不倫だった?!

レス12 HIT数 2586 あ+ あ-

2008/08/23 22:51(更新日時)

慰謝料の事で悩んでいます。独身と偽られて1年お付合いしてましたが実は妻子持ちでした 男性が言ったのか奥さんが気付いたか定かではないですが奥さんから私の携帯に着信があり男性が既婚だという事を知りました 男性と奥さんは別居中らしく男性はアパートで1人暮らしをしてたし彼も独身と言っていたので全く疑いもしなかったです この場合慰謝料はどうすればいいのか悩んでいます。現在奥さんから慰謝料請求されています 男性とは既婚とわかった時に別れています。

No.993967 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なら、払う必要ないですよ!場合によっては、主さんが彼に慰謝料を請求できます。
私も全く同じケースだったのですが、私は慰謝料を請求されても、彼と離れたくなかったので、今でも続けてます。
主さん、えらいですね😉

No.2

>> 1 同感です。
彼の奥さんが主さんに慰謝料を求めることは当然かもしれませんが、主さんが彼に慰謝料を請求してもいいんですよ。(例えば、結婚前提なら、虚偽による結婚詐欺ですから)
あくまでも主さんが独身の男性とお付き合いを望んでいた事が前提ですが。

No.3

レス頂きありがとうございます。寝耳に水な事だったので奥さんから電話が有った時に信じられず何を言ってるのか理解が出来ませんでした 男性の事は1年お付合いしてましたから凄く好きでたまらなかったですが既婚者はどうしても嫌ですし第一騙すような人は許せないので私からすっぱり別れました 奥さんには経緯、男性が独身と偽ってた事を話しましたがわかって貰えてません。

• << 5 弁護士を間に立てて、主さんは一切奥様には接触しないことをお勧めします。 事情を話されても、感情に任せて慰謝料請求と騒いでいるされ妻には、何を言っても余計に話を複雑化させて、被害者意識を煽り立てるだけですよ。

No.4

>> 3 私の場合はまだ奥さんにはバレてませんが、私が知った時すぐなら、私は彼に慰謝料の請求ができました。
来年には結婚しようと話してたので…。
主さんの彼が、独身と偽っていた証拠(メールや手紙、会話の録音など)があれば、精神的苦痛に対して請求することが可能です。
奥さんが分かってくれないのであれば、三人でお話されては…?
騙されていて、事実を知ってすぐ別れたのなら、主さんが強くでるべきです。

No.5

>> 3 レス頂きありがとうございます。寝耳に水な事だったので奥さんから電話が有った時に信じられず何を言ってるのか理解が出来ませんでした … 弁護士を間に立てて、主さんは一切奥様には接触しないことをお勧めします。
事情を話されても、感情に任せて慰謝料請求と騒いでいるされ妻には、何を言っても余計に話を複雑化させて、被害者意識を煽り立てるだけですよ。

No.6

ありがとうございます。奥さんに話した時に私の話しを信じて貰えないようでしたら旦那さんや弁護士を交えて話合いしても良いですと言いましたが、奥さんはそれは嫌だと拒否されました 男性のほうは、携帯番号も📧アドレスも変えたみたいでこの事で話しが出来ない状態で奥さんとしか話合いが出来ません 誰かに付添って貰い男性のアパートに行き話しをしようと思いましたがまた奥さんに疑われたら嫌なので止めました

No.7

彼と奥さんは別居中だったんですよね?それなら払う必要ないです、慰謝料は婚姻関係が続いていた場合に発生します、別居中なら婚姻関係は破綻していたものと考えられます。まして、彼が独身といっていたなら、だまされた訳なんで反対に主さんが彼に対して慰謝料請求できます。弁護士か司法書士に聞いてみるといいですよ😁

No.8

ありがとうございます。不躾な質問なのですが司法書士と弁護士は同じようなものなのですかね?先程、調べてたら弁護士に依頼するより司法書士のほうが料金が安いので。

No.9

>> 8 司法書士さんは話の内容により内容証明を書いてくれたりします。私的には司法書士さんがおすすめです。

No.10

ありがとうございます。このままでは仕方ないので早めに司法書士に依頼したいと思います 奥さんが信じてくれれば良いのですがね。

No.11

>> 10 そうですね😥
スレの内容だけなら主さんは支払う必要ないと思いますが素人判断もできないので💦
頑張ってください。

No.12

慰謝料払わなくてもいいと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧