お見合い結婚

レス14 HIT数 2028 あ+ あ-

2008/08/14 19:37(更新日時)

はじめまして😃
高校生3年の男子です☺突然ですが、ちょっと前のお昼のテレビで『夫で結婚記念日を覚えているか』みたいな企画でいろんな夫婦に街頭で質問していて、あるお見合い結婚して20年たつ夫婦が出て奥さんがこんなことを言っていました。
『最初の10年は彼を知り、また10年で彼を理解し、今は彼に恋してます』
と言っていて、ラブラブな感じで手を繋いでデートをしていました😳
すごく素敵だと思いました。今までは恋愛結婚したいなと思っていましたが、お見合いで出会って結婚も有りだなと思いました😁

みなさんはお見合い結婚についてどんなイメージがありますか❓
いろんな人の意見を聞きたいです✨
またお見合い結婚した人は、結婚する前とした後のお見合いに対する気持ちの変化など教えていただけたら嬉しいです✨

長くて読みにくい文ですいません💦

No.992786 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

昔はお見合いしかなかったし結婚したら離婚なんてまず簡単にしなかったから女性も我慢強かったとおもう。今はお見合いして結婚しても10年かけて相手を知ろうとする忍耐力ある若者はそうそういないんじゃないかな
恋愛結婚でさえ離婚すぐするから😥

No.2

>> 1 ありがとうございます✨
昔ってお見合い多かったんですかね❓

そうですね😥今は結婚までが早いから離婚も早いのかなって思います。

No.3

私の母はお見合い結婚し私を産んだけど結婚した直後から、暴力を受けてました

なので私はお見合い結婚に良いイメージはないです

結婚する相手は自分で見つけ見極めたいですね

No.4

>> 3 ありがとうございます✨

暴力は絶対にダメだと思います。
お見合い結婚じゃ、そこまで見極めるのは難しいですよね。

No.5

>> 4 ごめんなさい🙇
横レスポイですが…
統計上では恋愛より見合いの方が離婚率低いらしいです🙋

No.6

>> 5 ありがとうございます✨

実際結婚してみたいとわからないですね😁

No.7

結婚したいなら結婚の形に見合いと恋愛ありますが、好きな人ができて結婚したくなるのか結婚したくて好きになれそうな人を捜しに行くのか好きな形を取ればいいと思います。
男なら結婚始める年齢の範囲が広いと思いますのでせっかくの特権有効に使って欲しいと思います。
よいお嫁さんと結婚できると良いですね♪

No.8

>> 7 ありがとうございます✨

いまはまだ若いのでいろんな恋愛しようと頑張ってます😃
結婚まで時間があると思うので特権を有効活用しようと思います😳

No.9

私はお見合いで結婚して2年目です。私もいくつかの恋愛をしてきましたが、結婚には至らず、三十路も越え、親に言われるがまま見合いをしました。が!その人がまさに運命の人💕となり出会って一年後に結婚しました。旦那も初めてのお見合いだったそうです。
今は子供も授かり毎日幸せです。見合いなんてと思ってましたが、これも一つの出会いですよね。

No.10

>> 9 ありがとうございます✨

お子さんおめでとうございます✨😸
元気なお子さんが生まれることを祈ってます❗
お見合いも一つの出会いとしてはいいですよね☺
お見合い結婚の方の意見は凄く参考になります✨
幸せでいてください😸

No.11

うちの両親はお見合い結婚です✨でも結局は恋愛にもなるのかな。
母は何度もお見合いをしピンとこなくて断り続け、父はまだ結婚なんていいと常に言い張り母が初めてのお見合い相手。
お互い乗り気でなかったお見合いも、会ったときにいいかも💕と思ったらしい。それにお見合いとはいえ会ってすぐ結婚するとは限らないしね❗❗うちももちろんデートしたそうですよ😉

• << 13 ありがとうございます✨ お見合いから恋愛ですか❗いいですね😳 運命の出会いですね😁 お見合いからデートってあるんですね😸 凄く参考になりました✨

No.12

うちの両親もお見合いです垬垬うちの父は結構モテていたみたいなんですが、一生を共に出来る人が中々みつからず、うちの母とお見合いしたそうです垬垬その時にピンっときたみたいで……垬垬まぁ、結婚6年目で母は他界しましたが、父は母の話しをする時は幸せそうでしたよ垬垬

• << 14 ありがとうございます✨ ピンッて来た❗ッていうのは、運命を感じたッてことですよね😁 いいですね😃 いいお話ありがとうございます✨

No.13

>> 11 うちの両親はお見合い結婚です✨でも結局は恋愛にもなるのかな。 母は何度もお見合いをしピンとこなくて断り続け、父はまだ結婚なんていいと常に言い… ありがとうございます✨

お見合いから恋愛ですか❗いいですね😳
運命の出会いですね😁
お見合いからデートってあるんですね😸
凄く参考になりました✨

No.14

>> 12 うちの両親もお見合いです垬垬うちの父は結構モテていたみたいなんですが、一生を共に出来る人が中々みつからず、うちの母とお見合いしたそうです垬垬… ありがとうございます✨

ピンッて来た❗ッていうのは、運命を感じたッてことですよね😁
いいですね😃
いいお話ありがとうございます✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧