程前から旦那が残業(時期的なものもありますが)続く事が多くなり、更に同期の同じ職場の子で、一緒にリーダーをしてる♀が気になって仕方がありません😖その子とは何度も会い仲良くしてるのですが、やっぱり旦那を信用できません💔
でも、ちゃんと私の元へ帰ってきてくれるので、心配ないと思っています。
主さんも不安あるかもしれませんが、彼が自分の元へ来てくれてるなら、心配せず身を任せればいいと思いますよ😌
幸せな結婚を迎えてください💓

No.6

ありがとうございます😢
お優しいお言葉に涙でました😢
ホントですよね、ちゃんと私の元に戻って来てくれてるんだから、信用しなきゃダメなんですよね😢
本当にその通りです‼
でも、相手からの連絡待ちなんです。
私から昨日1通だけ✉しても無視されてしまって‥黙って待たなきゃダメなような圧力を感じます😭

• << 9 昨日メールを送り、今日もまだ返信ないのなら、様子伺いでメールしてみてもいいのでは…?もう一度ちゃんと謝り、会ってでも電話でも、会話がしたいと送って、あとは彼の反応を待つのが好ましいかと。 結婚は主さんだけが考えているのですか?それとも、二人で話し合ったのですか? 首突っ込みすぎでしたら申し訳ありません💦気持ち解るので、少しでも力になれたらと思ってしまいます😞

No.7

「好きだから不安になる」いろんなスレで聞きます。分からなくもありませんが…絶対にそうではなく、ケースバイケースだと思います。
彼氏さんのは逆ギレと言えるんですか?別れ話はあなたから言わせたことじゃないんですか?
人間関係の根本は信頼です。相手を信用しなかったら、恋人・友人に関係なく成り立ちません。
難しいことはとても良く分かりますが、恋愛は自分と相手だけの特別な人間関係・信頼関係です。まず恋人を信頼しなかったら根本から崩れます。
どうして信頼できないのですか?相手に対して「浮気された、またはそんな気がする」「自分が好きだとは思えない」など、具体的な原因をあげれますか?被害妄想というのは(ただの妄想なら)あなたの欠点です。妄想に付き合えるのは人がいいだけで、相手のあなたに対する気持ちを測るものではありません。
「なんだか分からないけど不安なの。せっかく好きになったのに離れちゃったらどうしようとか考えちゃうの…」みんなそうです。僕もそうです。でも彼女には言いません。相手を信用していないと言ったら傷つくのは相手です。不安だったら、相手の視点に立って伝えます。泣きわめくのは子供の手段です。

No.8

大学生さん

本当にその通りです。
こうして口に出して初めて気づかされました。
今更謝っても彼は頑固者なので、うっとうしいとしか見てくれないでしょう‥。だから今は耐えるのみだと反省してます。
一度口にしてしまったことは訂正出来ないことはわかっています。
本当に後悔です。

ありがとうございます。

No.9

>> 6 ありがとうございます😢 お優しいお言葉に涙でました😢 ホントですよね、ちゃんと私の元に戻って来てくれてるんだから、信用しなきゃダメなんですよ… 昨日メールを送り、今日もまだ返信ないのなら、様子伺いでメールしてみてもいいのでは…?もう一度ちゃんと謝り、会ってでも電話でも、会話がしたいと送って、あとは彼の反応を待つのが好ましいかと。
結婚は主さんだけが考えているのですか?それとも、二人で話し合ったのですか?
首突っ込みすぎでしたら申し訳ありません💦気持ち解るので、少しでも力になれたらと思ってしまいます😞

No.10

はい、結婚は2人の間で話しました。
彼は『もう結婚してるみたいなもんだよ』って。私は今まで結婚願望なかったので、そろそろ‥頑張ってみようと思っていた矢先に、私の裏の性格が現れたような感じです😢正直、今✉するのは怖いです。この間の別れ話を言ったのは4回目なので、彼はどうでもよくなっているかもしれません。日曜日に📱したら『なに⁉』みたいに出られて😱すっごく怖いんです。

No.11

1再レスです😃
初めて好きになれた人だから不安なんですね。
付き合い始めて一年間、私達カップルは喧嘩が多かったです。
彼氏の嫌いな部分を攻めていました。彼氏は苦しかったと言います。
ある時、他人からこんな喧嘩が耐えないカップル初めてみたよって言われてから私は変わりました。
傷つけてばかりでは本当の恋人同士になれない、好きでその人を選んで付き合ってるのは自分なんだと思ってからは不安がなくなり、喧嘩しなくなりました。
彼氏さんの事信用出来ない間はまた彼氏さんを攻めてしまうと思いますよ😿

No.12

恋愛中さん1サン

ありがとうございます😢
私も付き合って半年以降から逆転して、私から責めるようになりました💦
だから今思うと、すごく我慢してくれてると思ってます。なのに‼追い討ちをかけるように、3日前に責めてしまいました💧本当に情けない‥この歳になって😱と反省してます。もう私から連絡しても、怒った口調を聞くのはツラいです。もう少し待ってみるつもりです。

No.13

>> 12 1です😃
そうですか…
連絡を待ってみて何もなければ、怖がらずに、あなたの今の彼氏さんへの素直な気持ちを伝えて、どうして自分がそんな風になるのか説明した方がいいですね😃

私の彼氏は私が初めて男性と交際する事を知ってましたから、付き合い方がわからないんだと理解してくれてました😂
キレる事で彼氏の本心を聞きだそうとしていたから、私達は喧嘩が耐えなかったのです。
二人の仲がうまくいきますように💖

No.14

>> 13 恋愛中さん1サン

私も伝えました。
初めて本気で好きになったって。だから彼はマメに連絡くれてたんだと今思います。
やはり1年半経つと、飽きてくるのか、それが普通なのか私に理解能力が無さ過ぎですね💦
後1~2日待って連絡なければ、反省とこれからのことを伝えます。
それで怒られたら彼のことは忘れます。苦しいけど。

1サン、長々と聞いて下さり本当に有難うございました💓
すごく励まされました✨

No.15

久々に再レスします。あれからどうですか?

彼に主さんの想いが伝わるといいですね❤

言葉では伝えきれない事や、聞き入れれなかったりする事もあるので、上手にメールで想いをつづれるといいです💓
彼がメールを何度も読み返し、主さんの全てを受け入れてくれる事を願います😌

No.16

>> 15 匿名さん5サン

はい、なんとか気丈を保ちながら、彼に謝罪とこれからのお願い✉をしました。
ですが、全く反応なく、どうしたものかと考え中ですが、私からの行動はしばらく止めておこうかと😥
土曜日は彼が毎週うちに帰ってくるので、明後日がどうなるかドキドキしてます。

5サンなら、もし彼から『荷物だけ引き取りに寄るから』と言われたら、どう言葉をかけますか?
私なら、やっぱり終わりなんだね、傷つけてごめんなさい。としか言えないような気がして‥💧

No.17

>> 16 夜分に失礼します💦
経験上、私は彼的な立場が多かったですが、本気で別れたくて会いたくもない時は、『取りに寄る』ではなく自分(彼)の物全て『送って』か『捨てて』でしたね。
一緒に荷物まとめながら、落ち着いた態度で引き留める…なんてなかなか難しいですよね😅
泣いちゃったら…泣いちゃうのは仕方ないけれど、泣きわめくのは宜しくないかと。。。
彼の性格に合わせ、引き止め方、泣き方を変えてみては?
また時間できた時、状況伺いにきます🚪中途半端に関わってる様で…ゴメンナサイ⤵
遅い時間に失礼しました😣

No.18

>> 17 匿名さん5サン

こんばんは🌠
ご連絡お待ちしてました😊
気に止めて下さり本当に感謝してます😢

土曜日は毎週出張先からうちに泊まりに帰ってきてたので、23日に連絡あるかドキドキしています。

彼は泣く女が嫌いなので、毎回私から別れ話を持ち出した時は、グッと我慢していました。今回も我慢出来ると思います、本当に好きだから😊

よく思い出すと、私と彼は余りにも性格が違いすぎていたようにも思えます。
私の知らない場所での彼の行動や、今までの彼女の話しを聞かせてと言ったら100%キレてました。まだまだあります💦

私は同じような彼女にはならないつもりで教えてほしかっただけなのに・・・。

今は私の人生なんとかなるさ‼と前向きに考えるようにガンバっています💪😁
素直になり想いを✉で伝えても、連絡をよこさないくらい今回はムカついているんでしょう‥今更何を言ってもムダなような気がしてきました💦

なので彼の荷物、キレイにまとめておきます✌
また報告させて頂きます✨
長々とスミマセン🙇

No.19

先ほど彼から📱あって決着つきました☺
彼の実家は大田舎で母親1人かなり体が弱ってきたそうです。
私は一人っ子で母親1人です。
やはり私の母親を置いて彼の大田舎には連れて行けない、古いしきたりがかなり厳しく彼本人も親戚中に長男なのに面倒もみないで‥と攻められ参ったそうです💧
出稼ぎに出なきゃいけない大田舎なので今の状況は仕方がないと説得したみたいです。
私も母親1人を置いて嫁ぐのはイヤです。
私が6才の時に離婚し、女手ひとつで育ててくれた母だから😊

本題の私と彼は‥お友達に戻りました😊
彼とは仕事関係で知り合ったので、戦友みたいなものですからお互い気楽に相談し合える友達にと😊
これで良かったんだと思います。彼も、嫌いで別れるわけじゃないから、✉📱しような❗って言ってもらい気楽になりました。

お互い、気持ちが落ち着いたら、ゆっくり会おうと思います🎵
私の性格上、恋愛にならないほうが、永く続くような気がするので、そのほうが楽しいかもしれません😁

これからは楽しく戦友として付き合って行こうと思います✌
相談にのって下さった方々に感謝いたします❤

長々と読んだ頂き有難うございました🙇✨

No.20

別れる 別れない以前に、良い結果、方向に向かい、安心と喜びの想いです💓

これからも良い関係を続けていってください😌💕

No.21

匿名さん5サン

こんばんは🌠
優しいお言葉ありがとうございます🙋

あれからたまに、胸が苦しくなったり、気が狂いそうになったりしますが、友達にも聞いてもらい少し落ち着きました😁✌

これからもっともっと頑張って女磨きに専念したいと思います☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧